Тема закрыта

Причина: 0

не пойму какая сейчас польза от Гв?

Rebeline
без ГВ вам бы вообще несладко пришлось. Даже когда ребенок заболевает, ваше молоко облегчает его состояние. Не говоря уже о кишечных инфекциях, когда ничего другого есть вообще нельзя.

вот это точно!
уже не первый раз убеждаюсь.
и насчет кишечных в том числе. ротовирусом тут переболели. 5 раз ночью вырвало и усе,с утра как огурец, при том что я валялась пару дней ваще ни живая ни мертвая, а как старший (ив) болел в этом же возрасте примерно тем же ротовирусом, эти 3 дня рвоты, поноса, температуры и прочих прелестей, так совсем страшно вспомнить. небо и земля!
и на юге та же ситуация была. отравились. младший легче всех перенес. считаю, ГВ помогло.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 10:41

Янусик
пытаемся вам объяснить, что ребёнок на ГВ не лишён ни пищи, ни возможности её жевать.

Бесполезно :)
Эти мифы неискоренимы
Польза ГВ и до года и после года общеизвестна и доказана массой исследований, это так же очевидно, как то, что земля круглая :)
Иначе люди и не кормили бы грудью детенышей.
Однако находятся ведь "спецы мирового масштаба", которые считают что:

*Катыся*
Да никакой. Мало того, что после года полезных веществ для ребенка там нифига уже нет.

Остается толко посочувствовать да посмеяться

мироша
не пойму какая сейчас польза от Гв?

akev.ru/content/view/296/31

и никто не говорит об опасности возникновения рака бездействующих яичников у мамы %)

Rebeline
без ГВ вам бы вообще несладко пришлось

доказательства? ;)

Rebeline
Даже когда ребенок заболевает, ваше молоко облегчает его состояние. Не говоря уже о кишечных инфекциях, когда ничего другого есть вообще нельзя.

вот это и называется затыкать титькой рот, хотя немного грубо наверно

Клюква
Интересно, вы сами такой бред сочиняете? )))))))

во первых где доказательства, что бред? во вторых это только мой личный опыт, и в отличии от вас инфу подаваемую в инте и всякие пропаганды - фильтрую. ;)

Янусик
Мне сложно представить, что можно писать заказные статьи о пользе ГВ, учитывая его асолютную бесплатность, так сказать...

Ой, тетки уморили.. Так на вскидку, помница читала тут статейку про памперсы о их сомнительном вреде и незначительной пользе для мамы, которая облегчает себе жизнь. Статья вполне либеральная, но как мамки спорили...... Дак вот ни одна такая мамашка, которая била себя левой пяткой в грудь неотказалась от тампонов и прокладок в пользу своей теории, а чо настрогала бы марли и тряпочег и вперед...бесплатно же. Ах да, днем прокладками ни в коем случае, на ночь можна ...одну

Rebeline
И упаси Бог сейчас отлучать от груди.

с этим соглашусь, это дополнительный стресс до ребенка (если вот прямо отучать) а не сам откажется. Тем более щас вирусов много летает.
сначала приучаем, потом отучаем - ребенка никто не спросил, чо он то хочет

Rebeline
но не нужно тут рвать пупок

ради кого? ;) я своих детей выкормила. Автор спросил я ответила, имею свое мнение, а то ;)
Меня тут клюнуть пытались...не надо ;)

*Катыся*
доказательства?

доказательства чего? ну сравните 2 детей - одному дают грудь, другому не дают. И как они оба будут реагировать, скажем, на выскоую температуру.

*Катыся*
вот это и называется затыкать титькой рот, хотя немного грубо наверно

мдаа.... вы уже удила закусили и несете бред, лишь бы наперекор ;)

про прокладки это вообще к чему было? %) как это с бесплатностью грудного молока соотносится?

Вобщем, до свидания :) у вас и аргументов-то нет.

Rebeline
Вобщем, до свидания

пока

Rebeline
у вас и аргументов-то нет.

у вас тоже :)

Rebeline
И как они оба будут реагировать, скажем, на выскоую температуру.

вы не поверите, но по разному :meet: и даже двое детей с с грудью в зубах, тоже будут реагировать - по разному.

Rebeline
у вас и аргументов-то нет.

Да и быть не может Здравых

*Катыся*
и в отличии от вас инфу подаваемую в инте и всякие пропаганды - фильтрую.

Как-то выборочно фильтруете
Инфа о пользе ГВ на протяжении всего периода кормления видимо отфильтровалась напроч за ненадобностью

На Птицыну статью давали ссылку уже?
Каквсегда, все внятно, структурировано, по полочкам разложено :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Rebeline
Даже когда ребенок заболевает, ваше молоко облегчает его состояние. Не говоря уже о кишечных инфекциях, когда ничего другого есть вообще нельзя.

кстати, именно во время кишечной инфекции (ребенку был год) мне в больнице запретли кормить его грудью, ибо "лактоза сейчас не усвоится, чем больше будете кормить, тем дольше будет выздоравливать". подозревая, что это бред, я дошла до заведующего и он сказал, что если только ночью кормить, то ничего страшного. а я только ночью и кормила с 7,5 месяцев. а могла ведь и лечащего врача послушаться %)

Синица
и никто не говорит об опасности возникновения рака бездействующих яичников у мамы

как раз недавно прочитала результаты исследований, что ЧЕМ МЕНЬШЕ у женщины месячных за всю жизнь, тем ниже риск заболевания раком шейки матки и груди. сначала просто заметили, что в странах третьего мира эти виды рака встречаются гораздо реже, стали разбираться - а вон оно что!))

Беляшка
что если только ночью кормить, то ничего страшного

лактоза - она очень стыдлива, и очень стесняеца усваиваца днем

dianИЩa

dianИЩa

ахххахаха, вновь насмешила ты меняяя...
по теме - пошлооопоехало... я б ещё поняла когда долгокормящщие мамы делились тут опятом долгого ГВ... типа была польза либа нет... а опять набежали мамы искусственников и ну пургу нести... не развиваецца там мускулатура лицевая и всё такое...
к вашему сведению при сосании груди ребёнок делает три движения - захватывающее, жевательное и непосредственно сосательное... дети, сосущие бутылку, жевательное движение пропускают... так. следуя логике, у кого должна быть недоразвитая мускулатура? а?

dianИЩa

мироша
а сейчас (год и 3мес) уже болеем 4раз

мы до года висели искл на груди, но ребенок болел раза 3-4 за год... парадокс да))) хотя ребенок закаляется, температура воды в ванной 31-32, до 19 градусов дома босиком и в трусах, не перекутываю, а вот все равно... думаю тут глобальнее вопрос, чем просто кормить, чтобы не заболеть... это все от периодов жизненных зависит, от возбудителей и не в ГВ дело, хотя это и полезно

*Катыся*
Да никакой. Мало того, что после года полезных веществ для ребенка там нифига уже нет. И развитие собственной имунки тормозит, т.к. мамины преобладают.

Вы, наверно, спецом хотели ГВ-шников зацепить, да?!

Инкогнита
и не в ГВ дело, хотя это и полезно

кормить надо грудью - это однозначно, но это, конечно, не панацея от всех болезней на свете, но и не маловажный факт в поддержании здоровья ребенка.

*Катыся*
учитесь думать

когда заканчиваются аргументы - начинается хамство? ;)
вас тут уважаемая никто не переубеждает, вы можете оставаться в плену своих заблуждений скока угодно,а вот другие мамочки, которые еще сомневаются - может и задумаются и сделают правильно.

*Катыся*
вот это и называется затыкать титькой рот,

это называется - через ГМ передавать имуноглобулины для иммунитета и ферменты, которые помогают усваиваться всему полезному из еды %)

*Катыся*
сначала приучаем, потом отучаем - ребенка никто не спросил, чо он то хочет

ога, родился ребенок и мамка давай его к титьке приучать, чтоб выжил %) %)
ну вам самой то не стремно бред писать???? :boom:

Беляшка
подозревая, что это бред, я дошла до заведующего и он сказал, что если только ночью кормить, то ничего страшного.

открою секрет - днем тоже можна
ligamaterey.ru/content/view/381/44/

Дашенька :)
когда заканчиваются аргументы - начинается хамство?

+1000

Дашенька :)
открою секрет - днем тоже можна

если бы сыну надо было и днем, я бы его и днем, конечно, кормила, не спросила бы их))

panicaterina
Полноценного развития лицевых мышц, челюсти, как следствие замедление развития речи со всеми вытекающими

Беляшка
кстати, именно во время кишечной инфекции (ребенку был год) мне в больнице запретли кормить его грудью, ибо "лактоза сейчас не усвоится, чем больше будете кормить, тем дольше будет выздоравливать".

ага, любят они подобный бред нести. мне пытались доказать, когда мы больнице лежали, что ребенка вырвало от лактозной недостаточности и молоко давать нельзя. это в 8-то месяцев. естественно, я их отправил куда подальше.

Беляшка
мне в больнице запретли кормить его грудью, ибо "лактоза сейчас не усвоится, чем больше будете кормить, тем дольше будет выздоравливать". подозревая, что это бред, я дошла до заведующего и он сказал, что если только ночью кормить, то ничего страшного.

бедный-бедный заведуюший как он стал терять позиции под напором кормящих мамочек. со мной воевал-воевал, когда ребенок у меня ничего кроме груди не ел и днем и ночью, и вот теперь пошел на попятную - ночью, оказывается можно уже :D

ЗЫ: так-то они там все в одну дуду поют, им проще когда ребенок грудь не ест, какашки быстро твердеют, на ГВ таких не бывает. а они там все фанаты какашек в форме колбасок :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы