Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается ходить пешком на улице ...

Сыну 2,5 года, ходить пешком на улице категорически отказывается, просится на руки (тяжелющий таскать-то его, ещё и одежда скользкая) ,не возьмешь - скандал,истерика, всякие уговоры разговоры отвлекаловки не действуют ,замолчать может ровно на 5 сек %). Летом такой проблемы не было,а щас кошмар какой-то,вот уже с месяц так, я с ним сходить никуда не могу, кроме как во двор и обратно. Смотришь на других - идут с мамой за ручку или сами, аж завидно,простите. Чего делать-то? у кого так же, как справляетесь? Шли сегодня от магазина до дома, минут 10 идти, всё это время орал так,как будто его режут :megashock: ,на руки просился...

Обувь удобная, не жмет, не тяжелая? Моей доче 2 года, тоже особо не жалует ходить пешком (хотя по двору без остановки топает, а вот дойди до магазина - тоже проблема). Пользуюсь коляской, ничего страшного в этом не вижу. У вас в коляске сидит нормально?

O-lesya
Обувь удобная, не жмет, не тяжелая?

сапожки у нас смешарики, легкие, по двору то носится

O-lesya
У вас в коляске сидит нормально?

а коляску продали ещё весной(уже жалею ) ,летом велик был, а щас как-то на велике не выйдешь по снегу-то

Mullelwi
уже жалею

Может купить трость какую-нибудь (не дорогую) - ребенок то сам в ней поедет, то будет ее возить (опять же ножками ходить). А чего так рано от коляски отказались - удобно же и в магазин, и на дальние расстояния дойти.

O-lesya
Может купить трость какую-нибудь (не дорогую) - ребенок то сам в ней поедет, то будет ее возить (опять же ножками ходить). А чего так рано от коляски отказались - удобно же и в магазин, и на дальние расстояния дойти.

поддерживаю!

у нас старший такой же. более того, 3,5 года уже, а на коляске прокатиться не прочь.
мелкий вот не любит на коляске ездить, так летом вообще до смешного. старшего везем, а младший на руках едет. хотя коляска так-то для младшего :) но мы всегда такие были. особенно зимой. ну не ходок! как зима - только ездить, ходить никак, обувь нормальная, одежда вроде тоже. даже сейчас как снег выпал - на ручки просится регулярно. но сейчас уже совсем тяжелый, худо бедно, но идет сам. а в 2,5 года ездил :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 13:59

песню петь, мы идем идем идем по тропиночке вдвоем итд, шарик в руки или лопатку или машинку чтоб катил, типа машинка попросила меня шопотом чтоб ты ее покатал молодец итд

O-lesya
А чего так рано от коляски отказались - удобно же и в магазин, и на дальние расстояния дойти.

согласна,что удобно с коляской очень ,но ребенок отказался в ней сидеть, на улице мне приходилось катать пустую коляску и одновременно бегать за ребенком , а на велике сидел хорошо ,вот и решили продать коляску,мне даже в голову не пришло,что наступит такой момент что коляска понадобится ещё . Скорее бы уже снегу побольше тогда выпало чтоли , тогда санки достанем.

nickstom
песню петь

я пробовала сказку рассказывать,он не слушает меня

мож и правда коляску купить Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 14:09

Mullelwi
ходить пешком на улице категорически отказывается

у нас тоже не всегда пойдет сама
думаю, что санки- выход, уже можно.

Mullelwi
мож и правда коляску купить

посмотрите б/у какую-нить
санки - это хорошо, но по прошлому году - мы вот далеко на них не могли уехать, везде чистят дороги, ну на улицах перед магазинами. в парке-то понятно, что покатится, но в парке обычно с другими детьми мы и сами ходили. основная рпоблема - дойти (доехать) до парка, магазина.

у меня тоже мало ходит, мне кажется, привыкнуть им надо к изменениям в одежде-обуви, да и на улице все по-другому....

носила свою... до пяти лет.

Mullelwi
ходить пешком на улице категорически отказывается,

мой ходит только если ему выдать коляску с пупсом.

Lapka Carduus crispus
носила свою... до пяти лет.

везёт вам ,... а я вот больше 5 минут не могу пронести на руках ,спина и руки отваливаются ,а если ещё и пакет или сумка в руках

Сифрау
мой ходит только если ему выдать коляску с пупсом

брали мы всякие игрухи любимые ,в итоге я несу и игрухи и ребенка

Алиска
мне кажется, привыкнуть им надо к изменениям в одежде-обуви, да и на улице все по-другому....

вот надеюсь на это,что привыкнет и бум без истерик ходитьСообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 14:44

я свою ношу тоже на руках. Нам 2 года. Причем мы ходим в садик исключительно на маме... Самое интересное, что если забирает бабушка или дедушка, или папа, то пойдет пешком, а если - я, то будет визжать, орать и на земле валяться до тех пор, пока я ее не возьму на руки. А если учесть, что на работу я обычно иду сразу после садика и переодеваться негде и идти в грязном тоже не вариант, поэтому приходиться брать на руки и топать до садика. На коляске не ездим, т.к. нужно ехать на трамвае, а мараться мне неохото.

Нам 2,4 без коляски уже год обходимся :) Везде пешком, далеко ведь ходим, щас скамеек везде много, посидим отдыхаем и дальше

Nastya_B
Самое интересное, что если забирает бабушка или дедушка, или папа, то пойдет пешком, а если - я, то будет визжать, орать и на земле валяться до тех пор, пока я ее не возьму на руки.

во-во ,тоже самое, сегодня бабауля подощла к нам на улице ,стала разговаривать с сыном, взялись они за ручки и шли некоторое время, дак ведь успокоился,шел с ней тихо, как только она ему пока-пока, опять старая история ,рёв,мама изверг,ребенка на руки не берёт

Mullelwi
а я вот больше 5 минут не могу пронести на руках ,спина и руки отваливаются

надо просто умеючи брать. я в качалку ходила,у меня просто навык
в пять коненчо не много носила, а вот в вашем возрасте только на руках. :(
ну моя ваще забалованя до крышки. она в коляске вообще не ездила

Девочки, не позволяйте детям из родителей веревки вить, не потокайте их капризам. Я не морали читаю, просто у меня дочь (ей 1,7) такая же. 3 метра пройдет и на руки просится. Я раньше конечно сразу брала на руки и тащила. Потом поняла: хватит. Но ведь нельзя же так. Пусть пару дней поистерит, пусть валяется на снегу и орет, потом поймет, что бесполезно и сам встанет. Если 5 минут поистерит, ничего страшного. Пусть комбинезон замарается чуть-чуть, дело того стоит. Я вчера так попробовала - помогло. Главное в такие моменты самой вести себя спокойно, не ругаться, не нервничать, а сохранять трезвую взрослую позицию. Ребенок должен понять, что родителей слушаться надо, что нельзя ими управлять и командовать.

Mullelwi

У нас такая-же история! Только тему создать хотела . Сегодня ходили в ШР, истерил, но я не брала, уже треть пути шел ногами. Правда каждая бабушка останавливалась, интересовалась почему это ребёнок плачет. %) Я поняла вот что: когда он просится на руки нужно его брать так , чтобы ему было неудобно. Например взять в охапку и так нести. Потом ставить на землю, опять просится, опять брать в охапку. Так ребёнок поймёт, что на руках совсем не удобно.

Мама_Принцесски
что родителей слушаться надо

такие как вы писали сказки "морозко": увел тебя дед в лес подыхать, а ты сиди и слушайся. %)

Мама_Принцесски
потом поймет, что бесполезно и сам встанет

а встанет ли через 5-то минут? ;) у меня вот упертый товарищ! истерики по 5 минут - это наша мечта )))
в вашем возрасте у нас не истерил, просто останавливался или шел так медленно, что мама не горюй. говорил, что тяжело, устал сильно, плакал.
зная его особенность, просто не ходила далеко без коляски. ну или брала на руки.
где ж тут веревки-то вьет? ребенку действительно тяжело идти!

Мама_Принцесски
Ребенок должен понять, что родителей слушаться надо, что нельзя ими управлять и командовать

слушаться в чем? идти ногами и не сметь проситься на руки, если тяжело? интересный подход :)
ребенок вам сообщает, что ему плохо. а дальше вы уже либо берете на руки, либо еще какие способы придумываете, не допускаете, на худой конец.

Tanchez
нужно его брать так , чтобы ему было неудобно

надо попробовать

Mullelwi
Шли сегодня от магазина до дома, минут 10 идти, всё это время орал так,как будто его режут ,на руки просился...

Было дело...Стоял на месте и орал, лежал и орал...долго, громко, я ждала...
Поорёт и смирится ;) Куда он денеться с подводной лодки
Всё теперь сам ходит за ручку

ну и зачем такие истерики и жертвы??? из шр вызвала такси и мы дома погуляет вечером с папой хотя моя и в коляске отлично сидит, но коляску постирала

nickstom
вызвала такси и мы дома

дорого такая ШР обойдётся

nickstom
погуляет вечером с папой

Кстати мой сын с папой всегда ходит ногами, а со мной нет. Так что это манипуляция чистой воды. В 1,5 года я его носила без проблем, тк он действительно уставал потому что поздно пошел. А почти в 3 года говорить " Мама возьми лялю на ручки!" Это уже не усталость а что-то другое. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы