Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Зайдите в темку, пожалуйста. Вопрос про сотрясение мозга

Цветы Йошивары
Им там что-то делали, но не УЗИ

рентген они делают..
что вредно.. ну.. томография круче, но еще вреднее..
узи не показывает..
в особо сложных случаях на томографию посылают.. но это редко
мы кстати тоже лбом стукнулись. перелом там вроде крайне маловероятен, кость самая толстая.
м-эхо сделают.. но оно вроде косвенно только указывает..
через какое-то время энцефалограмму.
ну узнайте, что могут доктор-плюсы предложить.
мож у них рентген цифра, поменьше фонит? но я не в курсе.
а лечение - курс таблеток стандартный где-то на месяц.

Цветы Йошивары
куда там идти

ну в приемный покой травмотологии наверное
но видите ли, у нас деть жаловался на головную боль и сам удивлялся, что не помнит событий, которые обсуждали до падения.
мне было с чего пугаться

Кобра
на томографию посылают

точно! томографию делали ребенку подруги!

Кобра
рентген они делают..

Кобра
м-эхо сделают.. но оно вроде косвенно только указывает..
через какое-то время энцефалограмму.

Много так... Я думала, рентгеном ограничиваются.

Кобра
мы кстати тоже лбом стукнулись. перелом там вроде крайне маловероятен, кость самая толстая.

ну я что-то думаю, если б был перелом или сильный сотряс, то поведение ребенка бы меня точно насторожило. Да? Даже полуторагодовалый ребенок показывал бы нехарактерные для него особенности поведения: например, проявлял бы излишнюю плаксивость, т.к. голова болит. Сонливость. И еще мы с ней бегаем днем (в догонялки играем) или танцуем, кружимся. Ну сегодня анализируя день скажу - все было как всегда, и никакого беспокойства я не заметила, даже когда ее "кружила в танце".
Но я вспомнила, что мне не понравилось: она голову чесала с обеих сторон за ушами. Это единственное, чего ранее я не замечала у нее. Когда уже спать я ее укладывала, заметила.

Кобра
но видите ли, у нас деть жаловался на головную боль и сам удивлялся, что не помнит событий, которые обсуждали до падения.

ну, у больших детей как-то легче установить травму, мне кажется. Они же говорить могут.

Цветы Йошивары
если б был перелом или сильный сотряс, то поведение ребенка бы меня точно насторожило

думаю да.
мне у меня было ЧМТ с переломом скуловой кости.. меня с полгода ощутимо покачивало.. а поначалу ваще за стенки держаласьСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 02:21

Кобра
не знаю.. опросят по инструкции о признаках и мож и не посоветуют..

Я думаю что они рисковать не будут, т. к ребетёнок маленький, единственное что могут, так это отказ у мамочки взять. Просто сейчас так врачей пресуют.
[iЭто для автора Еще раз повторюсь голова есть голова, и лучше проверить вовремя, чем теряться в догадках: есть или нет.

Цветы Йошивары
так я же не прошу, чтобы меня успокоили

Успокоитесь, когда вам доктор скажет что ничего серьёзного с вашей малышкой не произошло.

Lilis
так это отказ у мамочки взять

я отказываться не собираюсь.
Больница, так больница. Чоуж теперь, раз не доглядели...
Так ведь сегодня эта кумушка опять ведь на диване бесилась! Прыгала! Ой. Щас близко не подпущу!

Lilis
теряться в догадках: есть или нет.

проверю, конечно.

Когда сын упал с дивана и ударился сильно головой я вызывала скорую. Но это было сразу после падения. Приехали, посмотрели. И отвезли в 9, там травматолог посмотрела и сделали рентген головы. Как потом врач, мне сказал...."Вы что мамаша после каждого падения будете рентгены делать???". Сказал, что смотрите на симптомы. Поведение ребенка, как кушает. Тошнит или нет. А это проверятеся, если дать сладкого и он его будет воротить, значит его возможно тошнит. Ну допустим не сладкое, а что ребенок уж точно любит, пюрешку фруктовую.... Как спит, не плачет ли во сне. И вообще у таких маленьких детей, как правило все симптомы после падений проявляется в течении суток. Если по истечению суток, вы ничего страшного незаметили в поведении ребенка. То беспокоиться не о чем. Такую мне беседу провел врач травматолог из 9 больницы.

Цветы Йошивары
Так ведь сегодня эта кумушка опять ведь на диване бесилась! Прыгала! Ой. Щас близко не подпущу!

Ну если у вас кумушка опять прыгала, так занчит ее не беспокоит ничего. Дети очень плохо реагируют на всякую там боль. Тем более на головну.
А она еще вон как у вас. Давно уже забыла и сново прыг-скок.
Если честно у меня ребенок постоянно откуда-нибудь да падает, и обязательно головой. Уже думаю шлем купить ему. Конечно, это не смешно. Голова, есть голова.

мама

так. Воодушевляет. (а то такое состояние ужасное. В голове мыслей куча...)

мама
ударился сильно головой

моя дочка за последние 2 дня три раза ударилась головой. В моем присутсвии. Но вырвало ее только в этот раз, который я не видела (возможно, если бы я видела, что было и как было, я бы уже имела представление, куда точно пришелся удар). Но вот, опять же, была ли рвота вызвана падением? Ведь я точно увидела, что она кусками яблока подавилась. И в рвоте были куски. Да и, как я уже сказала, точнотакое было уже, только с сушкой. Т.е. она откусила слишком большой для нее кусок, не разжевала и стала глотать, и этот кусок у нее застрял в горле, тем самым вызвав рвоту. И вышел кусок вместе с рвотой.

мама
А это проверятеся, если дать сладкого и он его будет воротить, значит его возможно тошнит. Ну допустим не сладкое, а что ребенок уж точно любит, пюрешку фруктовую....

так. Я сразу же убрала за ней (ну это минут пять заняло). И дала ей попить смеси. Она все съела хорошо. Это нормальный признак?

мама
Как спит, не плачет ли во сне.

Это было. :( Примерно часа в три ночи начала ворочаться и хныкать. Я подумала, что уже утро и она есть захотела, просит смесь. А на часы посмотрела - 2-45. Я ей соску дала. И она только утром, как обычно проснулась, есть захотела.

мама
Если по истечению суток, вы ничего страшного незаметили в поведении ребенка. То беспокоиться не о чем.

не знаю даже.

я бы если меня бы все это дело сильно беспокоило ребенка с полисом и паспортом в зубы и на такси или своей машине в девятку бы рванула. и пофиг бы на мужа что он будить ребзя не давал (еще бы и ему пинка отвесила бы). там бы и травматолог и окулист и стоматолог бы осмотрел, даже еслибы ничего страшного не было бы и это оказалась всего лишь паника с моей стороны это все равно лучше чем сидеть на форуме и гадать все ли в порядке или нет. со здоровьем шутки плохи. лучше перебдеть чем недобдеть.

Цветы Йошивары
А если придется на такси ехать в девятку? куда там идти? (она же большая такая).

в приемный покой, туда где скорые больных доставляют. вам охранник на вьезде на территорию больницы подскажет

Съездили в девятку.
Все нормально!
Спасибо всем за участие!
Особенно благодарю

Кобра

за дельный совет про "Скорую помощь".

хорошо, что все нормально :)
лучше проверить и успокоиться :)

Цветы Йошивары
Икоты не было

а что, икота признак сотрясения? :=-O: а то моя сегодня тоже треснулась затылком об пол, никаких признаков не наблюдала у нее, только вот через 2 часа после падения поикала немного....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы