Тема закрыта

Причина: 0

Что ваши детки делают в ШР?

Нам 1,3. Возможности пока ходить в ШР нет, а хочется, чтобы дочка развивалась в ногу со всеми.
Расскажите, как с вашими детками занимаются в ШР.
Мы дома очень много читаем книжек, причем доча сама их приносит. Показываем пальчиком, кто где изображен. Песенки ей пою, стихи читаю. Пытались рисовать, но дочь все больше грызет карандаши, пару раз черкнет, а дальше в рот. Собираем пазлы для самых маленьких, пирамидку, кубики разных размеров друг на дружку ставим. Вот не знаю, пора ее с пластелином знакомить, или еще рано.

в Вашем возрасте рисовали уже на мольбертах, пели песни, танцевали, изучали кубики зайцева, потешки-стишки в играх и массаже

papуля
в Вашем возрасте рисовали уже на мольбертах, пели песни, танцевали, изучали кубики зайцева, потешки-стишки в играх и массаже

нам 1,2 почти, пока не представляю как бы на пела песни и учила стишки

Дашенька :)
учила стишки

нуу про "учить" стишки - это Вы неправильно поняли
стихи и песни произносятся мамой, ребенок тока "повторяет" их по возможности, в играх
хотя были у нас такие дети, которые в полтора по окончании занятия говорили: "До свидания, дорогие друзья!"

papуля
"До свидания, дорогие друзья!"

MashaSun
Вот не знаю, пора ее с пластелином знакомить, или еще рано.

в этом возрасте мы не только из пластилина "лепили", но и красками "рисовали" и кисточкой и пальчиковыми красками(этими начали с ванной,) во время купания-стены, сама ванна..потом уже стали на ватманах или просто альбомных листах рисовать :)

а моя и к пластелину и к краске равнодушна, а вот на пианино поиграть - само то

Я тож думала, что ничего ей в ШР делать пока, а пошли так она на детей смотрит и тож повторяет. Ей очень нравиться. Дома карандаши все больше в рот попадают, а там рисует, лепит :) Нам 1,4

мой обожает пластелин, в ШР лепим и дома, рисовать не очень, в ШР любит собирать пазлы, заниматься с бусинками-крупой, еще понравилось ему: дают мешочек, в нем спрятаны животные, вот надо по одному доставать, называть их, что они "говорят" и тд..

papуля
стихи и песни произносятся мамой, ребенок тока "повторяет" их по возможности, в играх

так мы по сути тоже и делаем

пока что не обнаружила того, чего бы мы не делали. А с ребятишками она в песочнице замечательно общается.
Может кто еще чего-нибудь расскажет про свою ШР?

Из не перечисленного:
1.полоса препятствий (туннель проползти, по скамейке пройти, из обруча в обруч перепрыгнуть, пройтись по ортопед.коврику, потоптаться голыми ножками на горохе или фасоли).
2.готовка еды и накрывание на стол, изучение посуды
3.сортировка фруктов-овощей - один и тот же овощь в количестве 5-6 шт (на каждого ребека +1) - один кладут для примера, дальше все дети разбирают из общей кучи по разным кучкам (3 шт разных за раз).
4.изучение большой-маленький, длинный-короткий, цвета.
Это нам 1,1

песенки с движениями
пластилин - кусочки отщипывать, размазывать, раскатывать колбаски,шарики, пока все с пластилином,
краски,,карандаши,фломики,маркеры,-мы все уже попробывали - нравиться кисточкой и пальцем преимущественно
разрезаные картинки собирать - пока из двух частей
цвета изучать в игре, я дома сказки про цвета рассказываю :)
геометрические фигуры узучаем тож в игре
муз.интрументы - типа маракас,бубен,колокольчики,барабан - разные движения с ними, тихо-громко и т.д.
ну картинки показываю еще в ШР животных - кто как кричит, где живет, диск ставят со звуками животных, показывают таких же животных игрушки - они в гости ходят, прячуться и т.д. на что фантазии хватит, времена года картинки и звуки - типа шум ветра и т.д.
прищепками играем - белье развесить, солнышко сделать, ежика
сортировка цвет,форма, крупу разную в баночки складывать - но легкую в основном из пшена что нить по размеру типа фасолины достать
мозаику выкладывать - причем дают не самую большую уже, средний диаметр уже идет
нам 1,4

MashaSun

ну если Вы при этом еще и на инструменте играете, то даа, круто
лучше посетить пробные занятия в разных школах и самостоятельно составить мнение о необходимости ШР (вообще и конкретной в частности) для Вас и малыша

MashaSun
пока что не обнаружила того, чего бы мы не делали.

По большому счету нет в ШР ничего такого, чтобы вы не смогли сделать дома, особенно при наличии всех необходимых снарядов и материалов, НО:
ШР для нас это :

1. Общение ребенка с другими детьми, его способность обучаться в ГРУППЕ.
  2. Для мамы познание методики, КАК нужно заниматься с ребенком, ибо своей фантазии не всегда хватает, да я и не педагог по образованию (я вот например не сыграю сыну на пианино, а вот в ШР он этот урок как раз обожает!).
  3. Невозможность иметь дома все, что есть в ШР. Для ребенка это и новые игрушки и новые впечатления.
  4. В конце концов, дома ребенок киснет в 4 стенах, это просто разнообразие в жизни!
    Это все, кроме того, что в школе он получает кучу полезной информации и многому учится.

kovalek

tash007

MashaSun

Ага и мы тож .Купила ей тесто для лепки, так часами лепит сидит :) . Давай, говорю, читать, играть, нет ей только лепить нравиться теперь. Нам год и девять. Кубики тоже, правда, любит. Целые башни строит, но у нас папа любит с ней заниматься. В ШР все думаю стоит ли, или домашнего общения достаточно пока, да еще на детской площадке.

Если не трудно (простите, что влезла в чужую тему) подскажите примерные цены ШР.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 15:48

мама100
подскажите примерные цены ШР.

с договором в месяц дешевле
а разовое занятие 300-400 рублей

peski

Ну, эт вы загнули! Большая зависимость еще, в каком районе школа - в центральных дороже, в других дешевле. На Эльмаше-Уралмаше к примеру разовое занятие в среднем 250 рублей.

ходим на ВИЗе. 250р занятие

Ходим на Уралмаше-150р. занятие. Очень нравится :)

А мы уже второй год выпадаем. В первый год (нам тогда был 1 годик) стали болеть. На второй год решили все же ходить. так все занятия в 10:30. Мы пока собирается уже это время приходит. А ведь еще идти сколько. В общем в итге снова дома

Eji
ребенок киснет в 4 стенах :(

Мамуля Сашули

мне кажется, что если мама с ребенком сама занимается и + достаточно времени проводят они на детской площадке на улице + гости с детишками, то ребенку киснуть времени не остается

MashaSun
пора ее с пластелином знакомить, или еще рано. нам тоже 1,3 пробовали лепить, пока безрезультатно, все в рот )))
а так делаем тоже самое что и вы, в ШР не ходим, еще смотрим презентации разные, и как хвастается наш папа своим друзьям, уже знаем 15 животных )))

В дополнение для маленьких:

• зарядки
  • танцы с мамой
  • игры на коленях
  • пальчиковые песенки
  • сказки
  • проводятся детские праздники, очень здорово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы