Тема закрыта

Причина: 0

не пойму какая сейчас польза от Гв?

panicaterina
Мода это, имхо

• мульон
    жертвы моды :P

Дашенька :)
    просто будь ваш сын на ИВ - вы бы отгребли куда больше, вот и все.

я фигею, какие все вумные, даже я не знаю, что было б с моим сыном при других обстоятельствах, а

знает ;) ну респектище чо

*Катыся*
спорить не вижу смысла

а я не спорю, тож не вижу смысла :) все равно каждый при своем останется.

чего лишен ребь на ГВ

Полноценного развития лицевых мышц, челюсти, как следствие замедление развития речи со всеми вытекающими

По теме: У сестренке в роддоме так и не пришло молоко, кормила с рождения смесью - капец девочка лошадь, ваще помойму не болела, на все болячки пару дней высоченная темпа и все, девочка на 3 мес моей младше. Я в зависти
Я за ГВ до года, а

*Катыся*
после года рвать зад, чтоб сохранить ГВ и кормить как можно дольше бессмысленно

Для меня этот вопрос исчерпан :)

*Катыся*
Катыся

Пооолностью Вас поддерживаю! Ну, прям, во всех сообщенях!!

Свой опыт: пока кормила ребенка- болела 2 раза, перестала кормить- перестала болеть

*Катыся*
я фигею, какие все вумные

я чет причины сарказма не поняла, чего же вы смесью не кормили тогда? %)

panicaterina
Полноценного развития лицевых мышц, челюсти, как следствие замедление развития речи со всеми вытекающими

госпидя, Кать, откуда у вас такая гениальная инфа? может конечно если бы ребь сосал 24 часа в сутки - это и могло быть правдой, но при 5-6 кормлениях за сутки максимум по столом просто

*Катыся*
после года рвать зад, чтоб сохранить ГВ

а зачем чего то рвать? надо просто расслабиться и наслаждаться процессом ;)

panicaterina

кстати добавлю еще (на своем же опять опыте) незрелый кишечник :( т.к. привыкает к жидкой, либо протертой пище. В больнице лежим на обследовании раз в год. Но это не столько к самому ГВ, сколько еще неумения ребенка жувать и употреблять нормальную пищу в 1 - 1,5 года.

откуда у вас такая гениальная инфа

С кафедры "Возрастная психология" Сургутского государственного педагогического университета

я чет причины сарказма не поняла, чего же вы смесью не кормили тогда?

вы вобще меня отображаете нет? где я ратую за пользу ИВ? Не поленитесь перечитайте мои посты заново ;)

*Катыся*
т.к. привыкает к жидкой, либо протертой пище.

что за ерунда? %) мой ре кусочками ест с 6 мес, и протертую пищу пробовала раз 2 %) и не сет её даже когда предлагаю

*Катыся*
неумения ребенка жувать и употреблять нормальную пищу в 1 - 1,5 года.

это проблема не ребенка (если это не паталогия), а родителей

panicaterina
С кафедры "Возрастная психология"

я читала тоже не мало на тему психологии и общалась с очень продвинутыми людьми в это сфере, знаете их мнения с вашим преподом разительно расходятся, если конечно не доводить до абсурда.

*Катыся*
вы вобще меня отображаете нет?

я вас читаю очень внимательно и медленно впадаю в неприятный шок.

panicaterina
чего лишен ребь на ГВ

Ну вы , блин , даете !
Еще чего придумаете ?
У меня двое детей - искусственники , с полутора и двух месяцев. Лицевые мышцы развиты полноценно
Болели редко , ттт , с иммунитетом все ОК , у обоих - никакого намека на диатез или пищевые аллергии.
И я уверена , что у грудного вскармливания из положительных - только эмоциональная сторона (общение мамы с ребенком). Об остальном можно поспорить. Я считаю , что в смеси для детского питания - оптимально подобранный набор всех витаминов т микроэлементов , чего на тот момент не было в моем (например) грудном молоке. ;)

Клякса-вакса
Ну вы , блин , даете !
Еще чего придумаете ?
У меня двое детей - искусственники , с полутора и двух месяцев. Лицевые мышцы развиты полноценно

Нет уж - это вы "блин, даете" я о том же если че ;)

я вас читаю очень внимательно и медленно впадаю в неприятный шок.

очень не похоже ;) Речь идет о полноценном питании ребенка после года.
Мои дети не выпили ни грамма обычной смеси ( Доча в общей сумме 150гр семпер бифидус прописанного врачем для восстановления микрофлоры кишечника) И все!!!!
причем тут

чего же вы смесью не кормили тогда?

Научитесь вникать в смысл постов а не слепо пихать свои мысли и эмоции.
Вникните - продолжим разговор ;) правда щас убегаю...но вернусь

*Катыся*
Вникните - продолжим разговор

думаю нам с вами не зачем продолжать его, наши мнения полярно не сходятся - смысл их обсуждать? ;)

*Катыся*
Речь идет о полноценном питании ребенка после года.

т.е. ГВ отменяет факт полноценного питания? вы сами то себя слышите или нет?

т.е. ГВ отменяет факт полноценного питания? вы сами то себя слышите или нет

%) да, вы правы

нам с вами не зачем продолжать его,

учитесь думать

panicaterina

Фигею от фантазий некоторых . Это ж надо было такой бред сказануть )))))). Пойду, скажу своей годовалой девице, которая давно сама ложкой и вилкой лопает еду любой консистенции, что у нее челюсти неразвиты .

*Катыся*
Речь идет о полноценном питании ребенка после года.

Вот именно с грудью оно и есть.

*Катыся*
Мало того, что после года полезных веществ для ребенка там нифига уже нет.

О, следующая фантазерка . Интересно, вы сами такой бред сочиняете? )))))))

ВОЗ рекомендует кормить до 6 месяцев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудным молоком. После 6 месяцев рекомендует приучать ребенка к обычной пище, другими словами вводить прикорм. Сохранять ГВ рекомендовано до появления всех зубов, что обычно происходит к 2 годам (+-).

*Катыся*

ваша позиция понятна, но не нужно тут рвать пупок, крича о том, чего в рекомендациях ВОЗ нет. Все вас поняли. Многие не согласны. Ну вы тоже не истина в последней инстанции.

Автору: без ГВ вам бы вообще несладко пришлось. Даже когда ребенок заболевает, ваше молоко облегчает его состояние. Не говоря уже о кишечных инфекциях, когда ничего другого есть вообще нельзя.
А дети болеют, от этого никуда не дется :)
И упаси Бог сейчас отлучать от груди. Моментом хапнете все вирусы, которые только будут мимо пролетать.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 10:15

Клюква
Пойду, скажу своей годовалой девице, которая давно сама ложкой и вилкой лопает еду любой консистенции, что у нее челюсти неразвиты .

Вы читать вообще умеете? Я что, сказала - ГВ - зло? Я сказала, что хорошо бы

Клюква
сама ложкой и вилкой лопает еду любой консистенции,

тогда и не будет

Клюква
челюсти неразвиты

Вчитытваемся, тетя Клюква, не торопимся.... Или лишь бы обхамить кого?

моему 1,4, на ГВ, что не мешает ему уминать сухари, яблоки, картошку, сырую тыкву и вообще не любить со страшной силой какие-либо пюре, а когда ребенок заболевает, ему нужно мамино молоко, а раньше смесь была панацеей и до года и после, потому что матьб нужна была государству, как работник, вот и переводили всех на смесь и статьи умные пислаи, что после года не молоко в груди, а вода

panicaterina
Вы читать вообще умеете? Я что, сказала - ГВ - зло? Я сказала, что хорошо бы

А при чем тут ГВ вообще? %) Можно подумать, что искусственников нельзя лишить новых продуктов. Скорей развитие мышц - это проблема искусственников, это им не приходится работать челюстями, попивая смесь из бутылки, а если их потом начинают кормить протертой пищей, дык тогда и будет ваше

panicaterina
развития лицевых мышц, челюсти, как следствие замедление развития речи со всеми вытекающими

Но какое это может иметь отношение к ГВ? Загадка ))))). Если даже по статистике дети, которых кормят дольше грудью, имеют более развитые челюстные мышцы и лучше говорят ;)

panicaterina
Я что, сказала - ГВ - зло?

Нет, этого вы не говорили, лишь отметили, что

panicaterina
чего лишен ребь на ГВ

А мы с

и

Клюква

пытаемся вам объяснить, что ребёнок на ГВ не лишён ни пищи, ни возможности её жевать.

ЛараШ
раньше смесь была панацеей и до года и после, потому что матьб нужна была государству, как работник

очень похоже на правду

ЛараШ
переводили всех на смесь и статьи умные пислаи, что после года не молоко в груди, а вода

Также, как сейчас пишут статьи про приближенность смесей по составу к ГМ, а также пользе прививок. Деньги, понимаете ли.
Мне сложно представить, что можно писать заказные статьи о пользе ГВ, учитывая его асолютную бесплатность, так сказать...

мироша
уже болеем 4раз,

Болезнь болезни рознь. Не стоит считать сопли или слегка заболевшее горлышко болезнью. Мы кормились 2,9 серьёзно заболели только один раз и это был далеко не насморк, мы заболели на юге, нас неделю рвало и поносило с температурой. И тут как раз ГВ пришло на помощь! Без ГВ не представляю что бы было. Пить любую жидкость кроме ГМ ребёнок отказывался а его нужно было выпаивать. У нас несколько раз были сопли , почти всегда на зубы, пару раз был насморк неизвестного происхождения, но всё это длилось не более 4-х дней и проходило само без лечения. 2 раза болело горло и была высокая (39) температура, она держалась одну ночь и после этого всё проходило бесследно. Тоесть иммунитет у нас хороший, раз организм так быстро справляется сам. Потом с прикормами и др едой не было проблем, грудное молоко помоглало продуктам усваиваться.
Иметь хороший иммунитет - это не значит не болеть совсем, а значит что организм может сам быстро побороть любой вирус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы