Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, уходившие из дома на время отлучения от груди, расскажите

сегодня будет первая ночь, как я ребенка оставлю без груди. сейчас год и месяц ему. дневные кормления все были заменены прикормами еще к 7,5 месяца. смесь он никогда не ел, однажды надо было дать позарез, так все равно не стал ни в каком виде. любит пить бэби мил и кефир. планирую 3 ночи ночевать у свекрови со свекром (при этом днем быть с ребенком), мы живем в одном подъезде. ночью с сыном будет только муж. однажды они уже оставались вдвоем в больнице на ночь, сын только 2 раза просыпался, пил кефир и засыпал.
вопросы такие - как получше подготовить мужа и чего ждать самой? кто-то говорит, что в первую ночь нормально, потом хуже и хуже, кто-то наоборот - что через 3 ночи ребенок уже забывает про титю совсем и спит всю ночь. зависит ли это от возраста отлучения? или все сугубо индивидуально?

лучше бы, если бы Вы это событие пережили вместе с малышом...
тяжело ему будет

Фрёкен Снорк
тяжело ему будет

+много
отлучались в 1,4, дома были вдвоем, в первую ночь немного плакал, во вторую меньше, на третью ночь спал уже не просыпаясь

Беляшка
планирую 3 ночи ночевать у свекрови со свекром (при этом днем быть с ребенком), мы живем в одном подъезде. ночью с сыном будет только муж

это вам ничиго не даст...ребзь пивыкнет вас нет тити нет...а как вы будете будет просить...не стоит так ему вдвойне тяжелее будет лучше сразу нет и все...

Фрёкен Снорк
тяжело ему будет

• много...а вместе легче он будет знать что мама рядом, что мама не бросила его.

Беляшка
планирую 3 ночи ночевать у свекрови со свекром

А зачем? Метод варварский, так-то :( Хотя раньше был распространенным.
Малыш переживает большой стресс. Я бы посоветовала остаться.

оставайтесь дома, все равно спать спокойно не сможете, а скорее всего ночью домой придете

я обеих отучала ровно в 1.4. Первую именно отъездом на неделю в командировку. вторую вот буквально 2 недели назад никуда не уезжая. по опыту скажу

Беляшка
как получше подготовить мужа и чего ждать самой?

я никак не готовила, сказала приготовь кружку/бутылку с чаев или водичкой - проснется - дашь попить.

Беляшка
зависит ли это от возраста отлучения? или все сугубо индивидуально?

индивидуально ИМХО.

Потому что, повторюсь, одну отлучала именно отъездом своим , когда приехала через 6 дней она о груди вообще уже не вспоминала. а вторую спокойно, никуда не уезжая, просто отменила ночные кормления ( дневных и так уже не было) и все. но она стала сразу спать всю ночь с 12 до 9-10 утра. ни разу за 2 недеи еще не просыпалась - не просила посередине ночи.
А вообще, автор. мне кажется во многом зависит от того как ребенок спит ночью. елси все еще просыпается больше 1 раза то может подождать с отлучением? если спит всю ночь или просыпается 1 раз под утро . то дерзайте

А вот мой опыт отлучения старшего. Ему было 1,9, всю ночь висел на тите, так это стало надоедать, что мы решились на отлучение. Я на 3 дня уехала к сестре, не приезжала даже днем. Первую ночь ребенок просыпался каждые 5 минут, а потом стал спать спокойнее.
Может и варварский способ, но другие попытки у нас не увенчались успехом.

спасибо всем большое за советы! хотелось бы еще побольше историй именно тех мам, кто отлучал таким способом. а, оставаясь дома, я уже пробовала. не выдерживаю плача - сдаюсь. а если уж я уйду ночевать, то точно не приду.

Весенняя
А вообще, автор. мне кажется во многом зависит от того как ребенок спит ночью. елси все еще просыпается больше 1 раза то может подождать с отлучением

до недавнего времени спал всю ночь, не просыпаясь, причем в своей кроватке, а последние месяц-полтора стал просыпаться каждые полчаса и висеть на тите. это и стало одним из раздражающих факторов, приведших в итоге к решению отлучать. причем, говорю - когда остался с папой в больнице, проснулся только 2 разаСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 18:37

Беляшка
хотелось бы еще побольше историй именно тех мам, кто отлучал таким способом

я в 1г 8 мес так отучала. какие только способы не пробовали, в итоге решила уехать на пару ночей. и правильно - первую ночь - ребзь почти не плакал, но и почти не спал - всю ночь проездил у папы на руках - только нужно было чтобы папа его носил. Днем я приезжала. Вторую ночь - уже вообще никаких проблем - спал нормально. А на третью я уже не стала уезжать, деть залез ко мне на грудь итак и уснул, титьку не просил, ничего попить ночью тоже не просил.
Спал пока кормились ужасно - каждый час - полтора просыпался присасывался. А после отучения - сразу стал спать хорошо - но правда 1 раз за ночь до сих обычно просыпается - чтобы из своей кровтки к нам приползти и дальше отрубается

Я просила мужа укладывать ребенка спать, сама просто сидела в другой комнате. Ребенок засыпал нормально, со смесью Джуниор 1. Ночью спала с ним, он искал грудь, но я вставала и делала ему смесь, он выпивал и засыпал. Для того, чтобы у меня не было проблем с грудью, я его сначала кормила 1 раз в двое суток, ждала, когда приливы станут минимальными. За это время ребенок как раз привык засыпать с папой. Отлучение и у меня и у ребенка прошло замечательно.

Беляшка
зависит ли это от возраста отлучения? или все сугубо индивидуально?

имхо, да.
я хотела в полтора отучать, но ребенок так заплакал, что я передумала, а вот сейчас, в 1,11 нормально, безболезненно. просто сказала, что "болит" и "нельзя". никаких истерик, никаких бессонных ночей. хотя до этого очень любил титьку ;)
так что я б посоветовала подождать, если нет острой необходимости отучать именно сейчас.

Мартовская кошка
Метод варварский, так-то

+++

Беляшка
зависит ли это от возраста отлучения?

конечно, это в первую очередь зависит, если ре готов к отлучению - не будет истерик и не надо никуда убегать, чтобы их не слышать.
Вот блин не могу такие темы спокойно читать, мамы, ребенку всего то годик, ребенку нужна мама и ему гораздо тяжелее, просто потому что он НЕ ПОНИМАЕТ - почему мама ушла и бросила его, конечно, после такого живут и дальше, и любить он вас меньше не станет, но это очень жестоко - уходить тогда, когда вы ему очень нужны. Вы бы лучше связались с грамотным специ-ом по ГВ - чтобы вам рассказали КАК правильно отлучать, а не пользовались вот таким вот садистским методом.

Хрулинина
Для того, чтобы у меня не было проблем с грудью, я его сначала кормила 1 раз в двое суток, ждала, когда приливы станут минимальными. За это время ребенок как раз привык засыпать с папой.

то есть раз в двое суток он ел днем, а не ночью? а сцеживанием тут разве не обойтись?
а сколько времени все это заняло в общем?

Дашенька :)
чтобы вам рассказали КАК правильно отлучать

перелопатила кучу материала о том, КАК отлучать. в моем случае этот способ оптимален

просто у некоторых детей бывает так:

Людашка
Может и варварский способ, но другие попытки у нас не увенчались успехом

ENastyA
какие только способы не пробовали, в итоге решила уехать на пару ночей

а как убрать дневные кормления? я не могу его отвлечь ничем. я уже про ночные и особенно утренние не говорю..напрягает уже :( типа время не пришло отлучаться?
иногда мне кажется что без меня и тити он действительно бы лучше спал и бабушек/дедушек лучше воспринимал. (он у нас НИ С КЕМ не остается), от мамы меньше зависел

kkikki
а как убрать дневные кормления

мы в 6,5 месяцев заменили прикормом кормление в 10 часов, в 7 - кормление в 14, в 7,5 - кормление в 18. с тех пор грудь была в 22 и 6. не припомню, чтобы порывался к груди днем с тех пор. в последнее время устраивать стал "зависы" на всю ночь

Беляшка
в последнее время устраивать стал "зависы" на всю ночь

так может зубы режутся?
вобщем,

Дашенька :)
не могу такие темы спокойно читать, мамы, ребенку всего то годик, ребенку нужна мама и ему гораздо тяжелее, просто потому что он НЕ ПОНИМАЕТ - почему мама ушла и бросила его, конечно, после такого живут и дальше, и любить он вас меньше не станет, но это очень жестоко - уходить тогда, когда вы ему очень нужны

+10000000

а нам 1,5 и днем у нас титя как ,5оперетивчик,и ничего с этим сделать не могу, кусается просто жуть %)

kkikki
а как убрать дневные кормления? я не могу его отвлечь ничем. я уже про ночные и особенно утренние не говорю..напрягает уже типа время не пришло отлучаться?
иногда мне кажется что без меня и тити он действительно бы лучше спал и бабушек/дедушек лучше воспринимал. (он у нас НИ С КЕМ не остается), от мамы меньше зависел

Аналогичная ситуация... :( Завивисимость от родителей гипертрофирована, ночью висит на тите, я уже устала и морально и физически (слов просто нет, как я устала не высыпаться!!!). Заметила, что с папой когда остается, то титю не ищет....может скоро решусь оставить их на ночь. Не думаю, что это такой уж садистский метод, так как все детки по-разному реагируют. У меня сын, когда с папой, маму не ищет и не переживает, на то и есть мой расчет в плане ночи, надеюсь, что с папой не будет беспокоиться так, как если бы я была рядом и титю не давала.
У меня другое беспокойство - сосу мы уже бросили полтора месяца назад, а как и без тити и без сосы....
Автор, личная моя просьба - как отлучитесь - отпишитесь, как у вас дела и как все прошло!! ;) Удачи вам в этом нелегком для вас, прежде всего, деле!!!

Беляшка
а последние месяц-полтора стал просыпаться каждые полчаса и висеть на тите. это и стало одним из раздражающих факторов, приведших в итоге к решению отлучать

во логика убойная... ребёнок всеми способами показывает, што он именно сейчас в груди нуждаеца... ан нет, надо отучааать...ибо маме напряжно...

Eji
У меня сын, когда с папой, маму не ищет и не переживает

у нас так же. причем почти с самого рождения могла спокойно их оставлять на несколько часов

Eji
Автор, личная моя просьба - как отлучитесь - отпишитесь, как у вас дела и как все прошло!!

вернулась домой, мальчики спят, поэтому подробностей ночи пока не знаю

capibara
ан нет, надо отучааать...ибо маме напряжно...

во всех статьях про отлучение сказано, что нужно отлучать, если маму кормление стало бесить, потому что оно должно доставлять обоюдную радость. а мне прямо не описать, что это за состояние. я каждое кормление реву крокодиловыми слезами от боли и досады. он каждые 5 секунд меняет грудь (это представьте, сколько раз за ночь он по мне перепрыгивает), отбил мне всю печень и другие внутренние органы, он не сосет даже, а просто вот так играет между двумя грудями. как он сгрыз своими восемью зубами мне все, это вообще уже мелочи. я просто чувствую, что еще немного, и начну срываться на ребенке. ну кому надо это садо-мазо?
конечно, раньше я и представить не могла, что так бывает. когда родила, была уверена, что буду кормить до двух лет. тем более в год и пять сын пойдет в садик, хотелось его первое время там молочком обезопасить немного от болезней. но... жизнь вносит свои коррективыСообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 08:55

Фрёкен Снорк
тяжело ему будет

Я в 1.1 отучала.Правда не на 3 ночь отучила,а примерно через 5-7 ночей. Сейчас просто спит с титей,обнимается.Когда уснет,я убираю.Нам 1.9 г

в общем, проснулись мужчины мои. просыпался ребенок в 12, 3 и 5. (заснул в 9 вечера). в полночь попил кефир и уснул, в 3 и 5 отказался от кефира, немного поплакал, поискал на папе тити и уснул у него на животе. проснулся в итоге в 9.30, хотя обычно в 6-7 мы были уже на ногах (причем еще до перевода часов, то есть по нынешнему в 5-6). если честно, я от первой ночи ждала худшего. если дальше будет еще спокойнее, то это будет здорово.

Negi
Правда не на 3 ночь отучила,а примерно через 5-7 ночей

а каким способом?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 09:51

Беляшка
если дальше будет еще спокойнее, то это будет здорово.

рада за вас :)

capibara

ой, опять фанаты ГВ всполошились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы