Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! Ребенок (1,1 год) в комбезе рейма-тек и в сапогах Куома замерз. У вас так было?

Галерея
МышЪ
да кто ж заставляет ребенка "терпеть" холод?
а разве не об этом первая страница?

а кто ж знает то терпит ребенок или нет? тем более в таком взрасте? ну уж действительно, материнская интуиция поможет, только прислушиаться не все умеют, вот я не всегда прислушиваюсь, однако, не подводила никогда!!

Галерея

внимательно все читала и это не увидела, но раз

Галерея
Частично ответ на свой вопрос услышала (модно мынче другое)))),

то можно сделать вывод, что каждый видит то что хочет и наоборот ;)

Юлико
а кто ж знает то терпит ребенок или нет?

ребенок холод терпеть не будет, а вот жару будет, т.к. она просто может разморить.

Юлико
а кто ж знает то терпит ребенок или нет? тем более в таком взрасте? ну уж действительно, материнская интуиция поможет, только прислушиаться не все умеют, вот я не всегда прислушиваюсь, однако, не подводила никогда!!

вот странно, когда у нас взрослых ноги замерзают- руки))) Попа - поняла - это намного хуже ни к какой интуиции прислушиваться не нужно ;) но это оч неприятно и...больно. Ребенку говорим "нет" только потому что маленький, что-то там устроено по-другому, сказать не может, или может, но не всегда послушаютСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 13:48

Юлико
так это ж местный колорит!

где местный колорит? в Европе?

Юлико
а кто ж знает то терпит ребенок или нет? тем более в таком взрасте?

слушайте, но нормальный ребенок подает сигнал о дискомфорте!

Дашенька :)
а вот жару будет

не факт
сколько сценок, когда в кафе-в магазине родители разделись, а лялька укутана как на улице - орет-извивается, а родители успокаивают, укачивают, отвлекают - дак, блин, хоть комебз с шапкой теплющей снимите с бедного детеныша! а потом вот в таком виде на улицу - и что с дитем будет? ага, еще теплее одевать надо, скажут родители :)

ребенок холод терпеть не будет, а вот жару будет, т.к. она просто может разморить.

в таком случае, как же на холоде засыпают и не просыпаются (ну эт я уж совсем в крайность ударилась) я падала в обморок, когда у меня очень ноги-руки замерзали :(
от перегрева тож так может быть!
я ж говорю, если ребетёнок весел и доволен - значит всё нормуль! и это увидит каждая любящая мама! :)

Галерея

да как можно заставить что-то терпеть? :) у меня вон в 5,5 до сих пор не получается заставить терпеть :)

Галерея
Ребенку говорим "нет"

на что "нет"? на "замерз"? да бог с вами! кто ж так скажет?
никто ж маме, ошибшейся с комбезом, не говорит "ничего, пусть потерпит" - все говорят, что менять надо

МышЪ
слушайте, но нормальный ребенок подает сигнал о дискомфорте!

ВОТ! :clap:

Галерея
когда у нас взрослых ноги замерзают- руки)))

вот я щас стою, ноги холоднющие, все остальное теплое - я замерзал? мне плохо? нет... с улки прихожу, руки ноги холодные, все остальное теплое - мне холодно? нет....
кнечно, когда ноги ледяные и реально зхамерзли - это неприятно, но ведь речь не об этом, да и ребзь не будет такое молча терпеть так то

Галерея
но не всегда послушают

кто? вт как раз таки роль мамы - слушать

МышЪ
а лялька укутана как на улице - орет-извивается

это да, но распаренные дети часто спят, например , а вот замерзжий ре спать не будет.

МышЪ
ага, еще теплее одевать надо, скажут родители

замкнутый круг.

МышЪ

стоит перечитать тему внимательно ;)

Сегодня гуляли в одном термо и рейме, и куома....всё отлично.До этого одевала ежё кофту и носки поверх термо. Сам потный, ноги мокрые....холодные. Думаю всё таки вспотел и замёрз реб у вас. Я бы полнгче одеть попробвала под комбез

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:10Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:24

Юлико
как же на холоде засыпают и не просыпаются

ну мы же говорим о том, что ре "замерз", а не "обморожен", эт все же разное

Юлико
я падала в обморок, когда у меня очень ноги-руки замерзали

это осбенность кровообращения, у меня сто раз замерзали, кроме дискомфрта ничего не чувствовала.

Юлико

конечно может, но мы то не про крайности говорим, не про темпу +40 или - 40

Девчата, выскажу опять своё мнение, вы уж извините, если не совпало с чьм то.
У меня никогда не было опыта в воспитании детей, даже у подруг не водилась,но, когда появилась моя лялька, я как то интуитивно поняла, что ребетёнок не просто плачет от того, что он просто маленький (я слышала что говорят, типа маленькие все плачут)
а от того что он испытывает дискомфорт, если у ребенка всё хорошо - он не будет капризничать, ну исключаем тех деток, которые прочухали, что можно капризами добиться своего

Юлико
как же на холоде засыпают и не просыпаются
ну мы же говорим о том, что ре "замерз", а не "обморожен", эт все же разное
Юлико
я падала в обморок, когда у меня очень ноги-руки замерзали
это осбенность кровообращения, у меня сто раз замерзали, кроме дискомфрта ничего не чувствовала.
Юлико
конечно может, но мы то не про крайности говорим, не про темпу +40 или - 40

я думаю, что у нас в этом возникло взаимопонимание, полное или нет, но оно есть!

кстать, хочу сказать, что у девочек и у мальчиков терморегуляция отличается

Mama dochek
Ребенок (1,1 год) в комбезе рейма-тек

рано такую одежду покупать мамочка, в таком возрасте дети не такие активные,я своему куплю,когда нам будет годика три, это одежда для активных детей. А ноги может перегрели? мы гуляем в мембранных "Зебра",в них можно гулять до -10(-15), колготки + махровые носки,ноги теплые пока :) У нас комбез на меху, мне кажется в таком возрасте самое тоСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 14:34

Юлико
кстать, хочу сказать, что у девочек и у мальчиков терморегуляция отличается

и чем же?

CLUBни4ка
рано такую одежду покупать

не соглашусь.......осн на собственном опыте, той зимой, проспали всю зиму в коляске, изредка выпускала походить....нам было меньше года...ни разу не замёрз вообще

Юлико
у девочек и у мальчиков терморегуляция отличается

чем?

White_Women
и чем же?

у них даже и строение разное ;)
ну много факторов, в том числе и гормоны :)

www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/9_1.html
про терморегуляцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы