Тема закрыта

Причина: 0

что вы читаете своим деткам

возраст 1,5-2 года
что вам и особенно вашим детям нравиться
хочу что нить прикупить, а то все что есть уже мне поднадоело, а вот ребенку моему кажется все равно что читать... :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 10:38

да много чего. и русские народные сказки некоторые, и Сутеева, и "про зайку Петю" уже читали, и стихи нравятся, Берестов, например и пр. читаем много, готов слушать всё, хотя периодически любимые книжки меняются

чуковский наверное
хотя моя пока ничекго не слушает, только картинки смотрит и показывает, кто где

из последних хитов Гуримна мои часики,Богдарин знакомые птички на каждой страничке, Богдарин знакомые насекомые, Корнеева Ольга спешит на елку дед мороз, вообще активно новогодняя тема чтоб не испугалась дед мороза, нам 1,6. Мария Дружинина кто что ест, Владимир Степанов Про овощи фрукты и ягоды, Лиходед уроки светофора, Гурина быстро учимся считать

ну это из любимых, а так барто но не игрушки ( так как это савсем до 1 года детям, а именно серия погремушка)

читаем стихи Барто, Чуковский, Степанов. Сказки например Красную шапочку любим.
А так много различных маленьких книжек, и стоят не так дорого и не порвать опять же ;)

точно еще степанов Зайкина шубра и птицы любим, автор не про оформление спрашивал, репка и курочка ряба уже не канают у нас , не интересно

Заходер, Мориц, Чуковский, сборники. поле 2 появились Хармс, Маршак, про собачку Соню.

а книжки в инет магазинах закупаете?
а то у нас в местных магазах книжных в основном только Чуковский, да Барто и есть, ну там еще пара тройка неизвестных авторов и руские народные некоторые...

оформление мне тож важно, ибо не стану покупать книжку у которой иллюстрации не нравяться, ну типа детю вкус прививаю ;)

но содержание все таки первично :)

ну это понятно есть разное оформление, есть большие книги мне они не нра, потому как часто в дороге читаю, мне по душе маленькие с яркими красочными иллюстрациями, покупаю в живом слове, езжу в книжный еще на вокзал, часть беру в метро, ашане, мегамарте, часть электронные даже без озвучки читаю сама например сапгир желтый круг про цирк любит так как в цирке были 2 раза и когда читаю она хлопает

есть много книг ваще просто про счет и про азбуку, степановских азбук море у нас со стихами

nickstom
так как в цирке были 2 раза

не боялась?
у меня племяшку брали в цирк около 1,5 лет, она испугалась сразу же как толкьо свет выключили и все пришлось уйти...

tash007
содержание все таки первично

поэтому Степанова стараюсь не читать детке
Если этим наводнены наши машазины-это еще не повод.
Наши авторы: Маршак, Чуковский, Барто.
Ну из сказок самых ляльских еще не выросли.
чуть позже добавятся Мориц, Хармс, Мошковская, Токмакова, Берестов, Усачев.../и еще много кто/

а мне степанов нравится, очень хорошие стихи и сказки в стихах и азбуки, а вам чем он не нравится??? может я не чяитала того что вам не нравится? %) ну про цветные ваще ржака, а че есть кто без картинок черно белые читает???
Тань про цирк - первый раз ходили в 1,3 второй в 1,5, все ок не испугалась, 2 часа спокойно выдержала, но мы и морскую прогулку с танцами живота и большими куклами в 1,1 на ура вынесли. Она у меня социализирована очень

а еще музыкальные книжки покупаю про мишку с куклой про антошку, реально выручает когда в самолете 2 часа уже рот устал читать хоть книжку включишь или в машине. Есть такие про вежливые слова и про счет, есть книжки про домашние предметы ( люстра холодильник утюг итд, там загадка типо и надо открыть и под дверцей изображение

у меня на ура идет книжка с песенками + пианино там, ну прямо хит и уже давненько, с года примерно, раньше нажимал кулаками долбил прямо, теперь аккуратно одним пальчиком и только когда я пою - ну типа мелодию мне играет :)))
у кого нить есть сборники какие нить красочные с песенками - ну чтобы и картинка к песне была еще ?
а то мы свою в ашане брали рублей этак за 300, ща там с другими песнями продается - стоит уже 550, мене жаба задавила прям уже... может быть есть что нить подешевле, можно без пианино нам одной хватит ;)

nickstom
а еще музыкальные книжки покупаю

можно поподробнее? чет я таких не видела, мож внимание не обратила просто...

они сделаны прямо в виде мишки например то есть фигурные , лапы на шнурках, сбоку такая кнопочка - нажмешь поет. но батарейка садится потом меняю пока она севшая пою сама , они дорогие правда, но я примерно 1500 в месяц трачу на книги - это минимум+у меня от старшего шикарных книг много, так как например от поездки в египет брала 15 книг с собой за 14 дней дочитали их до дыр ( в переносном смысле) сейчас тока их видит сразу мотает головой что их не надо надоели, она сама выбирает что читать, поэтому приходится покупать все новые и новые книги, стараюсь брать информативные про птиц, про насекомых про правила дорожного движения. А про вежливые слова - это книга в сбоку много кнопок там нажимаешь тока слова произносят ( спасибо, пожалста итд) а так картинки супер и стихи там есть, например здраствуй слово мы здороваемся со всеми кто нарисован и одуванчик и мышка и птичка итд

нам правда 1,2 но читать очень любим!
Из того что еще не назвали:
Макалистер Анджела, Фьюдж Чарльз серия книг про Вомбатика. Вот например www.labirint-shop.ru/books/136117/ Книга красивая, яркая, много картинок
с недавних пор нежно полюбил вот эту книгу www.labirint-shop.ru/books/94465/ про Слоненка Федюшку. Но она для совсем малышей ИМХО. Там стихи с окошками....очень нравится
вот эту еще книгу все время приносит читать www.labirint-shop.ru/books/143153/. Про Медведика. там целая серия вообще то...но у на только первая часть. Красивая, большая книга со стихотворением.
родственники своему 2-х годовалому человечку читают Оливию www.labirint-shop.ru/books/128377/ говорят очень нравится.

А в Е-бурге книжные интернет-магазины есть? Напишите адресок,кто знает) искать неохота)

А в Е-бурге книжные интернет-магазины есть? Напишите адресок,кто знает) искать неохота)

вот umdetki.ru/osnov.php
тока выбор маловат конешно

спасибо вета, действительно что то новенькое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы