Тема закрыта

Причина: 0

В возрасте 1,4 года после отмены ГВ смеси нужны?

Всем привет. Подходит время, когда я вынуждена отучать ребенка от груди. Вот темка и причины www.u-mama.ru/forum/messages.php
А вопрос-то, собственно, надо в таком возрасте смесью заменять эти ГВ кормления? Или уже не надо? Может молочко какое давать? Кефир же 3-4 раз в день не всунешь. Нестле видела какое-то молочко есть после года. Кто чем поит, в общем?

Julia David'son
Вот темка и причины

вашу темку не читала, сама обоих до 1,4-1,5г кормила. Старшая кефир не пила, Кормления мы ничем не заменяли, после отмены стала спать всю ночь. А мелкий кефир любит, перед сном бутылку обязательно выпивает. Так что тоже без всяких смесей обхожусь - зачем? Мы уже на общем столе, у нас полноценное питание.

Julia David'son
Нестле видела какое-то молочко есть после года

сухое? в железных банках? Это смесь

Julia David'son
Кефир же 3-4 раз в день не всунешь

мы кстати и по 3-4 раза можем пить, простоя не даю столько. Покупаю обычный кефир или бифидок в поллитровых пачках, нам на 2 дня хватает.

Если ребенок нормально молоко переносит, то не вижу особой разницы - молоко или смесь. Смесь удобнее - всегда под рукой, можно развести, сколько нужно и не особо болит голова о том, что нужно, как кефир, каждый раз в магазине свежее покупать

конечно смесь обязательно, тем более сейчас, когда всякие вирусы и т.п., еда в таком возрасте не может дать ребенку все те витамины и минералы, которые есть в в ГМ и смеси и которые (что главное!) - усваиваются. Смесь адаптирована, поэтому отлучай от тити и переводи на смесь.
А вот молоко коровье не нужно ребенку, кефир - просто кисломолочная добавка, тоже не обязательная.

kvetek
не вижу особой разницы - молоко или смесь.

%) коровье молоко из магазина - тяжелый белок животный (очень вредный для почек)+непонятно- что- из- чего- это- молоко- делают, т.е. сухие добавки, искуственно введенные витамины и т.п.
смесь - адаптирована под потребности ребенка, все витамины и минералы усваиваются, покупать надо те, что после года.

Olkin_NT

На ночь кефир пьет из поильника ну и закусывает-то титькой обязательно, а вот на дневной сон без груди что ему подсовывать? Утром тоже грудь сосет и только через час-полтора кашу ест, иначе ни в какую.

П.с. Оффну сама у себя в темке, вас там в теме про обувь требуют с продолжением эпопеи с сапогами :)

kvetek
сухое? в железных банках? Это смесь

Угу, его и имела ввиду, оно же и "двойка" вроде есть, значит все-таки надо поить смесями в таком возрасте или это чисто маркетинговый ход?

Дашенька :)
конечно смесь обязательно,

это по правильному :) а реально - у моей в 1,4 было 2 молочных кормления - 1 кефир и 1 раз смесь. Потребность в витаминах за этот 1 раз(150 гр.) - вряд ли удовлетворялась полностью. А в 1,5 вообще от ночных кормлений отказались. Вообще не пили смесь с этого времени. Хотя и молоко тоже не пьем.

Я заменяла смесью. Но мы грудь ели до 1,1-1,2. Смесью до 2х лет кормились. Младшая вообще до 2,5. :)

коровье молоко из магазина - тяжелый белок животный (очень вредный для почек)+

однако, аллергию мы спровоцировали не молоком, а смесью "Фрисолак-3". %)

kvetek
Потребность в витаминах за этот 1 раз(150 гр.) - вряд ли удовлетворялась полностью.

ну хотя бы эти 150 г, ем ничего или что то вредное, так?))тем более все дети разные, и лучше приучить к смеси (попробовать) чем не давать её изначально.

kvetek
А в 1,5 вообще от ночных кормлений отказались.

а мы не про ночь говорим, а про день и может быть - ночь, если потребуется.

Привет, Даш. Я уже с ума схожу только от мысли, что ребенка надо от груди отлучать, в смесях ничегошеньки не понимаю ваще. Вчера на ценники зато посмотрела этих жестянок, все-таки ГВ рулит даже из экономических побуждений

Julia David'son
На ночь кефир пьет из поильника ну и закусывает-то титькой обязательно, а вот на дневной сон без груди что ему подсовывать? Утром тоже грудь сосет и только через час-полтора кашу ест, иначе ни в какую.

Так вы отучили или нет? Если отучите от груди, у ребенка уже не будет потребности по утрам сосать титю и закусывать на ночь. Днем просто перестала давать и все - никаких пробелм. Мы уже мес как отучились. Единственный минус - он меня жутко мацает за титьки Я уже не знаю куда деваться. Есть он не просит - ему главное поторогать - мужик растет Спим вместе.

kvetek
однако, аллергию мы спровоцировали не молоком, а смесью "Фрисолак-3".

ну инд реакция на смесь - это дело не прогнозируемое к сожалению, не всегда получается подобрать сразу, а вот молоко - это не только бесполезно, но и опасно, причем реакция аллергическая тоже копится, смысл давать то, что просто белого цвета и похоже на молоко. а не то, что действительно надо? Лучше уж тогда кефир...

и лучше приучить к смеси (попробовать) чем не давать её изначально.

А зачем к ней приучать вообще? Витамины? Так можно и отдельно давать, тот же киндер биовиталь. Мы вот сейчас шипучку пьем раз в день.

Olkin_NT

Еще не отучились, я теоретическую базу, так сказать, изучаю. Хотя времени до отъезда осталось 2 месяца ровно %)

а вот молоко - это не только бесполезно, но и опасно,

Я молоко не даю, каши только на молоке делаю, а пьем исключительно кисломолочные продукты, чай, морсы, воду, сок.

Julia David'son
Я уже с ума схожу только от мысли, что ребенка надо от груди отлучать

не сходи! сделай по умному, раз жизнь поставмла в такие условия, ну и не резко конечно, не оттягивай, начинать надо и постепенно свести на нет, если не готова ТЫ - у ре будет стресс еще сильнее. так что настройся))) все будет ок))))

Julia David'son
Еще не отучились

ну я так и поняла :)

начинать надо и постепенно свести на нет

Убирите сначала утренние кормления например, потом перед дневным сном, чтобы уже учился ребенок засыпать без тити. Ну а потом ночь только останется. Если будет орать - слабину не давайте, подсуньте бутылку, или из чего вы там пьете. главное ваш настрой. У меня оба отучения прошли без проблем и бессонных ночей. Мое мнение - 1,3-1,6г самый лучший возраст для отлучения от груди. Я не за супер длительные вскармливания.

Пасиб, вдохновила Только нифига я все равно не готова к этому отлучению и Давик, конечно, тоже.

А смеси как подбирают? Какая лучше вообще? Проблем с какашками у него нет, вес нормальный.

ну инд реакция на смесь - это дело не прогнозируемое к сожалению

выяснила тут: источники интернетные - но других нет, так что научной ценности это мое наблюдение не имеет.
В белковом составе молока - 76% белка казеина(на который у нас аллергия, и на который аллергия чаще всего встречается), а во "Фрисолаке" - 80%. %)
Другое дело, что в 100 гр. молока белка 3,4-3,6 грамма, в во "Фрисолаке" - 2,7 гр.
В общем, если бы я поила ребенка молоком, на треть разбавленным водой, то, вероятно, аллергии и не было бы - потому что казеина было бы меньше, чем в смеси.
А если бы остановилась, например, на НАНе-3, где соотношение белков 60/40(казеин и сывороточный) - то проблем бы не было вообще, потому что "Энфамил"(состав 50/50) мы пили с 2 месяцев до года литрами ;)
Это я к тому, что смесь не панацея и .... в общем, это мои тараканы...

Olkin_NT
А зачем к ней приучать вообще? Витамины?

УСВАВИВАЕМЫЕ витамины

Olkin_NT
тот же киндер бовиталь. Мы вот сейчас шипучку пьем раз в день.

а вот это ср-во не вызывает доверия, я бы его не в жисть не дала, смесь пусть дороже, но 100%

Julia David'son
осталось 2 месяца ровно

ПОРА НАЧИНАТЬ

Olkin_NT

Спасибо за советы. :) Мы щас аклиматизацию пройдем (сменили место жительства) и видимо начну убирать кормления по-маленьку. Проблема-то еще в том, что его ваще накормить проблемно обычной едой, т.е. прикормами, хоть с общего стола, хоть банки, хоть сама готовлю, не едок он, хотя весу больше 11 кг.

kvetek
Это я к тому, что смесь не панацея

дак нет в этом мире панацей

Julia David'son
его ваще накормить проблемно обычной едой

а есть с кем днем оставлять его? если да - уходи каждый день перед кормежкой, титю не давай, пусть учиться насыщаться обычной едой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы