Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Зайдите в темку, пожалуйста. Вопрос про сотрясение мозга

Здравствуйте, дорогие мамочки! Помогите, пожалуйста, а то свихнусь!
В общем, вчера вечером (в 19-00 примерно) выхожу я из ванной. Я когда иду ванну принимать, дочку под присмотром папы оставляю. Так вот, прихожу, смотрю, доча хнычет как-то. Ну хнычет и хнычет. Обычное дело. Я ее немного на ручках поносила. Она увидела яблоко, попросила. Я ей отрезала кусочек. А сама папе ужин стала разогревать. Вдруг, дочка звуки такие: "буэ-буэ". Покраснела вся. Я ее на руки схватила. И ее вырвало сильно. В рвотных массах - куски яблока. Ну, я конечно, обеспокоилась, но не сильно удивилась, т.к. пару месяцев назад была такая же история с сушкой - она подавилась куском сушки и ее вырвало. Ну я потом в дальнейшем вечер не запомнила - все, как обычно вроде.
Сегодня вечером я укладывала дочку как вводится в десять спать. Смотрю, а у нее синяк на лбу с монетку. Я задумалась: где же опять-то... И я что-то мужу мысли вслух выссказала: странно, опять у ребенка синяк на лбу. Как это я проглядела? когда это она у меня приложилась?
Что Вы думает, он мне отвечает... %) Я в шоке!
"А! Это, наверное, когда она вчера упала..."
Я спрашиваю: "Когда?"
Он мне: "Ну, когда ты мылась".
Я (уже в тихой панике): "Как она упала?"
Он: "Ну, она на диване прыгала и прямо вот бухнулась..."
Я спрашиваю: "А ты где был???"
Он: "Так рядом сидел! Ну я ей ногу подставил. Чтобы удар смягчить..."
Я говорю: "Ты дубина! Почему мне ничего не сказал? Ее же вырвало вчера!"
Он: "И что? Что это значит? Вырвало же от яблока..."
Я: "Ты, блин, гонишь! Это первый признак сотрясения! ты ж говоришь, что она головой ударилась!"
Он: "Ну да... Но не думаю, что уж на столько сильно, что к ЧМТ привело". "Ну она как бы ручками удар головой смягчила, и еще получилось что плечом о мою ногу затормозила"
В общем, я негодуя отправила его спать.
Сама в интернет - смотреть, искать. Тут на форуме весь поиск перерыла. Удручающе.
Девочки, дорогие, что вы скажете? Каковы мои дальнейшие действия?
УЗИ может сотрясение выявить?

Взгляд не бегает? При сотрясение вы еще вчера должны были заметить нефокусирующийся взгляд ре.

полюбому завтра в платную клинику , узи снимки делать. я бы не высидела до понедельника. а дочка как себя чувствует??

с дивана то ведь не высоко.... но в прочем вам виднее... когда мой упал тоже стала паниковать позвонила мед сестре нашей она сказала если ребенок стал гиперактивный или наоборот через чур спокойный, если долго спал после падения, если рвет - первые признаки сострясения... но оно может быть легким! по УЗИ мне кажется что не определят!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 01:17

врачи говорят, что если ребенок упал с высоты не больше своего роста, то ничего страшного.
думаю не стоит паниковать, но провериться надо

Цветы Йошивары
Ну, она на диване прыгала

это наверно больше своего роста на высоту дивана

Цветы Йошивары
"А! Это, наверное, когда она вчера упала..."
Я спрашиваю: "Когда?"
Он мне: "Ну, когда ты мылась".
Я (уже в тихой панике): "Как она упала?"
Он: "Ну, она на диване прыгала и прямо вот бухнулась..."
Я спрашиваю: "А ты где был???"
Он: "Так рядом сидел! Ну я ей ногу подставил. Чтобы удар смягчить..."
Я говорю: "Ты дубина! Почему мне ничего не сказал? Ее же вырвало вчера!"
Он: "И что? Что это значит? Вырвало же от яблока..."
Я: "Ты, блин, гонишь! Это первый признак сотрясения! ты ж говоришь, что она головой ударилась!"
Он: "Ну да... Но не думаю, что уж на столько сильно, что к ЧМТ привело". "Ну она как бы ручками удар головой смягчила, и еще получилось что плечом о мою ногу затормозила"
В общем, я негодуя отправила его спать.

а этот диалог вы здесь привели, чтобы всеобщее осуждение и негодование от такого поведения папочки было б вам бальзамом на ваши раны? ;)
можно ж было просто изложить факты

У нас было в прошлом году сотрясение. Упали с турника. Самое что напугало - ретроградная амнезия, забыл события где-то за сутки. Лечились.
Все хорошо.
Но у нас повыше было. И деть побольше..
Думаю, вам нужно позвонить по номеру скорой, там все спросят и все объяснят. К подозрению на сотряс у деток они относятся очень серьезно. Не паникуйте, все наладится.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 01:27

Modena
это наверно больше своего роста на высоту дивана

:) если высота дивана не больше роста ребенка))
эти величины не складываются. просто сравниваются

Kruasan
Взгляд не бегает? При сотрясение вы еще вчера должны были заметить нефокусирующийся взгляд ре.

не бегает. Про фокусирование... Вроде как ничего необычного не заметила. (но я и не приглядывалась, хотя, с другой стороны, если бы приглядвалась, что-нибудь бы да выискала, дже если этого и нет ).

Modena
полюбому завтра в платную клинику

куда?

Modena
я бы не высидела до понедельника

я и так не высижу. Я б хоть щас бы сорвалась. Муж не дает дочку будить.

Modena
а дочка как себя чувствует??

не могу сказать. На первый взгяд - ничего необычного - кушала как всегда. Икоты не было. Рвоты, слава Богу тоже (т-т-т)... кроме того, что сегодня днем долго спала. (2 часа вместо обычных полутора). Но я подумала, что погода такая (сегодня же снег шел. Она у меня часто реагирует на погоду - в дожь/снег сонная).

м
с дивана то вель не высоко.

это да, согласна, но она прыгала (рост 78 см, еще и прыжок + 3 см). Хотя, опять же, успокаивает то, что муж утверждает, что голове не сильно досталось. И дочь ревела даже не очень сильно. Но фиг его знает!

м
по УЗИ мне кажется что не определят

вроде тоже читала, что это не по УЗИ определяют.

У меня первая мысль была: везти ее в травмпункт на Ленина (Доктор+). И к дому близко, и вроде они на сайте обещают суперновые технологии диагностики. Позвоню-ка я им завтра.

А есть еще мысли?

Люська-Лапуська
а этот диалог вы здесь привели, чтобы всеобщее осуждение и негодование от такого поведения папочки было б вам бальзамом на ваши раны?
можно ж было просто изложить факты

какая разница как автор изложила?

Люська-Лапуська
если высота дивана не больше роста ребенка))

:)

Цветы Йошивары
А есть еще мысли?

есть еще частные травм пункты, может туда?

Цветы Йошивары
У меня первая мысль была: везти ее в травмпункт на Ленина (Доктор+).

ниче никуда не везите.
наберите скорую, с вами подробно поговорят.
если сочтут нужным проверить, отвезут сами.
благо тут плюс-минус час уже не важно

Modena
полюбому завтра в платную клинику

Modena
есть еще частные травм пункты, может туда

НАХРЕНА?

в платных клиниках просто нет спецов с опытом диагностики сотрясов!
вам в обычную скорую.
сочтут нужным - свозят проверить в 9-ку, там есть и опытные люди, и оборудование.
вот если продиагностируют, то наблюдаться можно до конца курса и у платного неврика.
но у вас это чисто гипотетичексиСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 01:36

Люська-Лапуська
а этот диалог вы здесь привели

извините, что неугодила
Подумала, что так будет лучше, во избежание вопросов: почему сразу скорую не вызвали, а сидели, сложа руки и т.д.
Я не писатель, ничего более придумать не смогла.

Люська-Лапуська

немного успокаивает.

Кобра
паникуйте, все наладится.

спасибо большое за успокоение :)

Цветы Йошивары
почему сразу скорую не вызвали

при сотрясах часто замечают не сразу.
у больших детей ваще гулял-треснулся-оклемалася, через ждень мама усомнилась..

Modena
есть еще частные травм пункты, может туда?

ну, я и говорю про Ленина, 7.

Кобра
НАХРЕНА?

в платных клиниках просто нет спецов с опытом диагностики сотрясов!
вам в обычную скорую.
сочтут нужным - свозят проверить в 9-ку, там есть и опытные люди, и оборудование.

Вы думаете, на третьи сутки после инцидента скорая меня не пошлет подальше? Честно говоря, мне кажется, что ситуация дурацкая. Со стороны, наверное, вообще нелепо выглядит, да?

Цветы Йошивары
Вы думаете, на третьи сутки после инцидента скорая меня не пошлет подальше?

я знаю, что не пошлет
у них достаточно четкие инструкции

Кобра
при сотрясах часто замечают не сразу.
у больших детей ваще гулял-треснулся-оклемалася, через ждень мама усомнилась

ну мож пошлют не ближайшую машину, а через часик, но поговорят точно

Кобра

Т.е. по Вашему мнению, завтра как доча проснется, мне необходимо позвонить в скорую и изложить им ситуацию. А далее они сами решат, что делать. Так?

Цветы Йошивары
завтра как доча проснется

хм.. ну если состояние хорошее, то наверно так.
если что-то серьезно беспокоит, до завтра можно не ждать.
по крайней мере там вам компетентные люди зададут нужные вопросы и присоветуют.
возможно, скажут в пн. сходить по району на м-эхо (хотя оно не так чтоб эффективно, но используют косвенно), на снимок..
а может и в 9-ку свозят..
эх, это для нас с вами ужас-ужас. а для них типичный случай.. как ни крути

Подумала еще раз.. Да. в доктор+ говорят есть неврик хороший.
но я б начала со скорой :)

Голова есть голова, и не шутите и не занимайтесь догадками, а ноги в руки и с малышкой к врачу. Не дай бог последствия будут. Жалко и малышку и Вас, мамочка.

Кобра
но я б начала со скорой

Скорая однозначно в больницу посоветует.

Кобра
на снимок..

это рентген? Вредно для ребенка, да? :(

Кобра
ну если состояние хорошее

вот как я могу сказать, хорошее или нет? :( Ничего необычного в поведении не заметила. Но я и не приглядывалась.

Кобра
Да. в доктор+ говорят есть неврик хороший.

где именно? На куйбышева? (ну, это просто, к моему сведению, а так-то я больше к скорой склоняюсь, раз Вы уверены, что в девятке спецы и оборудование. Да и Вы с опытом уже.

У моей подруги летом дочка семимесячная упала с пеленального стала. Ее сразу вырвало фонтаном. Подруга позовнила в скорую, а ей сказали, что машин свободных нет, что если есть возможность, пусть сама едет, так быстрее. Она поехала сама в девятку (благо, за рулем). Им там что-то делали, но не УЗИ. Итог - перелом височной кости. Ну, в итоге, все обошлось. Отлежали они в больничке и выписались.
Ой, боюсь я.
Особенно, после того, как в поиске начиталась всего.

Lilis
Скорая однозначно в больницу посоветует

не знаю.. опросят по инструкции о признаках и мож и не посоветуют...

Lilis
Жалко и малышку и Вас, мамочка

даже в худшем случае легкий сотряс в таком возрасте лечится
держитесь

но так-то понимаю, помню как перенервничала

Lilis
Голова есть голова, и не шутите и не занимайтесь догадками, а ноги в руки и с малышкой к врачу

так я же не прошу, чтобы меня успокоили :(. (хотя. признаться, хочется этого в глубине души).
Мне нужно услышать мнению людей, которые через это прошли: ибо я не знаю, куда обращаться. Вот уже высянилось, что УЗИ тут не поможет. Хотябы этот вариант отмели. Туда тыкаться не буду.
Про Скорую тоже неплохой вариант подсказали. (я бы сама точно до такого бы не додумалсь на третий день звонить)...

А если придется на такси ехать в девятку? куда там идти? (она же большая такая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы