Тема закрыта

Причина: 0

Неусидчивый ребенок....

dionis
а вы нет?????

конечно нет.

вот и договорились...................

мндя...если всех со всеми сравнивать....

dionis
а вы нет?????

нет. зачем? мой-уникальный.

да никто не собирался сравнивать, написала, свои наблюдения и впечатления, а вы тут начали помидорами забрасывать, капец..........

dionis
dionis

Закругляйтесь со сравнениями. Иначе вам самой потом тяжело будет, а уж про ребенка и говорить нечего. Какое вам дело до всех. Как говорит моя мама, если все начнут с крыши прыгать - тоже пойдете?
А по теме. У меня брат такой же был. Да и сейчас не сказать, что очень усидчивый и старательный. Но учится хорошо, хотя мог бы лучше. Позавчера вернулся с всероссийской олимпиады по информатике, 1 место, между прочим. :molodec:

dionis
Ничего подобного, все дети, как дети сидят рисуют с мамами, моему надо идти играть на пианино

dionis
сегодня мальчик с мамой (были первый раз на занятии) ему уже еисполнилось 1,1, сидел спокойно держал кисточку в руке и рисовал, прелесть....

это типа не сравнение?????

dionis
умного больше ничего посоветовать не можете

Что еще можно посоветовать челу, который от ребенка в год! ждет усидчивости %)
Только менять свое отношение.
Ибо для ребенка в этом возрасте вышеописанное поведение - абсолютная норма.

dionis
Ничего подобного, все дети, как дети сидят рисуют с мамами, моему надо идти играть на пианино

это

dionis
темперамент

Кстати, а мне как раз больше по душе подвижные детки, чем те, которых где посадили, оттуда и взяли. :)

Джезва
Ибо для ребенка в этом возрасте вышеописанное поведение - абсолютная норма.

по нормальному сразу написать не могли, обязательно надо н.....ть

Antarctic love
мне как раз больше по душе подвижные детки, чем те, которых где посадили, оттуда и взяли.

согласна с ними веселее, и всегда есть, что вспомнить мой недавно, к примеру, пролил воду и мыл пол сам...это было его решение кухонным полотенцем.... разве со спокойным ребенком такое случится???

Моему Егору1 год и 8 месяцев,такойже не усидчивый,я думаю это с возрастом пройдет,остается только ждать,участь у нас такая,терпение!!!!

dionis
обязательно надо н.....ть

ну вы от своего ребенка требуете соответстия вашим нормам.
обитатели форума вправе тоже требовать от собеседников элементарной адекватности

Antarctic love
Кстати, а мне как раз больше по душе подвижные детки, чем те, которых где посадили, оттуда и взяли.

Это точно! У нас в ШР мальчик в группе есть, так его посадишь - он сидит, поставишь - он стоит, скажешь иди - он идет, усидчивый? - да! Но такоооой флегма, что мне такого сына бы не захотелось иметь...А как дальше ему со сверстниками будет общаться?

По теме - я тоже переживаю за усидчивость сына (хотя нам в этом плане повезло, сына играет с одной игрушкой по 20 минут и больше), мне кажется это нормальное переживание, поскольку усидчивость - залог успешного обучения в жизни, неусидчивых в наших совковых школах ооочень не любят. Но тааак сильно переживать тоже не надо. Синдром дефицита внимания вообще только в школьном возрасте ставят. Просто старайтесь заниматься игрушками, воспитывающими усидчивость - мозайки, паззлы, конструкторы, играйте вместе!!! Что-то вашего сына обязательно заинтересует!!!! А после 2-х лет посмотрите, как он изменится!!! Здесь где-то была статья про тренировку усидчивости у детей, это поддается тренировке!!!
Не переживайте, что где-то кто-то лучше, а занимайтесь с сыном! ;)

dionis
Что это переходный возраст, темперамент, характер?

ДЕТСТВО

dionis
Что посоветуете, опытные мамочки?

Jil
оставьте ребенка в покое.

+++
всему свое время, насидится еще с книжками ;)

Eji
Но такоооой флегма, что мне такого сына бы не захотелось иметь...А как дальше ему со сверстниками будет общаться?

ребенок может в год быть флегмой, а в 3 - такииим холериком что мало не покажется! поэтому не стоит на годвалых малышей ярлыки развешивать

Eji
поскольку усидчивость - залог успешного обучения в жизни

%) когда наступит период усидчивости - тогда ребь и сядет, пока он не наступил - смысл его провоцировать на это? бесполезно.

Eji
мозайки, паззлы, конструкторы

ребенок сам выбирает что ему интересно, мама уже с этого этапа им занимается, а если неусидчивому малышу нужно сделать 10 дел за 10 мин - эти паззлы ему ваще не упрутся.

И.А.
это типа не сравнение?????

сравнение-это когда две мамашки друг перед другом хвастаются достижениями своих детей, ИМХО
не хочу даже вступать с вами в полемику, меня взволновала ситуация, я спросила совета, а вас понесло, не остановить...

Eji
мне кажется это нормальное переживание, поскольку усидчивость - залог успешного обучения в жизни, неусидчивых в наших совковых школах ооочень не любят

полностью с вами согласна

Eji
Не переживайте, что где-то кто-то лучше

а мне зачем за чужих детей переживать, меня волнует мой ребенок

Eji
занимайтесь с сыном

только им и занимаюсь и днём и ночью :P

Дашенька :)
ребенок сам выбирает что ему интересно, мама уже с этого этапа им занимается, а если неусидчивому малышу нужно сделать 10 дел за 10 мин - эти паззлы ему ваще не упрутся.

Вообще-то определенные игрушки детям становятся КАК ПРАВИЛО интересны в определенном возрасте....например в 4 месяца малыш вряд ли будет играть с машинками, а вот годовалый и далее ребенок вполне вероятно (во всяком случае все малыши, которых я знаю) заинтересуется паззлами и мозайками, особенно если мама сядет рядом и покажет, как играть.
Психолог когда-то занимавшаяся с моим племянником так и оценивала его развитость - по умению сосредоточить внимание на игрушке, соответственно возраста, определенное кол-во времени...В каждом возрасте это кол-во внимания свое...Не даром ведь гиперактивность - это диагноз у невролога. Я бы на месте автора тоже бы беспокоилась...Мой племянник, кстати, и сейчас очень неусидчивый и ооочень от этого страдает...

Eji
вот годовалый и далее ребенок вполне вероятно (во всяком случае все малыши, которых я знаю) заинтересуется паззлами и мозайками

моей и в 5 лет это не интересно. зато в год (да и сейчас) могла часами слушать книжки. но только про животных. у каждого детя надо искать свой интерес. даже у гиперактивного.

dionis

ищите варианты. предлагайте самую разную деятельность. этим хороши классы Монтессори - даже если вам не нравится программа, вы смоджете определить вид деятельности, который вашему ребенку нравится и за которым он будет проводить время. а волноваться... ну года в 3 если будет

dionis
Совершенно не останавливает своё внимание на чем-либо, хватает его на секунды и дальше бежать...

ну тогда начненте волноваться понемножку. не торопитесь.

Моему сыну 1,10,его просто не возможно остановить.В ШР ходим уже второй год,но и там не минуты покоя!!!!!!

мамаСа (vipera berus)
у каждого детя надо искать свой интерес. даже у гиперактивного.

мамаСа (vipera berus)
ну года в 3 если будет
dionis
Совершенно не останавливает своё внимание на чем-либо, хватает его на секунды и дальше бежать...
ну тогда начненте волноваться понемножку. не торопитесь.

Вот нашла статью ю-мамскую про усидчивость и ее воспитание...
www.u-mama.ru/read/article.php

Eji

Вы меня как раз правильно поняли, мои переживания по поводу (невнимания, активности и т.д.), ведь это может в дальнейшем отразится, а может и нет. Просто я не хочу (как многие здесь посоветовали) расслабиться и забить......

Eji
Не даром ведь гиперактивность - это диагноз у невролога.

+100

мамаСа (vipera berus)
ищите варианты. предлагайте самую разную деятельность

будем пробовать
Всем спасибо за советы, сделала выводы....

у меня сначала был такой бесшабашный племянник (да и сейчас есть, но сейчас ему 6 лет, поспокойнее сейчас), я просто с ума сходила с ним, это просто юла, электровеник, егоза - и всё в одном. Я думала, что он только один такой, но сейчас у меня сынуля 1,4 года - то же самое!!!!! А когда они вместе, это просто гремучая смесь. Да и у всех моих подружек, детки какие-то гиперактивные, только у одних полный флегматик, сидит сам один тихонько играет. Но думаю это исключение из правил просто
Так что у вас нормальный, здоровый активный ребенок!

интересно, а что вы в три года спрашивать будите, когда у ребенка будет очередной кризис??? троже будите волноваться, что он не как все???

dionis
сравнение-это когда две мамашки друг перед другом хвастаются достижениями своих детей, ИМХО

это хвастовство, а вот ВЫ именно сравниваете (подсознательно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы