Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамы помогите, отказываемся от еды

Девочки, ситуация такая: до 11,5 мес ( нам год 12-го) ре отлично ест и пьет, в т.ч. и мамино молоко до 10.5 мес, не капризничает,бодр и весел, но, буквально, недели две назад моего сына подменили. Мало ест, тошнит во время еды, а теперь второй день не ест ничего , пьет пару глотков сока и все. Ночью может выпить около 400 гр детского йогурта и все. Ни ест ни фруктовые пюре, ни мясо, ни каши , короче, ни как и ни чего. Рыдает периодически и капризит. У меня уже глаз дергается, пробовала и уговоры и силком, ничего не помогает. Чё делать? (только не пишите отстать от ребенка - я вижу что он в весе теряет быстро и круги уже под глаза легли, активный ребенок, энергии расходует много).

:( может развлекать его как-то

Может болеет чем-нибудь? или зубы лезут?

ГМ-то чем заменили?

Prodige
, тошнит во время еды Рвоты нет? Именно тошнит А спать хуже не стал?

Мама_Принцесски
или зубы лезут?

тоже про это подумала

зубы может и лезут , но в рот не даёт посмотреть, а спасть , да , стали просто отвратительно

зубы почти наверняка, у меня в этом возрасте при виде ложки отворачивался - если бы не гв я б сума сошла %)

повторюсь -рвоты не было? И сколько у вас сейчас зубиков?

Prodige
Мало ест

дети не страдают обжорством как взрослые и не едят выше своей нормы или как вариант недомогает посто из-за зубов например

Prodige
тошнит во время еды

не разжовывает, заглатывает большие порции

Prodige
а теперь второй день не ест ничего , пьет пару глотков сока и все

ну точно зубки лезут, больно ему жевать

Prodige
Ночью может выпить около 400 гр детского йогурта и все

а нафига вы его ночью йогуртом пичкаете, может у него из-за этого режим питания сбился, тем более почти поллитра за ночь :=-O:
со слов нашего врача ребенок до года должен съедать не более 2 ст. ложек, ну можно и больше конечно, если хочет
моему мелкому почти год - мы так и едим с общего стола и +примерно 100 мл. морсика в день
не давайте ночью йогурт и попробуйте на десны подавить, если заплачет, то точно зубки до кучи

Как со стулом? Газы отходят? Рвота?

Докладываю: рвоты нет , т.к. не ест ( а вообще в чем принципиальная разница рвота и тошнота?), пукаем, какаем 1 раз в день, а йогурт мы пьем ,т.к. кроме него мы ничего (в т.ч. и смеси, пробовалось неимоверное количество) не пьем, а пить ночью даю -т.к. пьёт и засыпает , оч. спать хочется ночью, я уже озверела, на людей бросаюсь.

а еще, зубов у нас 6 - два внизу и черыре (разом только что вылезли) вверху.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 00:51

Я вас понимаю, каждой мамочке хочется чтобы её ребетёнок лопал с удовольствием, где-то с 10 мес у нас началась такая же ерунда. До этого мы были на смешенном вскармливании + прикрмы (овощи и фрукты). С 11 отказался от всего кроме смеси.Считаю, что всё это от зубов. С года начала снова вводить каши, но ест только те которые сама варю, и молоко. Ночью даю ВОДУ. В качестве усыплялки тоже вода. Т.е перед сном выпиваем молоко, еще немного тусим и спать с водой.

fly_mama
а нафига вы его ночью йогуртом пичкаете, может у него из-за этого режим питания сбился, тем более почти поллитра за ночь

тоже это заметила, когда ночью смесь давала, что он днём ел с меньшим аппетитом.

Prodige
Чё делать?

Предлагайте днём печенюшки, яблоки, бананы и пр. чтобы грыз, кусал. Возможно согласится бульон. Интересуется едой из вашей тарелки - кормите.

Как я вас понимаю!!!! Нам тоже не успел исполнится год и мы стали плохо есть. Просто отвратительно! Меня уже кадое кормление просто бесило! Тож думала зубы - нифига нет... Хоть вешайся. Уже такая бешеная была, что готова была ребенка силой кормить, так ведь ничего это не решило бы. В итоге муж уже вразумил меня, успокоил и начал помогать, по мере пребывания его дома, кормить ребенка: я кормлю, а он развлекает - то книжки с картинками весело комментирует, то чуть ли не песенки поет, то еще что-нибудь придумывает... Так мы ели больше двух недель. Потом вроде боле менее стал кушать. Неохотно, конечно, тоже приходилось отвлекать разными баночками, ложками, поварежками, ну хотя бы ел. И вот буквально вчера у нас показался зубик... Нам 1,1 сейчас. Удачи вам решить вашу проблему! Терпения!
А может даже и стоит показаться врачу и посоветоваться, если такое уже давно. Настораживает тошнота...

думаю зубы - у нас так же в год лезли, тоже психовала, щас вот тоже лезут, тоже не ест, не пристаю к ней и все.

Девочки, спасибо за поддержку и советы, отлегло маленько :)

Девочки, добрый день! Возобновляю эту тему, очень надеясь, что-то кто-то сумел справиться с этой напастью. У нас проблема точь-в-точь как у автора топика. Дочке 11,5 мес. До 11 мес. уплетали всё подряд за обе щёки, и покупное и домашнее: кашки, супы с мясом, фрукты, овощи и пр. Вдруг потихоньку стали отказываться есть. Сначала просто перестала глотать, первые 5-6 ложек съедала, а потом автоматически открывала рот и набирала еду за щёки, после чего начинала давиться, и пару раз дело заканчивалось рвотой, особенно если пища кусочками. Пытались отвлечь игрушками, сначала помогало, а сейчас после 3-4 ложек просто начанает вертеть головой, дёргаться, хныкать, выталкивать еду языком. Сдуру пыталась пару раз сунуть насильно, думала распробует, но её тут же начинает тошнить, уже нервничает от вида ложки. Зато смесь ест по-прежнему оч.охотно, 3 раза в день по 150-200 мл, на завтрак более-менее ест кашу (ок. 100 гр), а остальные кормления - макс.по 50 гр, чтобы ни давали, и так уже дней 10. При этом весёлая активная девочка, никаких признаков недомогания, стул хороший 1 раз в день. До этого прибавляли вес точно по нормам, в 11 мес. - 10.5 кг, сейчас не знаю. В какой-то мере грешу на зубы, активно лезут верхние 2-ки, всё грызёт, руки во рту, ночью стала проспаться. Ещё жара: уже 2 недели на улице от +35. Но как-то уже слишком долго не едим для зубов. Переживаю, ночами не сплю, уже не знаю, что делать. Помогите!

Тоже такое проходили. У нас дисбактериоз, так что причина в нем. ну и зубы. как стали пить элькар, стало намного лучше. ест 3 раза в день, хоть и не по полной порции, но ест. и прибывать начал. а так худые мы.

Gro
Gro

я уже выше отвечала, поддержу и вас ;) .
Просто отстала от ребенка. Не хочет есть - не надо. хочешь смесь - получи. 2-3 ложки съели - и хорошо. Садитесь есть вместе с ней. Пусть вас кормит, а вы в это время её.
До сих пор еще тот едок, (нам уже 1,8)нормально ест только кашу утром, и суп в обед. Всё остальное по кусочку. Фрукты печенюшки оставляю на виду, чтобы если захотел мог сам взять. Пюрешки фруктовые и сок тоже уже знает где лежат, идет и берет, когда хочет.

:t_0025: Я к вам и тоже с 11,5 месячным... все тоже самое... Ребенок весит 8500, худой. Как только начинает есть, сразу прибавляет... Насильно или обманом не накормишь - давится...Зубы вероятны, в рот руками лезет. Но питаться-то надо... Психую конкретно... Неделю кушает, неделю не ест...С удовольствием только кефирчик, и погрызть сушки-печенюшки...Еще продолжаю грудью кормить....Очень активный, подвижный... Стул в норме.

Спасибо большое. Завтра, конечно, съездим врачу, но сомневаюсь, что это поможет. Мы живём в Китае, а офиц.медицина тут ужасная, либо антибиотики либо капельницы с глюкозой от всего. Фитотерапевт нам травки выписал - будем надеяться на них или что само пройдёт. Понимаю, что надо отстать от ребёнка и что с голоду она не умрёт, но боюсь, что это какой-то нехороший симптом чего-то большего, уж больного резко мы из вечно голодных превратились в малоежек...

Девочки! Можно тоже влезу со своей проблемой...Нам 1,6 уже неделю, ребенок отказывается от пищи,только садимся за стол, он отпихивает мою руку с ложкой, и вертит головой...Начинаю его забалтывать, съедает пару ложек и всё, потом уже начинает выплёвывать пищу и уже бесполезно его уговаривать...Зубов у нас 16, так что на них я не грешу. Моя мама достаёт меня, говорит, что надо идти к педиатру и пусть назначат обследование (на всякие лямблии), я в тихой панике, не знаю, что делать. Месяц назад мы пили элькар две недели, аппетит был хороший...А что сейчас происходит не понимаю....

Посмотрите горло внимательно! Я уже писала где-то, но еще раз, у нас обнаружился герпес на горле, высыпания мелкие на миндалинах и вокруг. Видимо были не раз и не два! Тоже думали на зубы, периодически не ел.Как только пролечились, сразу стал есть все, что не приколочено. Как вариант, проверьте.

dionis
Зубов у нас 16

дык 20 должно быть, у вас, как раз как и у нас клыки лезут

1. перед едой намажьте калгелем. Он минут 15 только помогает, может, успеете покормить.
  2. не кормите, если не ест: посадили за стол, дали еды (желательно, любимой :) ), не ест - вперед из-за стола. И до след. еды - никаких печенек. Мой "заел" на третий день. Зато каааааааааааак!
  3. режим кормления соблюдайте: время, место, состав (то есть если утром каша - значит, каша всегда и тп). Не надо перекусов...
  4. дети сами себя голодом не морят. Это тока мамы нервничают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы