Тема закрыта

Причина: 0

изучение алфавита

вот посоветуйте - хочу начать с дочей изучать буковки - может кто посоветует как это лучше делать, что использовать. немножко растерялась что купить азбуку или кубики или может что-то типо лато - что лучше будет для восприятия.
доче почти 2( в воскресение День рождение будет)

доче это надо?
День рождениЯ

моя выучила по электронной азбуке.

не надо буквы изучать, нужно изучать звуки.............
Мы в ШР ходим, там именно звуками учать алфавит, через 3 занятия начнут учить уже читать...

Нинада изучать буковки! Изучайте если очень хочется сразу слоги, или склады - кубики зайцева вроде. Да и вообще вам рано, в вашем возрасте надо изучать мироустройство :) Цвета, формы, дни недели и времена года :)

Дракошкина мама
лато

Лото.

Дракошкина мама
может кто посоветует как это лучше делать, что использовать.

Да хоть что :)
Они в этом возрасте отлично запоминают, пару раз показал и все :)
У нас книжки с наклейками рулят.

пусть звуки но что нагляднее - вот например в ШР что показывают? картинку с буквой или книжку или кубик или просо зверька и на слух произносят какой-нибудь звук?
просто доча сама с удовольствием сидит за книжками и помоему хочет научиться читать - водит пальчиком по строчкам и бухтит что-то по своему , вот я и подумала может буковки пора изучать а потом учить читать

Джезва
.

спасибо за совет

Бармалей™
Чота припозднилась. В этом возрасте детки уже второй язык изучают.

это вроде вы торопитесь :P ...ну а если по теме, то мы электронную азбуку прикупили, иногда буквы повторяет (нам 1,6)

киска-ириска
электронную азбуку

о это тема посмотрю поподробнее

По электронной азбуке учили + буквы на холодильник на магнитах повесили, с картинками - повторяли + Книжка-азбука со стихами, закрепляли
Довольно быстро выучили (по электронной азбуке сама занималась и много заплмнила)

киска-ириска
электронную азбуку

Берите ту, что не буквы говорит, а звуки.

Аssiya

есть азбука, она говорит, букву, называет то что нарисовано на картинке, и говорит какую нибудь скороговорку....

Аssiya

спасибо учту, а где посмотреть такую может еще посоветуете? или фирму/модель напишиту пожалуйста чтобы легче искать было

Оля-я
есть азбука, она говорит, букву, называет то что нарисовано на картинке, и говорит какую нибудь скороговорку....

пирамида открытий фирма, я на Коре брала, около 500 рэ
азбука называется Самый первый класс

Юлич*

спасибо

мы на ру тойзе покупале 375 врое, но это было года полтора наза

Оля-я
она говорит, букву

Может, это и интересней, но ребенок если выучит именно буквы, потом ему будет немного труднее в слова складывать, а просто буквы ради буков зубрить - зачем? Видела кстати на КОРе правильную азбуку о зуками и слогами, но фирму не запомнила. Щас думаю - и что не купила, и недорогая была, рублей 400 :( .

есть говорящая азбука "Самый первый класс".она фонетическая,т.е произносит звуки.еще она называет предметы,стишки,скороговорки,цифры 1-10,ноты и пару инструментов.с ее помощью дети запоминают звуки и стишки очень быстро.продают на КОРе,в "Люмне","Живом слове",на ВИЗовском рынке,в "Доме книги".для закрепления можно добавить магнитные буковки(позже пригодится для развивающих игр и составления слов.а еще разные книжки с наклейками.
дети в этом возрасте запоминают на" автомате".обучать чтению лучше к 4-5 годам(возраст психологического созревания к осознанному запоминанию и пониманию процесса чтения).учим читать послогово,а не побуквенно.
удачи!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 18:33

Оля-я

а мама говорить сама этого не может??? %)

к примеру взять кубики с картинками и буквами, и объяснять сколько влезет и буквы и картинки и скороговорки. Все бы электроникой париться....

мы купили в ашане карточки на магнитах и книжку азбуку. знаем уже все нам 1,4. присоединяюсь к мамам, что надо учить звуки, а не буквы. на мой взгляд чем раньше научишь тем лучше, они же (детки) сейчас как губки все запоминают и все впитывают.

Fistashka75
.обучать чтению лучше к 4-5 годам

может быть , но вот мой муж первую книгу прочел в 2,5 . причемп никто спец не учил. просто тоде к полутора годам знал буквы и сам научился складывать в слова. так что все индивидуально. если тем более ребенок автора сам хочет .

большое спасибо за советы - завтра по магазинам побегу искать азбуку электронную и буковки магнитные :)

Izumchik
мы купили в ашане карточки на магнитах

что за штука такая, как выглядит, где брали, где книги или игрушки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы