Тема закрыта

Причина: 0

не пойму какая сейчас польза от Гв?

я всегда была самой ярой сторонницей ГВ,очень многое перетерпела,чтоб его сохранить. да,в принципе,и сейчас кайфую от самого процесса! все вокруг говорят,как хорошо,что ты кормишь - это дополнительная защита для ребёнка! ну вот до года мы ни разу не болели, а сейчас (год и 3мес) уже болеем 4раз, и я озадачилась - а где же эта защита? в чём она заключается?
про свой иммунитет даже и писать не буду :(

мироша

а Вы-то витамины пьёте? А ребёнка закаляете? ребёнок именно болеет или всё обычно так, как Вы описали в предыдущей теме? Может это элементарно зубы?

!)пью периодически. про витамины отдельная история - я всё лето-осень жую фрукты-овощи,плюс солнце до сих пор(живём в Краснодаре),но на мой иммунитет это никак не влияет. 2)а ребёнка закаляем(как мне кажется) купаем в тёпло-прохладной воде,босиком ходим,да и вообще не кутаем!
а болела 2 раза с тем-пой!
3) мож и правда зубы!

мироша
сейчас (год и 3мес) уже болеем 4раз,

так никто не говорил, что ребенок на ГВ не болеет совсем:) Но этот же самый ребенок болел бы чаще или сильнее, будь он на ИВ. И закаленные дети болеют. Ноопять же, реже и легче, чем если бы ОНИ же не были закалены.

котёнок™

:dada: :dada: :dada:

У меня всегда паралельно субы и сразу заболевает.Иммунитет очень сниен когда зубки беспокоят,вот и говорят что даже стул житкий может быть или наоборот

Да никакой. Мало того, что после года полезных веществ для ребенка там нифига уже нет. И развитие собственной имунки тормозит, т.к. мамины преобладают.

мы тоже на ГВ и до года не болели вообще, после года уже 2 раза, но зато довольно легко и быстро, без осложнений как у многих.
Иммунитет ребенка это не только ГВ, ГВ - это очень серьезная дополнительная защита, но есть еще куча других факторов, например образ жизни семьи, врожденный иммунитет и т.д.

*Катыся*
Да никакой. Мало того, что после года полезных веществ для ребенка там нифига уже нет. И развитие собственной имунки тормозит,

постеснялись бы бравировать собственной неграмотностью в данном вопросе %) . Ваши домыслы уже давно опровергнуты, советую поднять уровень знаний и почитать хотя бы статьи на ю-маме, не говоря уже про спец-ые сайты ;)

*Катыся*
Да никакой. Мало того, что после года полезных веществ для ребенка там нифига уже нет. И развитие собственной имунки тормозит, т.к. мамины преобладают.

Сильное высказывание, чо уж... %)
Может, для общего развития почитать чего-нибудь на эту тему?
www.u-mama.ru/read/article.php

мироша
не пойму какая сейчас польза от Гв?

На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест».

Дашенька :)
постеснялись бы бравировать собственной неграмотностью в данном вопросе

дододо, причем тут грамотность и пропаганда? ;)
статьи на юмаме пишут все кому не лень, и это не истина в первой инстанции.

Янусик
Может, для общего развития почитать чего-нибудь на эту тему?

для общего развития в свое время было перелопачено тьма инфы ;) В том числе и доки ВОЗ, где рекомендуют кормить хотя бы до 6 мес (это очень важно), а потом постепенно переводить на нормальную еду. О том, что затыкать титькой рот до 3 лет, а тем более до школы - ни слова.
Спорить не буду, каждый решает сам чего пихать в своего ребенка, кто-то вон вегетарианцев с рождения воспитывает и тоже кидается сотней статей на эту тему, о том как это полезно и правильно.

*Катыся*

Ну, Кать, тут ты че-то сильно погорячилась %)
кто о чем, а я о своем. как минимум - снижен риск аллергических реакций! а это ооочень много в плюс ГВ против смеси. и я знаю, о чем я говорю, есть, с чем сравнивать.
я уж молчу про все ниженаписанное уже, из полезностей.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 09:14

*Катыся*
затыкать титькой рот до 3 лет

затыкать и кормить так-то разные вещи ;)

Макиса
против смеси. и я знаю, о чем я говорю, есть, с чем сравнивать.
я уж молчу про все ниженаписанное уже, из полезностей.

галь, ты перевела ромку на Ив за несколько дней и ему было 2 мес на тот момент ;)
Я говорю, что после года рвать зад, чтоб сохранить ГВ и кормить как можно дольше бессмысленно ;)

*Катыся*
каждый решает сам чего пихать в своего ребенка

Катюша, где вы видели 1,5 - 2-х летку, в которого приходилось пихать титю? Поделитесь ;) - я тоже схожу посмотрю на сие странное зрелище.

*Катыся*
затыкать титькой рот до 3 лет

Такое ощущение, что вы проснуться сегодня утром забыли... Уж больно неподходящие эпитеты подбираете :P

*Катыся*
кто-то вон вегетарианцев с рождения воспитывает

Дашенька, нам пора в подполье, пока нас в милицию не сдали

*Катыся*
за несколько дней

нет, подольше, пару недель :)
Ромка аллергик был с первого дня в роддоме, не ступила б с ГВ - может и не было б дальше последствий. точнее, я уверена, все было б много проще и лучше, не послушай я врачей и сохрани ГВ. и Петька тому прямое подтверждение.

*Катыся*
и кормить как можно дольше бессмысленно

ну до 2 лет-то вполне можно, равно как и смесью плюс минус (мы на смеси были до 1,8). кстати, вроде у ВОЗ как раз до 2 лет и написано, пока переводим на общий стол, туда сюда.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 09:18

Не лишаете ли вы ребенка новых ощущений, кормя его грудью, когда его организм уже готов к освоению новых продуктов? Вот единственный вопрос. А так-то "В чем польза" - экономия

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 09:19Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 09:20

*Катыся*
статьи на юмаме пишут все кому не лень

Ну, пардон, называть всем известных и очень уважаемых пользователей ю-мамы (ptica_we) "кем угодно" - это уж слишком!

мироша
а сейчас (год и 3мес) уже болеем 4раз, и я озадачилась - а где же эта защита? в чём она заключается?

об этом и речь, от ГВ нифига не зависит, зависит от ребенка. Обоих кормить закончила в 1 год (+- пару недель) Сами бросили, я даж не поняла как. Может потому что когда ребзь чем-то растроен, обеспокоен или зубы лезут я не

*Катыся*
затыкать титькой рот

Дак вот у дони первые сопли (!!!!) появились в 1,5г - до этого вобще, что такое простуда - мы не знали.
А сынуля выдал по полной, причем и на ГВ и после.

Янусик

я всегда образно выражаюсь ;)

panicaterina
А так-то "В чем польза" - экономия

++++

panicaterina
Не лишаете ли вы ребенка новых ощущений, кормя его грудью, когда его организм уже готов к освоению новых продуктов?

Видели б вы, как эти организмы осваивают новые продукты (после года, например)!
И это нисколько не мешает им прикладываться с огромным удовольствием несколько раз в день к тите. Вобщем, одно другому не мешает ;)

*Катыся*
рекомендуют кормить хотя бы до 6 мес

да, потому что к 6 мес только формируется "костяк" иммунитета, но это минимальный ворзраст окончания ГВ

*Катыся*
а потом постепенно переводить на нормальную еду

а кто спорит то? неужели вы думаете все кормящие после года не дают своим детям взрослую еду?

*Катыся*
О том, что затыкать титькой рот до 3 лет, а тем более до школы - ни слова.

у меня много долгокормщих мам, но факта затыкания замечено не было, что за ерунда и пустые стереотипы? вам же не 70 лет е-мае

Янусик
Дашенька, нам пора в подполье, пока нас в милицию не сдали

посмотрим еще, кто кого и куда сдаст

panicaterina
Не лишаете ли вы ребенка новых ощущений, кормя его грудью, когда его организм уже готов к освоению новых продуктов?

т.е. по вашему либо грудь, либо котлетка? ой и правда - бедные детки

*Катыся*
кидается сотней статей на эту тему, о том как это полезно и правильно.

Мать моя, когда в роддоме лежала, вспоминает, тоже было модно и масса статей, написанных не менее уважаемыми и учеными умами о пользе кормления смесью Мода это, имхо

Дашенька :)
по вашему либо грудь, либо котлетка

По-моему - или есть новые ощущения, приводящие к развития психическому или их нет ;)

*Катыся*
А сынуля выдал по полной, причем и на ГВ и после.

дак нкито не утверждает что ГВ - это панацея %)
просто будь ваш сын на ИВ - вы бы отгребли куда больше, вот и все.

panicaterina
или есть новые ощущения, приводящие к развития психическому или их нет

ну например? чего лишен ребь на ГВ, что есть в полной мере у того, кто на ИВ?

Янусик
называть всем известных и очень уважаемых пользователей ю-мамы (ptica_we)

да известна и многоуважаема и мной тоже. Она спец по ГВ мирового масштаба? ;)

Макиса

галь, спорить не вижу смысла у нас с тобой полностью противоречивые взгляды на все, что касается детей - и ГВ и совместный сон и воспитание и социализация и т.д. Все равно каждый останется при своем. У тя свой опыт у меня свой - причем полностью противоположный твоему.
я просто высказала свое мнение ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы