Тема закрыта

Причина: 0

Что ваши детки делают в ШР?

еще вопрос: как все это:

papуля
рисовали уже на мольбертах, пели песни, танцевали, изучали кубики зайцева, потешки-стишки в играх и массаже

Minka
из пластилина "лепили", но и красками "рисовали" и кисточкой и пальчиковыми красками

kovalek
1.полоса препятствий (туннель проползти, по скамейке пройти, из обруча в обруч перепрыгнуть, пройтись по ортопед.коврику, потоптаться голыми ножками на горохе или фасоли).
2.готовка еды и накрывание на стол, изучение посуды
3.сортировка фруктов-овощей - один и тот же овощь в количестве 5-6 шт (на каждого ребека +1) - один кладут для примера, дальше все дети разбирают из общей кучи по разным кучкам (3 шт разных за раз).
4.изучение большой-маленький, длинный-короткий, цвета.

tash007
песенки с движениями
пластилин - кусочки отщипывать, размазывать, раскатывать колбаски,шарики, пока все с пластилином,
краски,,карандаши,фломики,маркеры,-мы все уже попробывали - нравиться кисточкой и пальцем преимущественно
разрезаные картинки собирать - пока из двух частей
цвета изучать в игре, я дома сказки про цвета рассказываю
геометрические фигуры узучаем тож в игре
муз.интрументы - типа маракас,бубен,колокольчики,барабан - разные движения с ними, тихо-громко и т.д.
ну картинки показываю еще в ШР животных - кто как кричит, где живет, диск ставят со звуками животных, показывают таких же животных игрушки - они в гости ходят, прячуться и т.д. на что фантазии хватит, времена года картинки и звуки - типа шум ветра и т.д.
прищепками играем - белье развесить, солнышко сделать, ежика
сортировка цвет,форма, крупу разную в баночки складывать - но легкую в основном из пшена что нить по размеру типа фасолины достать
мозаику выкладывать - причем дают не самую большую уже, средний диаметр уже идет

[cit]Амрина
В дополнение для маленьких:

• зарядки
  • танцы с мамой
  • игры на коленях
  • пальчиковые песенки
  • сказки[/

чередуется, или все на одном занятии пройти успеваете ;)
По сколько минут на каждое занятие уделяется, например на пластелин или на рисование?

MashaSun
чередуется, или все на одном занятии пройти успеваете
По сколько минут на каждое занятие уделяется, например на пластелин или на рисование?

у нас нет определенного расписания для занятий...все как то спонтанно происходило и происходит...сели по рисовали-то обычными красками и и кисточками, то пальчиковыми, то пальчиковыми, то водные раскраски "раскрасили", то полепили..поиграли...
или она сама берет пластилин и катает его режит..раньше просто рвала руками на кусочки,
краски , даа, очень любила паличиковые, могла ими рисовать дооолго(по времени не скажу), читали мы в течении дня несколько раз, ей самой ооочень нравилось, изучали животных на картинках, как они разговаривают, где живут.
сейчас уже книжки носит...или сидит читает, пересказывает сказки..у нее любимы три курочка ряба, пузырь, соломенка и лапоть, и репка..

вообщем как то так :)

Мы ходим в Ш.р ко мне на работу - в детский сад, не то, чтобы я сама не могу все эти занятия дома проводить - просто ребенку общение нужно , ну и мне - и все довольны :) :) :)

о, хорошая тема, подключусь тоже хочу знать

Митюша
Ходим на Уралмаше-150р. занятие. Очень нравится :)

а куда ходите?

Митюша
Ходим на Уралмаше-150р

это что за ШР? напишите пожалуйста и где находится....

Извините, вклинюсь в темку ;)
Вот кто дома лепит, рисует и т.д, вы где все это делаете? У ребетенка отдельный стул-стол? или на коленях у мамы? или на полу?
Вот мы как только не пробовали, но дочке везде не удобно, она посидит и начинает артачиться и уходит, вот ходит и лепит или с красками уйдет(( Поделитесь идейками, плиз ;)

Емелька
Вот кто дома лепит, рисует и т.д, вы где все это делаете?

Стелю на пол большую клеенку и вперед - лепить, рисовать, макароны и крупы перебирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы