Тема закрыта

Причина: 0

не пойму какая сейчас польза от Гв?

мама100
Вы, наверно, спецом хотели ГВ-шников зацепить, да?!

Да. Очень уж вы реагируете смешно Твердо так бъетесь, как будто сами не уверены Да кормите, кормите хоть до школы

мироша
я всегда была самой ярой сторонницей ГВ,очень многое перетерпела,чтоб его сохранить. да,в принципе,и сейчас кайфую от самого процесса!

Вот и кормите дальше, уважаемый автор)))

А болезни.... ну что болезни? Все детки болеют в той или иной степени. Дети на ГВ легче переносят многие болячки. Воспринимайте детские простуды легче, не считайте (ну там, "уже второй раз за месяц болеем", к примеру). Не показывайте малышу свое расстройство. Заболел, ваша реакция: "Ой, что это тут у нас? Сопельки! Вот ниче себе!!!" и т.д. Все в положительном аспекте (конечно, я говорю о легких и средних недомоганиях).
Во время насморка, легкого кашля, отсутствия высокой температуры - сохранять обычный образ жизни (кроме гостей и ШР, разумеется) - прогулки, игры. Все лечение - вскольз, между делом, не акцентируя (постоянно повторяя "ты болеешь, у тебя кашель, НАДО лечиться").

Из личного опыта. Кормимся уже 2,4 года. Болели очень мало (ттт), протекали все болячки легко. Ситуаций, когда я думала "Боже, как хорошо что мы на ГВ" было премного (поездка на юг, последствия одной неудачной прививки, небольшие кишечные расстройства, те же зубы).
И самый большой плюс: ходим в садик уже 4,5 месяца. Болели около 5 раз по одному дню (т.е. вечером забираю ребенка с насморком или кашлем, след день висим на тите, еще через день ребенок здоров). Никаких иммуномодуляторов, жаропонижающих, общеукрепляющих и что там еще сейчас принято давать деткам.

Так что удачного Вам ГВ в дальнейшем! Столько, сколько Вы с малышом сочтете нужным)))

panicaterina
Твердо так бъетесь, как будто сами не уверены

%) %) %) если лично вы придерживаетесь неправильного мнения и не способны уже пересмотреть свою т.зр. - есть еще куча мам, которые читают эти темы не участвуя в них - вот им эти посты и ссылки будут действительно полезны. при чем тут лично вы, кутыся и т.д? ;)

MamaDasha
Ситуаций, когда я думала "Боже, как хорошо что мы на ГВ" было премного (поездка на юг, последствия одной неудачной прививки, небольшие кишечные расстройства, те же зубы).

:dada:

panicaterina

А вот это ваше заявление не смешно?

panicaterina
Полноценного развития лицевых мышц, челюсти, как следствие замедление развития речи со всеми вытекающими

Я такого бреда давненько не встречала, это ж надо такую ахинею в форум выложить(((((

Дашенька :)
если лично вы придерживаетесь неправильного мнения и не способны уже пересмотреть свою т.зр.

А вы? Способны? Или, главное, что б статья подлиннее была? Повторю еще раз - во времена моего младенчества с не меньшим жаром агатировали за ИВ вот собственнно и все...

когда заканчиваются аргументы - начинается хамство?

где тут хамство? Спасибо канешь, что вы так высоко оценили меня, но про думать я имела ввиду все эти статьи и пропаганда всего чего только в голову может вбрести.

вы можете оставаться в плену своих заблуждений скока угодно,а вот другие мамочки, которые еще сомневаются - может и задумаются и сделают правильно.

ну и кто тут бредит? ;)

это называется - через ГМ передавать имуноглобулины для иммунитета и ферменты, которые помогают усваиваться всему полезному из еды

вы кроме статей "О пользе ГВ" еще чо-нить читали? Например очень хорошее исследование по поводу имунки ребенка после года. Что он уже должен сам учится вырабатывать СВОИ имуноглобулины, что дальше будет только сложнее, если постоянно получать их только от мамы. (там сравнение идет про имунопрепараты, которые атрофируют свою имунку и она перестает работать) В этом и заключался смысл моего самого первого поста. ;)

*Катыся*
Да никакой. Мало того, что после года полезных веществ для ребенка там нифига уже нет. И развитие собственной имунки тормозит, т.к. мамины преобладают.

Но ведь для многих не с первого раза доходит, поэтому приходится саму себя цитировать по стописят раз.

ога, родился ребенок и мамка давай его к титьке приучать, чтоб выжил

пляяяяяяяяя :boom: Можно нескромный вопрос - вы давно дома сидите?
Причем тут новорожденный????? Причем тут смеси - вы чего все в кучу то собираете???????????? Речь идет о детях ко за ...1 год!!!!!!!!!!!!!!!!

ну вам самой то не стремно бред писать????

тот же вопрос :boom: :boom: :boom:

MamaDasha
Я такого бреда давненько не встречала

И тем не менее Тож - исследование. И кстати, о статьях по ГВ, которыми нас тут закидали. Компании, производящие алкоголь тоже очень много проводят исследований где доказыают пользу алкоголя Написать можно что угодно. смотрели кино "Олигарх"? Там вначале фильма Машков очень убедительно доказывает, что крокодил не зеленый Просто смешно смотреть как маниакально сторонники ГВ с помошью маловразумительных писулек пытаются привлечь всех на свою сторону. Вообще всегда чрезмерная горячность в доказывании чего-либо подозрительна

panicaterina
во времена моего младенчества с не меньшим жаром агатировали за ИВ

у этого были свои объективные причины, одна из них - ранний выход матери на работу и отсутствие инфы о правильной организации гв и составе молока например

panicaterina
А вы? Способны?

на что именно? принять вашу неправильную позицию? нет, меня вполне устраивает моя - правильная.

*Катыся*
Что он уже должен сам учится вырабатывать СВОИ имуноглобулины

а каким образом дополнительная защита материнская мешает вырабатывать ребенку свои имн\гл? %) с таким же успехом можно рассуждать так - не кормите грудным молоком после года иначе и ферменты жкт не будут вырабатываться! и чем отличается иммунитет годовалого ребенка и напрмер 9-ти месячного? а жкт думаете разительно отличается? и что там еще есть в материнском молоке? белки? жиры? %) вам самой то не смешно???

*Катыся*
там сравнение идет про имунопрепараты, которые атрофируют свою имунку и она перестает работать

ну вы сравнили канеш - покупные имуностимуляторы и гм %)
не, больше дискуссию вести невозможно %)

*Катыся*
Причем тут новорожденный????

а при чем тогда - приучать? %)
признайтесь - вам просто хочется поспорить от безделья? ;) ну мне нет, как то скучно спорить когда кроме бредовых идей у другой стороны ничего нет
а насчет статеек - буду очень признательна - если вы кинете несколько статеек, подтверждающих вашу т.зр., ну люблю я их, что тут сделать, почитаю, просвящусь -про состав гм, про влияние его составляющих на ребенка (в плохом смысле), про развитие челюсти или чаво там еще ;)

Нам год и 4, все еще на ГВ. Почти не болели простудами за это время, так сопли были, и как то один раз простыли, но переболели в легкой форме и быстро вылечились. Считаю, что тут польза и от ГВ, но и ребенка закаливаю. Дома частенько ходим голышом и босиком, форточка дома постоянно открыта, иногда и сквозняк бывает дома, когда в двух комнатах сразу открываю форточки. Многие мои подружки в шоке от моих методов закаливания, зато мы не болеем, а они на постоянных больничных. Так что к имунитету надо комплексно подходить.

у этого были свои объективные причины

Так и у агитаторв ГВ они есть. На гос уровне. Модно быть беременным, кормить грудью, год семьи и т.д. Грубо говоря - рождаемость в какой-то момент уступила первое место смертности, а в гос масштабах - это не есть хорошо ;)

а каким образом дополнительная защита материнская мешает вырабатывать ребенку свои имн\гл? с таким же успехом можно рассуждать так

Все занавес Вы не мне эти вопросы задавайте ;)

ну вы сравнили канеш

это не я сравнивала, это статьи наподобие тех же спецов ссылки которых, тут накидали.

а при чем тогда - приучать?

а вы полистайте форум, где мамашки начитавшись подобных активистов, (типо это не модно и стремно щас кормить мало, а то заклюют ведь) хотят сохранить ГВ после года, хотя ребенок отказывается, да и молоко начинает пропадать...но надо, доооооо

и чем отличается иммунитет годовалого ребенка и напрмер 9-ти месячного? а жкт думаете разительно отличается? и что там еще есть в материнском молоке? белки? жиры?

:boom: вопрос о продолжительности вашего сидения дома, все еще актуален

если вы кинете несколько статеек, подтверждающих вашу т.зр

а зачем вам? я ссылки не сохраняю чтоб потом ими закидывать оппонентов, просто читаю кучу инфы и делаю выводы для себя. Никому ничо не доказывала и не собираюсь и в тысячный раз повторюсь, что высказала свою точку зрения и привела примеры, почему я именно так для себя решила, но почему-то некоторые воспринимают это как личное оскорбление

какую бредятину пишут те, кто как и после революционные времена бросаются в месяц ребенкин на работу (по этой причине ведь всех за смесь агитируют - чтоб срану восстанавливать-работать надо было усилиенно!!)... врачи привыкли к тому, что все на ив-им легче всех наа смесь перевести, чем индивидуально всех лечить... Как не понять -ну природой заложено долгое гв, совместный сон -чуткое реагирование на ребенка, и пр. А спанье в кровати, ив, коляска - в силу вынужденного отлучения мамы от малыша -когда кто-либо заменяет маму! Это происходила раньше вынужденно, щас все считают, что так и надо ростить ребенка %) как раз это все и тормозит развитие ребзя во всех отношениях...

panicaterina
Полноценного развития лицевых мышц, челюсти, как следствие замедление развития речи со всеми вытекающими

ну это полнейший бред... приходите послушайте мою дочь - рассказы наизусть проговаривает :P начала очень задолго до 2х лет это делать... ребенок смышленый, здоровый (ни разу! не болела), еще и красивый :)

panicaterina
Тож - исследование.

Вот на основании таких исследований потом делаются идиотские выводы. Не по теме, конечно, но так накипело, выскажусь. Многие мамы (из моего окружения) реально мало занимаются с малышами (элементарную сороку-белобоку не делают, про пальчиковые игры я вообще промолчу). Потом у многих есть небольшие (а то и серьезные) задержки речи. И самым простым оказывается во всем обвинить ГВ. На основании каких-то мифических исследований, типа. А, главное, кто об этом начинает говорить? Врач, баушки, мамы искусственников, т.е. люди, сами грудью не кормившие, но почему-то много знающие о формировании челюстно-лицевого аппарата у грудничков. Вот это ваще бесит((((

ну и просто для инфы, недавно было какое-то исследование, дак вот там исследовали мамашек (точнее болезни деток) , которые кормили дольше 1 года, точнее 1 и больше. Дак вот дети там болели все одинакого, но чем позднее старше 3 лет заканчивала ГВ тем сложнее переносились болячки, там канешь было написано в русле, что чем дольше вы на ГВ, тем дольше ваш ребенок не будет тяжело болеть. Но зато дети окончившие ГВ позно огребали по полной, т.к. своя имунка была слабая.
Ну вот это меня заставило задуматься тогда, хотя ГВ к тому времени младшй ребенок уже закончил, но болел. Я решила насильно его грудью не кормить

MamaDasha
т.е. люди, сами грудью не кормившие, но почему-то много знающие о формировании челюстно-лицевого аппарата у грудничков

еще одна ну речь идет о детках ОТ 1 года, вам не кажется, что в этом возрасте упражнения для челюстно-лицевого аппарата, должны быть посложнее сосательного рефлекса, не?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 14:59

*Катыся*
вам не кажется, что в этом возрасте упражнения для челюстно-лицевого аппарата, должны быть посложнее сосательного рефлекса, не?

Полностью с вами согласна. Об этом и написала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы