Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! Ребенок (1,1 год) в комбезе рейма-тек и в сапогах Куома замерз. У вас так было?

Галерея
чем эти части отличаются от рук и ног?

ну...тем что у рук ног в принципе темпа ниже живота например в силу особенностей кровообращения, не?
ребенок дома - ноги руки прохладные, все остальное теплое - замерз? %)

Галерея
"держи ноги в тепле...."

а кто здесь говорит, что их надо целенаправленно охлаждать то? %)

Галерея
когда чуть ниже темп-ры тела, другое - холодные, это чуть выше, либо такая же, как воздух на прогулке

Галерея
руки до локтя были ледяные

чего то я предмета спора так и не поняла, мы говорим о нормальной прохладной темпе рук и ног, вы говорите о ненормальном ледяном состоянии %) кто то спорит чтоль, что если ледяные - то руки замерзли? дак может просто другую поддеву одевать или варежки? у моей тоже руки ледяные порой после прогулки, не до локтя, но все же мысли о том, что она ВСЯ замерзла не возникает, а лишь одна мысль - холодные варежки

Дашенька :)
чего то я предмета спора так и не поняла

спора не было, был вопрос :)

мы говорим о нормальной прохладной темпе рук

????
Ваши слова

холодные руки, ноги и нос - это не показатель того, что замерз

холод и прохлада - разные вещи
Счас как научите неопытных мамочек морозить деток

Галерея
холод и прохлада - разные вещи

ну это вопрос формулировки, я имела ввиду не холоднющие, а прохладные. Но опять же - по опыту знаю, что для меня прохладные, для моей мамы - ледяные

Галерея

ну для начала хотелось бы научить их просто не перегревать крох ;)

всего не читала, извините,
я вообще покупала комбез за 1300 на ВИЗЕ там на Кирова есть магаз типа на Зоологической, обувь - обычные дешёвые "дутыши" носки бабушка вязала из собачьей шерсти, рукавички тож вязаные и не шерстяные, гуляли год назад (конечно малоподвижно) ну, ножки холодненькие были, ручки тоже, тем не менее ребенок не заболевал, но мы гуляли, конечно, 2 раза по полчаса по часу при минус 15
сейчас сама ходит, на дальние расстояния, приходим, ножки трогаю - тёплые! ребёнок больше шевелится!
не переживайте, а комбез продайте, если муж убьёт

а вот лицо - может быть ледяным (т.е. лоб, щеки, нос и подбородок ) :P , потому как их обдувает холодный ветер. И это не значит что ре замерз, поэтому не стоит хвататься за нос ребенка все время, это не информативно :P

не стоит хвататься за нос ребенка все время, это не информативно

это, только, если не совсем ляля :)

Галерея

ну так можно не один раз на прогулку выходить, чувствуешь, чо змэрз - домой! отогрелись - снова гулять! (если время позволяет) ;)

Юлико
это, только, если не совсем ляля

а какая разница год или месяц ребенку то? у месячных теплообмен еще только формируется, устаканивается и вот всякими кутаниями и троганием за нос ( в целям информации о темпе всего ребенка) можно все испортить, а можно просто не заморачиваться и следовать простому правилу лежачий ре - одет как мама (по кол-ву слоев и примерному составу) +1 равноценный слой, и не стоит забывать, что есть чехол на коляску который по меньшей мере не продуваемый, а в многих колясках еще и греет (т.к. с синтепоном), и это как мамина куртка почти что
поэтому если на улке -5, а ре одет во флисовый комбез, в три шапки и три носка+зимний комбез конкретный и + чехол и одеялко - это уже всяко перебор, т.к. если у ре при этом теплые щечки - он конкретно перегрет и может легко простыть от любого сквозняка. Щеки легко могут быть холодными.

Юлико
это, только, если не совсем ляля

• 10000 :)
    Нос сильно ниже темп-ры тела - шла домой
    Юлико, мы здесь иные, видимо

Галерея
Нос сильно ниже темп-ры тела - шла домой

и зря.. розовый нос на морозе, румяные щеки - признак здоровья, а не замерзания

попа

...должна быть холодной, или это странная попа. У себя потрогайте.

Галерея
руки до локтя были ледяные в Кетче

Бывает, к сожалению. Причина науке неизвестна. В этом случае краги спасают.

Галерея
как научите неопытных мамочек морозить деток

Знаете, беда не в том, что перегревают, а в том, что своего ребенка не чувствуют совсем. В последнюю очередь на его личный комфорт обращают внимание. Сначала идут предрассудки, потом советы соседок, потом аханье бабушек, потом чисто материнское желание согреть, и его тоже можно понять - например, бесконечное натягивание капюшона на теплую шапку, это не защита от холода, а чисто психологическое неприятие "беззащитной головы". Ну, много чего наворочено, а личный комфорт конкретного ребенка в этом списке последний.
Ребенок очень четко адаптируется к тому, что ему предложат. Привыкнет к ощущению плотного тепла вокруг - будет болеть от ветерка. Естественно, если ребенок до года лежал в овчине и пуху, рейматек следующей зимой он воспримет как личное оскорбление.

Галерея
Юлико, мы здесь иные, видимо

Да вы просто - как делают люди во всех спорных темах - мыслите категорично. :) В этой теме нет ни слова про полезность замерзания, нужность замерзания, и т.д., но если представить тему как войну, все будет так.
Каждый видит то, что хочет.

ptica_we
должна быть холодной, или это странная попа.

ага, согласна, потом уж про попу вспомнила и про ляжки и про икры.. они всегда прохладные так то....

какая разница год или месяц ребенку то? у месячных теплообмен еще только формируется,

ну так то вспомнила))) гулять выходили плюс 30 было в легкой пеленочке и чепчике, руки холодные, нос холодный, а ничего, нормально всё было!
вот у меня до сих пор руки ноги холодные, так это кровообращение наверно не ахти какое

ptica_we
Да вы просто - как делают люди во всех спорных темах - мыслите категорично

ничего подобного, смотрела по ребёнку :)

ptica_we
Да вы просто - как делают люди во всех спорных темах - мыслите категорично.

Честно говоря - из темы в тему видела, что однозначно рассуждаете о зимней одежды и терпении холода ребенком Вы, Клюква, и пр. извините, если кого не назвала.
Частично ответ на свой вопрос услышала (модно мынче другое)))), спасибо.

:) сижу за компом - руки холодные. Измерю-ка я - думаю - температуру пальцев и напишу результат под соусом, мол, в квартире +23, мне тепло, но руки-то холодные, и это нормально!
В общем, градусник отказался измерять температуру рук, т.к. не воспринял ее как человеческую.

ptica_we
но если представить тему как войну, все будет так.
Каждый видит то, что хочет.

да и мыслей таких не было, написала как у моего ребенка было, советов не давала, с наскоком не лезла

Юлико
ничего подобного

Я немножко о другом - когда тема спорная, многим так и хочется поделить людей на два лагеря, даже если этого и близко нет.
Нельзя спорить о том, холодно чьему-то ребенку или тепло, никто ж его не видел, кроме мамы, и я не спорю.

Машерочка
сижу за компом - руки холодные. Измерю-ка я - думаю - температуру пальцев и напишу результат под соусом, мол, в квартире +23, мне тепло, но руки-то холодные, и это нормально!
В общем, градусник отказался измерять температуру рук, т.к. не воспринял ее как человеческую.

Галерея
терпении холода ребенком

да кто ж заставляет ребенка "терпеть" холод?
не перекутывать изначально - ребенок будет спокойно холод переносить :)
Я, например, знаю, что могу замерзнуть - а дитю в это время вполне ок, ну так я спрошу, конечно, не замерзла ли (в контексте "знаешь, а я вот что-то мерзну, а ты как?") Ну и - я так не бегаю на прогулках :)

ptica_we
а чисто психологическое неприятие "беззащитной головы"

Птиц, скажи - КАК люди в Европе выживают?
ну реально - ледяной ветер, мы всей семьей натягиваем полоски на уши и капюшоны - европейцы без всякой защиты ушей-головы, дети одеты ну невероятно легко - особенно когда на сидячем в коляске носочки и к-то легкие боты, ноги торчат голые - бррр! я вот вроде не кутальщик, но смотреть страшно было :) вот особенно - уши и ветер... может, это у меня уже из головы - но мне так походить, так сразу просвистит

ptica_we
Я немножко о другом - когда тема спорная, многим так и хочется поделить людей на два лагеря, даже если этого и близко нет.
Нельзя спорить о том, холодно чьему-то ребенку или тепло, никто ж его не видел, кроме мамы, и я не спорю.

лично моё мнение, если ребенок веселится - значит ему хорошо! а остальное - наши страхи))

МышЪ
да кто ж заставляет ребенка "терпеть" холод?

а разве не об этом первая страница? ;)

МышЪ
ну реально - ледяной ветер, мы всей семьей натягиваем полоски на уши и капюшоны - европейцы без всякой защиты ушей-головы, дети одеты ну невероятно легко - особенно когда на сидячем в коляске носочки и к-то легкие боты, ноги торчат голые - бррр! я вот вроде не кутальщик, но смотреть страшно было вот особенно - уши и ветер... может, это у меня уже из головы - но мне так походить, так сразу просвистит

так это ж местный колорит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы