Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается ходить пешком на улице ...

Мама_Принцесски
Девочки, не позволяйте детям из родителей веревки вить, не потокайте их капризам. Я не морали читаю, просто у меня дочь (ей 1,7) такая же. 3 метра пройдет и на руки просится. Я раньше конечно сразу брала на руки и тащила. Потом поняла: хватит. Но ведь нельзя же так. Пусть пару дней поистерит, пусть валяется на снегу и орет, потом поймет, что бесполезно и сам встанет. Если 5 минут поистерит, ничего страшного. Пусть комбинезон замарается чуть-чуть, дело того стоит. Я вчера так попробовала - помогло. Главное в такие моменты самой вести себя спокойно, не ругаться, не нервничать, а сохранять трезвую взрослую позицию. Ребенок должен понять, что родителей слушаться надо, что нельзя ими управлять и командовать.

Это все хорошо, только когда ведешь ребенка в садик, а потом еще и на работу нужно успеть, то как-то не до воспитания. Поэтому вожу в садик дочку на коляске, т.к. на руках мне ее носить не очень полезно (варикоз и беременность)

Татощка
Было дело...Стоял на месте и орал, лежал и орал...долго, громко, я ждала...
Поорёт и смирится Куда он денеться с подводной лодки
Всё теперь сам ходит за ручку

Пробовали - еще бы сердобольных прохожих куда-нибудь деть с улицы, а то ведь каждый второй норовит ребеночка несчастного пожалеть. Есть конечно адекватные - мы как-то из садика на машине поехал, дочка в кресло садться отказалась и лежала на земле орала, подходит посторонний дедушка и говорит, вот ты сейчас если не встанешь, я тебя возьму и с собой унесу, дочь тут же встала и молча села в кресло.

nickstom
ну и зачем такие истерики и жертвы??? из шр вызвала такси и мы дома

не у всех деньги на такси есть.

Lapka Carduus crispus
Lapka Carduus crispus
мама

Lapka Carduus crispus
такие как вы писали сказки "морозко": увел тебя дед в лес подыхать, а ты сиди и слушайся.

что за бред? при чем тут это?

Макиса
слушаться в чем? идти ногами и не сметь проситься на руки, если тяжело? интересный подход
ребенок вам сообщает, что ему плохо. а дальше вы уже либо берете на руки, либо еще какие способы придумываете, не допускаете, на худой конец.

Я говорю о тех случаях, когда это просто каприз, а не когда реально тяжело ребенку.

Tasya917
а то ведь каждый второй норовит ребеночка несчастного пожалеть

да пусть жалеют..
У моего развилась зато непереносимость поликлиники детской, очередь через 10 минут его бесит так, что он тянет домой идти, я не иду, объясняю, что надо подождать...он катается по полу там и визжит по полчаса...Все в шоке и ужасе и т.п. Ну, пусть за своих детей порадуются, что они у них супер воспитанные ;)

мы наверно скоро вобще гулять ходить не будем: тк одеваться сына не любит, ногами не гуляет почти, на коляске долго не нагуляшься - мерзнет сидя сразу, а на руках коненчо не потаскаешь (нам 1 и 5), но считаю лучше дома посидеть всем в спокойном норамльном настроении, чем

Мама_Принцесски
Пусть пару дней поистерит, пусть валяется на снегу и орет, потом поймет, что бесполезно и сам встанет

смысла не вижу в таком возрасте к-то принципы свои перед ребенком отстаивать. он вряд ли поймеит почему иногда мама спокойно взяла на ручки ( когда например заторопилась сама к-то )и пошла а иногда ни в какую.

• взрослым самим в одеже тяжело зимой ходить далеко. а деткам тем более.

kkikki

Это у нас подобное гулянье, тож такой возраст, только у нас девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы