Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамы помогите, отказываемся от еды

моему 2.2года,но тоже одно время отказывался от еды(от каши) сейчас едим только с витаминами на каше рисуем солнышко(сироп Пиковит1+),а без них ни в какую.

Девочки, спасибо большое всем за дельные советы и успокоения. У нас хоть какой-то прогресс, вчера увидела как мы с мужем едим бутерброды и стала просить тоже. С удовольствием стала кусать хлеб с сыром и сама кусочи в рот отправляла, а как только я тут же с кашей пристроилась, она тут же закряхтела, замотала головой и уползла поскорее. И утром от каши отказалась наотрез, а крекеры детские тут же сжевала один за другим. Может и правда, надела ей еда её? К врачу из-за дождя не попали, едим в понедельник, но сдаётся мне, что всё-таки тут больше психологиечская проблема.

Gro
Переживаю, ночами не сплю, уже не знаю, что делать.

а зачем что то делать не пойму? ребенок просто стал есть меньше за раз, кормите почаще, разнообразнее, щас вон фрукты начнутся (или у вас уже начались), воду давайте, морсы, в +35 кушать не хочется и взрослым - почему ребенок должен хотеть? тем более девочка активна.

Дашенька, вы правы. Сами с мужем на такой жаре 2 раза в день едим и то кусочничаем больше. :) Опять же, как педиатр нам сказала, что раз за первый год мы набрали 7.5 кг, то если мы продолжим есть в таком же режиме, то превратимся в Винни-пуха к 2-м. Но я ж мама, мне всё время кажется, что у неё ручки-щёчки худеют, что ей не хватает полезностей, раз не ест и пр...

Gro
у неё ручки-щёчки худеют,

а вы хотите чтобы ваша кроха была пышечкой? детки все худеют :) и это ХОРОШО :) на жаре главное - ЖИДКОСТЬ, причем не сок и не кисель :) хотя как вариант замены еды кисель отлично подходит на время :)

у нас когда зубы лезут также ничего не запихаешь((( только пить! вари манную кашу жидкую и в бутылку ее наливай, хоть какая то еда... нам хоть так помогало. а еще сухари грыз... все остально отказ категоричный.

Ляляфа
Не надо перекусов

золотые слова

да в чем проблема?? мой при "проблемах" тоже не ест, иногда подолгу, потом наверстывает.

Элькар нам прописывали,для аппетита,улучшает обмен веществ,с грудничкового возраста можно.У нас сразу есть стала!!!!!

belka_kl

Огромное вам человеческое спасибо!!! Точно как вы и сказали: только пьём и грызём печенья. Давала кашу из тарелки - съедает 7-8 ложек и всё, ту же кашу по вашему совету дала из бутылки, так она чуть вместе с соской её не съела, залпом выпила 220 мл за секунду :=-O: и еще хотела. И сегодня показался первый зуб (из двух растущих). Так что видимо дело и правда в них. Но и Элькар на всякий случай заказала знакомым, нам его все равно невролог советовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы