Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, уходившие из дома на время отлучения от груди, расскажите

Беляшка
ну кому надо это садо-мазо?

+100!!! Я тоже не сторонник насилия над мамой, я вот уже сама не хочу кормить, мне часто и больно и неприятно, я сама и морально и физически созрела к отлучению, а если ждать пока ребенок САМ захочет и ПОЙМЕТ, то так можно и до 5 лет кормить......Мне кажется, что, когда бы я ни начала процедуру отлучения, она в любом случае пройдет болезненно для ребенка. Я итак всю голову сломала, как бы бережнее все это провести, но ждать до 2 лет и потом следовать статьям о ГВ я не состоянии...

я, конечно, предполагала, что отлучение от груди даст толчок развитию самостоятельности, но не думала, что до такой степени! в обед сегодня ребенок впервые отобрал у меня ложку и стал преспокойненько есть, в то время, как у меня глаза на лоб вылезли :=-O:
так, глядишь, и пойдет вот-вот сам (пока только за палец ходит) :)

Беляшка
то есть раз в двое суток он ел днем, а не ночью? а сцеживанием тут разве не обойтись?
а сколько времени все это заняло в общем?

Дневные кормления мы убрали где-то в 1,2г, потом убрали утренние, ночные, и в самом конце кормления на ночь. В течении недели делала так: на 1 ночь укладывает муж со смесью, на 2 ночь я с грудью, на 3 ночь опять муж, на 4 ночь я с грудью. Приливов у меня уже не стало, правда на третьи сутки после последнего кормления меня начало днем знобить, и когда ребенок проснулся, я дала ему грудь в последний раз. Все, больше мы о груди не вспоминали. :)

отчитываюсь про вторую ночь. проснулся один раз - в 3.30, не плакал, попил кефир и уснул. сейчас все еще спит. девочки, я на седьмом небе! если не будет срывов никаких (ттт), я смогу назвать это отлучение безболезненным!!! у меня грудь наполняется все меньше и меньше. сцеживала до облегчения 3 раза - прошлой ночью, вчера утром и вчера на ночь. сейчас практически мягкая еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы