Тема закрыта

Причина: 0

В возрасте 1,4 года после отмены ГВ смеси нужны?

Julia David'son
Какая лучше вообще?

какая подойдет. Чем меньше цифра смеси(1-2-3), тем лучше она усваивается. Но смесь с цифрой 1 может давать недостаточно белка и т.п. ребенку старше года, особенно, если смесь в этом возрасте - основной объем питания.
Т.е. если вы едите всё(мясо, крупы, овощи и т.п.) и в достаточных количествах, то вам нормально будет смесь с цифрой 1 или 2, если ребенок малоежка и питается в основном смесью - тогда нужна 3, или с цифрой 2 на худой конец.
Нам кисломолочные очень нравились

Дашенька :)
дак нет в этом мире панацей

но преподносится везде - кормите смесью и будет вам счастье ;) ну, если ГВ, конечно, невозможно.

УСВАВИВАЕМЫЕ витамины

Я думаю, что если питание полноценное, то витаминов должно быть достаточно. Ну это лично мое имхо. Тем более почти все детское питание обогащено витаминами, каши, пюре. Мы правда обычные каши едим уже.

Julia David'son

посмотрела вашу темку - за 1 день отучать НЕ НАДО!!!!Этов едь стресс и для ребенка и для мамы. Как у вас с прикормами дела обстоят? Скольки разовое полноценное питание в день?

kvetek
кормите смесью и будет вам счастье

я бы даже про ГВ такое на 100% не сказала
просто есть определенное кол-во витаминов и минералов, которые нужны ре в определенном возрасте, и они есть в смеси и главное - они усваиваются дет организмом, точно такое кол-во может быть в добавках и витаминах, но оно просто не усвоится.

они есть в смеси и главное - они усваиваются дет организмом

мой ЛИЧНЫЙ опыт показал другое но это мой личный опыт, к сожалению :(

Юль, у птица ВИ есть статья про смеси после года, поищи, там все написано.
А про отлучение :

Olkin_NT
за 1 день отучать НЕ НАДО!!!

++++
обратись к консультанту по ГВ, там тебя и теорией нагрузят и морально поддержат и практикой поделятся :)

kvetek
белковом составе молока - 76% белка казеина(на который у нас аллергия, и на который аллергия чаще всего встречается), а во "Фрисолаке" - 80%.

Ну вобщем и в целом я вразу поняла, т.к. в смесях ничегошеньки не понимаю Хочу сказать, что в сыворотке, этого козеина вобще нет, зато сохранены все минералы и витамины. Можно молочной сывороткой поить, я оч люблю с соком которая, эдельвейс что ли называется. А есть еще обычная, без добавок. Ее наверное тоже соком можно разводить, чтобы вкуснее было.

ПОРА НАЧИНАТЬ

Лан, лан, не ругайся Через недельку приступлю к выполнению. Маме пустырничка, сыну смесь... :(

Olkin_NT
Хочу сказать, что в сыворотке, этого козеина вобще нет, зато сохранены все минералы и витамины. Можно молочной сывороткой поить,

Знаю... боюсь пока :)

Julia David'son
Маме пустырничка, сыну смесь...

Не надо расстраиваться. Начинается новый этап в вашей жизни, это же здорово ;) И не так это страшно, как кажется. мои оба жуткие титешники были, правда с младшим у нас мес с 7 ГВ было только перед сном, ночью и утром. В течение дня не кормила, из-за большого веса. И молоко у меня само ушло, грудь даже не разбухала и не перетягивалась я, тем более не пила таблетки. Ну и если вы спите вмсете - одевайте одежду с высоким воротом и не переодевайтесь при ребенке, чтобы он лишний раз не видел грудь

kvetek
боюсь пока

А вам склько? Нам 1,5 года вот на днях было. я уже даю пробывать. Правда из-за старшей мы уже и с шоколадом и с сосиками знакомы

а есть с кем днем оставлять его? если да - уходи каждый день перед кормежкой, титю не давай, пусть учиться насыщаться обычной едой

Пробовала ужо так. Ему пофиг на остальных, будет сидеть голодный и ждать маму с титькой И ваще ест он только лежа в послед время.

kvetek

Спасибо, буду смотреть на циферки :)

Olkin_NT
посмотрела вашу темку - за 1 день отучать НЕ НАДО

Не, за день, конечно, не буду, это у меня там крик души был, видимо Консультант по ГВ сказал убирать дневные кормления, потом на сон и последним ночные, а про смеси че-то я вообще забыла спросить.

Julia David'son
Маме пустырничка, сыну смесь... :(

дак смесью то заменяй постепенно кормления, и пока убери все дневные, научи засыпать без тити, для этого надо чтобы не ты усыпляла - так проще, и когда уйдут дневные - убирай утренние и ночные, это сложнее, но в этом возрасте это можно сделать без стресса, у меня вот подруга недавно так отлучила, доче 1,8, отлучила месяц назад, было трудно, но без стрессов, ник у нее Неваляшка, можешь ей написать (зовут Наташа), она работает, но я ей скажу, чтобы зашла в почту, мне её опыт понравился, может и тебе поможет :)

kvetek
однако, аллергию мы спровоцировали не молоком, а смесью "Фрисолак-3"

Плюсанусь, отлучала экстренно в год и два, такой раскордаж после введения смеси начался, мамадорогайя %) Это я к тому, что к выбору смеси надо очень аккуратно подходить, и вводить постепенно.

Julia David'son
будет сидеть голодный и ждать маму с титькой

сколько сидеть будет? 3-4-5-6 часов будет? не думаю Юль, он ведь тобой сейчас манипулирует (не спецом канеш), надо его учить кушать взрослую еду.

Julia David'son
Консультант по ГВ сказал

мне уже можно консультатнтом становиться

Julia David'son
Не, за день, конечно, не буду

да там еще неск мамочек так посоветовали - плохой это совет

Julia David'son
Ему пофиг на остальных, будет сидеть голодный и ждать маму с титькой И ваще ест он только лежа в послед время.

всмысле грудь лежа? или др пищу тоже? %) Мы тоже лежа ели грудь

Olkin_NT

Спим вместе, последние недели 2 он не просыпается до утра. Обратной реакции просто боюсь, что я сейчас психовать начну, а он на груди висеть, как новорожденный. Тут видимо на психолог уровне, жалко мне его оставлять на месяц даже с мамой моей, а уж титьку отбирать до кучи... %) Надо со своими тараканами бороться в первую очередь начинать

Olkin_NT
Как у вас с прикормами дела обстоят? Скольки разовое полноценное питание в день?

Olkin_NT
А вам склько? Нам 1,5 года вот на днях было. я уже даю пробывать. Правда из-за старшей мы уже и с шоколадом и с сосиками знакомы

1,10
но у нас недавно бы очередной "виток" аллергии на молочное, снова отменяли всё, теперь вернули кефир и йогурт

Julia David'son
последние недели 2 он не просыпается до утра.

ну так это уже хорошо. Самое трудное убирать именно ночные кормления. Утром проснулись - сразу вставайте, и титю не давайте ему, завтракать и кефир или смесь, как вы решите.

kvetek
очередной "виток" аллергии на молочное

понятно, мой то не аллергичный впринципе. Я с его рождения все подряд лопала, и апельсины, и клубнику

Olkin_NT
или др пищу тоже

:dada: В стульчик сидя посадишь, начинает выгибаться при виде ложки, глаза тереть бесконечно, ложиться вниз лицом. Кладешь на диван, рот открывает, как миленький. Стараюсь так не делать, но когда 3-4 часа бегаешь за ним с ложкой безрезультатно, уже и на такое согласна.

3-4-5-6 часов будет?

5-6 не проверяла, конечно. Но 4 сидел, от ложки отворачивался. Я вернулась, сразу за титьку схватился.

Olkin_NT
Как у вас с прикормами дела обстоят? Скольки разовое полноценное питание в день?

Да ввели до года все, что там надо было. С утреца каша, после днев сна - овощи с мясом. После 4х творог с фруктами. Потом еще овощей часов в 7 могу подсунуть, если съест, ну и кефир на ночь.

kvetek
мой ЛИЧНЫЙ опыт показал другое

ваш личный опыт выявил аллергию, но не уровень усваиваемости ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы