Тема закрыта

Причина: 0

изучение алфавита

бедные дети....

Дракошкина мама
завтра по магазинам побегу искать азбуку электронную и буковки магнитные

У нас все висит с года, нормально, ребенку интересно изучать буквы, знаем много :) Плакат очень удобная вещь :) Буквы в Ашане брали :)

мама
а мама говорить сама этого не может???

мама всё может :)

для начала плакат не говорящий повесить, у нас висит с рождения, нам 1,6 знаем все буквы, мироустройство тоже ( это я для тех кто считает что буквы мешают мироустройство изучать) читаем немного, узнаем слова, магнитные буквы есть, много презенташек и стихов про буквы, любим их писать везде на асфальте, на бумаге, подписываем рисунки, делаем буквы из конструктора. А читать канечно хотим по зайцеву с нового года начнем пока не получается по времени, да и не нашли группу для малявак, плюнула, сама решила учить, сайт Лены Даниловой почитайте и вперед

но честно - это не подарок на день рождения, а идея такая у меня родилась, например нарисуйте огромную букву А ( ну раз нет у вас любимых, у нас то любимые есть П и Я и И)ил сшейте ее мягкую и пусть она принесет книжку про буквы степанова в стишках, и поглядите че к чему

а че бедные дети, вас непрально учили, мучили поэтому у вас отложилось что это неинтересно и грустно, а моя обожает буквы, может даже на качельки с ними качаться, любит когда я пишу буквы больше чем когда я рисую например. но много еще чего любит канечно, но эта среда ее с рождения окружает, любимое дело залезть на кресло и азбуку разглядывать, я пою алфавит при этом, когда некогда она сама называет звуки которые умеет произносить

Дракошкина мама
может кто посоветует как это лучше делать, что использовать.

мы в 1,5 года купили буквы-магниты на холодильник :) Потом эл. азбуку, потом эл. слоги. Сын знает и буквы и звуки. Ну и читает по слогам.

мамочка-Оксаночка
что за штука такая, как выглядит, где брали, где книги или игрушки?

где книжки последний раз видела.просто карточки с картинками и буквами. с обратной стороны магнитик.

nickstom
нам 1,6 знаем все буквы

да я сама виновата - у меня доча нала интересоваться буквами примернов 1 и4 стали понемногу учить а потом началось лето и большенство времени проводили на прогулке практически с самого утра и до вечера - иногда даже обед на свежем воздухе был, а потом началсь подготовка к садику и в итоге я все забросила. вот сейчас смотрю опять у дочи интерес к буквам проснулся хочу поддержать это и на пользу направить

nickstom
но честно - это не подарок на день рождения

ну а что будет являтся подарком - это уже мне решать , извините если грубо, я просто не люблю пустые подарки типо очередного пылесборника и т.п. а тут вроде и игра но в то же время и польза

\~meltingice\~
бедные дети....

плюсанусь

почему бедные? никто же не собирается мучать детей . что такого в том что ребенок будет знать звуки?

ну, ну да мне все равно хоть прогулку подарите своей девачке, но милая ты видимо ваще не рубишь что на природе можно заниматься или думаешь мы мелками в квартире рисуем, мы не тока гуляли а реально 2 мес жили на морек, ил думаешь занимемся дома постоянно, мы буквы в 1,4 уже знали, говорю ж с рождения среда важна а че от одной азбуки изменится, ну тебе рещать а на улице че вы делали тока жрали, ну извини если грубо

среда важна ... не спорю... вы буквы знали в 1 и4 ну поздравляю вас с этим , а я об этом не позаботилась .. и что теперь по вашему нафиг надо азбуку... конечно от одной азбуки ничего не изменится я прекрасно понимаю... я спрасила с чего начать
а на улице мы просто гуляли, бегали и играли изучали жучков, червячков, травку, цветочки, деревья и т.д.

у нас тоже из Ашана азбука, еще цифры, но их пока не доставали
буквы на картонках, поэтому очень дешевый набор, рубля за 54 покупала.. ре было месяцев 8-мь, сейчас 1,2 почти
буквы очень любит))) подходит к холодильнику и начинает "читать")))) на своем лялечном произносить громко какие-то звуки
я ее на руки беру и быстро прогоняю весь алфавит (называю звуки и название предметов, которые на картонках изображены)
я не думаю, что таким способом она научится читать, да у меня и нет такой цели, но пусть впитывает и запоминает, пусть мозг развивается

nickstom
nickstom

Все одним предложением, 11 ошибок не считая запятых %) Обратите внимание на свою "среду" для ребенка!

Katen'ka
Все одним предложением, 11 ошибок не считая запятых Обратите внимание на свою "среду" для ребенка!

+++++Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 23:19

nickstom

не узнаю вас...

Дракошкина мама

не переживайте) вы говорите с оппонентами об одном и том же;)

[cit]juko

у нас с 7 месяцев была в ходу азбука сначало одна потом другая в итоге доча к лету их зачитала совсем - часть листов вырвала просто - особо понравившиеся картинки, часть погрызла - в общем мне такие книги надоели и я их выбросила а новую азбуку так и не купила , каюсь мой косяк , правдо мы потом на математику перешли и доча сейчас сама уже пытается считать до 10, правдо в середине путается но старается

Ante
не переживайте

спасибо за поддержку :)

а я не даю ей на растерзание буквы:) и книги до недавних пор не давала, показывала из своих рук, так что она не знает, что такое грызть книги, теперь уже у нее нет такой потребности))) пробует листать

да наверное нестоило так делать но они такие яркие и красочные - доче их так нравилось листать, честно говоря муж был против говорил что не надо давать, но я все равно давала , сначало доча их листала а как зубы полезли начала грызть вот и результат

не обращайте внимание у кого,что и у кого как.у ребенка есть желание?!у мамы стремление?!вот и дерзайте!!!
хоть во сколько годков.главное не насильно и не заставлять.все родители педагоги с рождения своих детей,но по своему.

Fistashka75
не обращайте внимание у кого,что и у кого как.у ребенка есть желание?!у мамы стремление?!вот и дерзайте!!!

большое спасибо за вашу доброжелательность :)

Нам подарили букварь Олеси Жуковой. Очень познавательный, красочный. Моя доча начала вместе со мной его листать с года. Теперь нам 2,3 мы знаем почти все буквы. Купили говорящую азбуку, она нам как-то не понравилась, все равно достает сама букварь и читает буквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы