Тема закрыта

Причина: 0

Мамы годовастиков! Рассудите!

Поссорилась со своей племянницей. Дочке ее скоро будет годик, весит дочка 12 кг, живут они в хрущевке на 5 этаже. В течение года эпизодически, когда мне удавалось с ней пообщаться (она живет в другом городе), слышала от нее регулярно "как мы пойдем гулять? она же тяжелая!" Как мы пойдем в магазин? я не смогу спустится с ней и коляской!"

И так постоянно и бесконечно. Гуляли они весь этот год лишь по вечерам, когда приходила с работы бабушка ребенка. Сейчас бабушка ребенка (по совместительству, моя сестра решила пойти замуж и оставила девочек жить практически одних (отца ребенка в расчет не берем, ТАМ ВСЕ СЛОЖНО).
В результате, моя сестра разрывается между потенциальным мужем и дочкой и внучкой, потому что ее дочка , моя племянница, сидит в четырех стенах, посыпает голову пеплом, пребывает в тоске и печали и чувствует себя абсолютно брошенной и беспомощной. А тут еще Я лезу со своими советами.
Может я чего не знаю? может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО спускаться с ребенком и коляской с пятого этажа и ВООБЩЕ нет никаких вариантов, если ты находишься одна дома?
Злая, я, как собака. Мне свою сестру жалко, потому как у нее реально башню сносит- она вроде как и замуж хочет, а вроде как и совесть ее мучит.

Я носила и коляску и ребенка с 5 этажа. Ему то нужен свежий воздух.А ей просто лень вот и все.

Сестре надо свою личную жизнь устраивать.

jasmin
пребывает в тоске и печали и чувствует себя абсолютно брошенной и беспомощной.

У некоторых это любимое занятие . Это же проще, чем искать решения и что-то делать.

Я уже давно мама не годовастика. Но помню, как таскала ежедневно коляску в одной руке и ребенка в другой на пятый этаж. Причем коляска не шагала по ступенькам, её надо было "заволакивать" (поднять мне было не, под силу точно, хотя моя подруга коляску вместе с ребзем подмышкой таскала, но у подруги рост - 175) Иногда мы и два раза в день гуляли. Тяжеловато, конечно было. но дома сидеть целый день - это же уму непостижимо. Для меня был кайф круги по Уралмашу с коляской наматывать. Я километры, наверное проходила, люблю пешком гулять.

У меня дочка у годик с небольшим уже не желала сидеть в коляске) Гуляла ножами)
Если тяжелая коляска, то может легкие санки им брать на прогулку?

А вообще сестра Ваша получается в заложницах у дочери и внучки( Те просто привыкли и расслабились. Помогать можно и эпизодически, живя отдельно.

Я сама обходилась.

А вот невестка моя и брат тоже привыкли, что бабушка с дедом на подхвате. Доходило до того, что брат закатывал маме скандал, если она не кидалась одевать внучку и выносить коляску или внучку, когда невестка выходила гулять. А потом всем колхозом кидались ее встречать. К хорошему быстро привыкают))

Да тяжело коляску с ре таскать! Согласна! Мы на 4 эт живем. Когда родила первые 3 месяца гуляли ТОЛЬКО вечерами с папой. Потом мя эт заколебало. Договорилась с соседкой. Она приходила на 5 мин. Сидека с одетым ре,а я колюску вниз и за ре поднималась. Обратно также. С 6 мес мы в трости. Все легко! Спокойно ОДНА справляюсь. А уж в ГОД мы ваще без коляски гуляли. Так что странная ситуация у вас автор.

Мы тоже на 5 эт.жили. Я с ребенком выходила гулять так : сначала коляску с 5-го этажа спускала, потом бежала на верх за ребенком. Это вечером, а днем мы спали на балконе. Вот когда я второй забеременела, тогда мы ждали, когда папа с работы придет, чтобы выйти на улицу. А вообще я примерно с 1,5 лет гуляла без коляски во дворе, где можно посидеть отдохнуть и ребенку и мне.

а мне идея с санками понравилась

Да, по разному можно. Зимой коляска нужна, в санки, мне казалось рано ещё годовастику. Но летом, осенью и пр. с лялей ещё совсем можно гулять в слинге, в кенгурушке даже, если недолго, можно в люльке от коляски таскать. По всякому у нас получалось. Но спецом сидеть дома, ждать кого-то, чтоб выгуливал - неее...

jasmin
может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО спускаться с ребенком и коляской с пятого этажа

конечно тяжело. %) пусть подбирают шагающую коляску. у меня такая. пока гуляли однажды - лифт сломался, неспеша, но самостоятельно поднялись на третий этаж. или рюкзаками-слингами пользуются. но это летом удобнее, имхо.

Нам тоже год, каляску можно с собой не брать, не интересно в ней уже. Вариант с санками хороший подсказали. А вообще по моему просто мама там села на шею безотказной женщине.

Вот и я девачки также думаю. в результате поругалась сейчас с ней в одноклассниках. Она мне значит пожалиться а я на нее наехала(((. Да БЕСИТ меня такой подход к жизни. ПРОСТО БЕСИТ...Пытаюсь объяснять что то сестре или ей- результат как правило один- один замолкают и не не общаются со мной до тех пор, пока я не сменю тему...вот и сейчас. сестра вчера пишет что не все гладко складывается с мужчиной- ну так понятно- мужчина разошелся с женой с которой прожил всю свою сознательную жизнь, сейчас они с моей сестрой пытаются научиться жить вместе, у сестры настрооение как качели- то вверх, то вниз. вчера онабыла готова от него уйти- я отговариваю, говорю что проще всего уйти. сегодня у нее получше настроение но "у Даши плохое настроение, они с Аришей одни сидят дома и не могут никуда выйти. Роман (отец ребенка) уехал".
А я просто БЕШУСЬ. потому что я ДРУГАЯ. мы с мужем жили в общежитии когда Данила был маленький- мне было легче только в одном- коляска моя стояла под лесницей и в ней спали кошки, а с 6 этажа я спускалась на лифте. Но я гуляла с мелким два раза в день. И вообще это было САМОЕ НАИГУЛЯЛЬНОЕ ВРЕМЯ- мне вообще скучать и куксится некогда было, у нас такие тусы были я и по гостям ездила, и в рюкзаке его таскала, и на руках, и на шее (лет наверное до 3-4)..
Но может девочки я и правда ДРУГАЯ??? а она вот не может, и может зря я ее пытаюсь жизни учить... :(

Мамуля двух отпрысков
а мне идея с санками понравилась

есть у них санки. но подозреваю, что санки это тоже ТЯЖЕЛО

\~Лия\~
брат закатывал маме скандал, если она не кидалась одевать внучку и выносить коляску или внучку, когда невестка выходила гулять. А потом всем колхозом кидались ее встречать.

ох какие страсти. я тоже самостоятельно не могла люльку выкатить, и когда муж заболел ротавирусом и я его отправила к свекрови жить, моя сестра приезжала ежедневно и вытаскивала-затаскивала нас. ну а как иначе? на то они и родственники, чтоб в тяжелую минуту помогать. а без внешней помощи мы даже за хлбеом и водой выйти не могли с мелким.

Мой 7месячный младенец весит 10,5 кг. Хожу везде с ним. Есть машина, но до нее тоже надо идти, сама она под окна не приезжает)))) Живем на 3 этаже, ношу ребенка+сумка с продуктами\спортивная сумка\коляска (7 кг)\ноут иногда (старый, им убить можно)

jasmin
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО

но не невозможно, я это делаю, другие это делают и все живы)))
Пока

jasmin
бабушка ребенка

сходит с ума с этими "проблемами",а юная мамаша

jasmin
сидит в четырех стенах, посыпает голову пеплом, пребывает в тоске и печали и чувствует себя абсолютно брошенной и беспомощной

так и будет. До той поры, пока кто-то из них не изменит отношение к сложившейся ситуации. Что-то мне подсказывает, что эжто будет ваша сестра))))

а может ваша сестра и не хочет ничего с этим мужчиной? раз так старательно цепляется за свою взрослую!!! дочь, у которой ума хватило ребенка родить, а как погулять выйти не может сообразить

jasmin
я просто БЕШУСЬ. потому что я ДРУГАЯ

персенчика выпейте и успокойтесь. мир не изменить. каждый живет так, как считает нужным.

jasmin
такой подход к жизни

это да. Ей армию помощников дай - все равно найдет, из-за чего страдать.
Да, правильно пишут про слинти и прочие приколюхи. Можно же ре посадить и спуститься по-тихой вместе с коляской, если раздельно не хочет (ну за 2 раза)

эт натура такая, действительно.. у меня знакомая, живя в доме с лифтом, гулять не ходила с ребенком, если дома помощников не было, т.к. ее трансформер в лифт не влазил, а собирать ей его неудобно было с лялей на руках, но при этом все домашние ее "задолбали", хотела жить одна, чтобы никто не мешал

Лиса-Алиса
персенчика выпейте и успокойтесь. мир не изменить. каждый живет так, как считает нужным.

да нету персенчика под рукой. Написала ей еще два сообщения с пожеланием скорейшего взросления. Думаю будет толку ноль. :(

Девочки ну бывают ж такие мамаши. Как у автора! Ща ведь стока всего! Колясок кучи, слинги,кенги, санки всевозможные! А как тогда наши мамы нас растили в тяжелых колясках без лифтов и памперсов?

jasmin
А я просто БЕШУСЬ. потому что я ДРУГАЯ

Просто у Вас вариантов не было.
Моя вот невестка еще и памперсы знаете как меняла? Я вообще смеялась долго, когда увидела:) Зовет мужа, она поднимает ребенку ноги, а муж меняет памперс))
Просто когда занешь, что помощи ждать не откуда, то всему научишься) Я меня мама один раз приехала и аж прослезилась, когда увидела, как я с 8-ми мес. ребенком под мышкой картошку чищу) Прижмет - чему угодно научишься)

Молодая мама
Колясок кучи, слинги,кенги, санки всевозможные!

видимо МОЛОДАЯ ключевое слово.
Санки есть, коляска есть, кенга есть (только туда дитеныш уже не влезает в зимнем комбезе)...не знаю что надо, видимо надо чтобы кто-то постоянно рядом был и помощь предлагал.

ничего не пойму
А ей просто лень вот и все.

конечно ... но и мне лень тягать туда-сюда коляску )))))) поэтому со своей 10-ти килограмовой лялей предпочитаю гулять в рюкзаке)))))) , но не было бы рюкзака -гуляла бы с коляской...этаж у меня конечно 3-й, но коляска- обычный тяжелющий польский трансформер )))

jasmin
Но может девочки я и правда ДРУГАЯ???

правда...

Может, ей просто купить удобную коляску? Трансформеры действительно тяжелые, у нее не такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы