Тема закрыта

Причина: 0

Неусидчивый ребенок....

Ребенку скоро 1,1. Совершенно не останавливает своё внимание на чем-либо, хватает его на секунды и дальше бежать...Хватается одновоременно за несколько дел (двери открывает, стул катает, к холодильнику лезет и т.д.) Начали ходить в школу развития, думала может быть ему будет интересно и ребенок заинтересуется... Ничего подобного, все дети, как дети сидят рисуют с мамами, моему надо идти играть на пианино. Что это переходный возраст, темперамент, характер? Что посоветуете, опытные мамочки? Я уже думаю, поубирать все игрушки, и достать одну, чтобы он на ней останавливал своё внимание или не оможет??? Кушаем тоже с песнями, игрушками, отвлекаю его постоянно, а иначе не накормить....

dionis
Что посоветуете, опытные мамочки?

оставьте ребенка в покое.

dionis
Ничего подобного, все дети, как дети сидят рисуют с мамами

В год? :=-O: %)
У вас нормальный ребенок. Расслабтесь.

dionis

Мозги маме лечить...

Джезва
У вас нормальный ребенок. Расслабтесь.

я знаю, что у меня нормальный ребенок, но его невозможно (хотя бы на 5мин) чем-то заинтересовать

Джезва
Мозги маме лечить

умного больше ничего посоветовать не можете

dionis
Начали ходить в школу развития,

dionis
думала может быть ему будет интересно и ребенок заинтересуется.

а это типа не интерес?

dionis
моему надо идти играть на пианино.

dionis
Ребенку скоро 1,1

у вашего ребенка кризис 1 года - почитайте психологию и успокойтесь - ваш ребенок нормальный, а то что в ШР он не сидит, дак кто там сидит то? только те, кто уже давно ходит.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 14:44

да правда, расслабьтесь. то ли еще будет... :P

tatiana sv
да правда, расслабьтесь. то ли еще будет...

успокоили.... :P

И.А.
только те, кто уже давно ходит.

сегодня мальчик с мамой (были первый раз на занятии) ему уже еисполнилось 1,1, сидел спокойно держал кисточку в руке и рисовал, прелесть....

dionis
сидел спокойно держал кисточку в руке и рисовал, прелесть....

вы слишком многого хотите от своего малыша. он еще лялька, а вы его уже пытаетесь всунуть в рамки своих представлений о "хорошем мальчике", что ж дальше будет.

dionis
сегодня мальчик с мамой (были первый раз на занятии) ему уже еисполнилось 1,1, сидел спокойно держал кисточку в руке и рисовал, прелесть....

гы....как я мечтаю о таком мальчике (у самой сына на месте не сидит) расслабьтесь все дети РАЗНЫЕ

Jil
он еще лялька

+1
Мамочка, успокойтесь и наслаждайтесь воспитанием ребенка ;) Моему 1,2, тоже везде лезет и быстро переключается с одного на другое. это нормально! малыш все изучает, ведь вокруг столько интересного! а усидчивость у детей появляется с 2 до 3 лет

Jil
вы слишком многого хотите от своего малыша

да я хочу понять, почему другие дети его же возраста интересуются, заостряют внимание на чём-то, а мой ребенок нет....

Jil
что ж дальше будет.

а дальше, сад, школа, и я боюсь, что в в дальнейшем, он будет таким же неусидчевым.
Если это временное явление, тогда можно расслабиться...А если нет?

Зигуля
Моему 1,2, тоже везде лезет и быстро переключается с одного на другое. это нормально!

спасибо, сейчас действительно стало легче....

dionis
да я хочу понять, почему другие дети его же возраста интересуются, заостряют внимание на чём-то, а мой ребенок нет....

потому что они родились у разных мам, у разных пап и соответственно имеют разный набор генов, живут в разных семьях с разными укладами, имеют каждый свою душу наконец, если вы верующая.... %)

dionis
а дальше, сад, школа, и я боюсь, что в в дальнейшем, он будет таким же неусидчевым.
Если это временное явление, тогда можно расслабиться...А если нет?

неужели усидчивость это такое важное качество для ребенка??? я бы больше волновалась чтобы моей дочке интересно было в ШР, и пусть она для этого играет на пианино пока все старательно рисуют кружочки, да пусть хоть на люстре висит, лишь бы безопасно было и явно не запрещено правилами.

dionis

вам бы стало еще легче, если бы видели девочку (наша соседка, ей 1,3) - это просто ураган!!! она не то что не сидит, она даже стоять не может на месте

dionis

моя дочь сидит в школе развития и старательно занимается всем что предлагают и дома лепит и рисует одна, правда ей уже полтора вот вот. и что вам теперь стало плохо с моего такого сообщения? :=-O:

У нас такая же, нам 1,1. Я с ней книжку читать сажусь, она закрывает её сама через 3 минуты. Мы с папой садимся в мячик с ней играть, она сваливает - играйте сами. Чтобы рисовать - об этом речь вобще пока не идёт. На металлофоне вроде научились играть, 2 раза по нему брякаем и бежим. Я тож хотела спросить нормально ли это.

dionis
Неусидчивый ребенок....

прочитав название темы подумала там ребенок-школьник, а оказывается

dionis
Ребенку скоро 1,1

%)

dionis

Я думаю, вы слишком много хотите от своего ребенка %) Моему 1,5 он до сих пор на месте не сидит и как-то меня не очень парит этот вопрос, если мы садимся лепить его хватает на 1-2 минуты, а дальше появляются другие дела Я наоборот не хочу, чтобы он у меня сидел сложив ручки на коленочках, пусть развивается, бегает. Кушаем мы тоже с игрушками и песнями.
www.u-mama.ru/read/article.php Вот почитатйте :)

Jil
я бы больше волновалась чтобы моей дочке интересно было в ШР,

так я и волнуюсь.. если бы ему было интересно, думаю, он бы не играл на пианино, и не рвался в коридор

Jil
моя дочь сидит в школе развития и старательно занимается всем что предлагают и дома лепит и рисует одна, правда ей уже полтора вот вот

надеюсь, что в полтора, мы тоже будем такими же смирными

dionis
если бы ему было интересно, думаю, он бы не играл на пианино, и не рвался в коридор

Ну так ему и интересно. Пианино и коридор. А рисовать ему в данный момент - НЕ интересно, ну не хочет, и все тут. Он же не робот хотеть по команде. ;)

вы так и будете всю жизнь сравнивать своего ребенка с другими? сочувствую

dionis
надеюсь, что в полтора, мы тоже будем такими же смирными

че-то мы нифига не смирные в 1,5

Lulli
читать сажусь

Lulli
Мы с папой садимся в мячик с ней играть, она сваливает - играйте сами.

у нас тоже самое, ура! мы не одни такие

Zezka
вы так и будете всю жизнь сравнивать своего ребенка с другими?

а вы нет?????

dionis
а вы нет?

А оно вам надо???
Всегда найдется кто-то, кто делает что-нибудь лучше вашего. И будете потом ребенку всю жизнь этим тыкать, сейчас ведь уже начинаете. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы