Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться...

Казачка
В общем, если идти на свадьбу-то без ребенка, если с ребенком-не идти

+

Alaly

Да ваще никуда не надо ходить, если ребенка не с кем оставить. Материнство - это тюрьма! %)

Конечно, все по-разному относятся к себе и своему ребенку. Для кого-то ребенок - обуза, которая всем мешает отдыхать и в первую очередь самому себе. А кто-то относится к этому совершенно по-другому. Я не буду нервничать и переживать, если вдруг мне прийдется уйти с праздника из-за того, что он капризничает и что-то пошло не так, как планировалось. Конечно, нужно быть готовым ко всему, хотя скажу, что с моим ребенком еще ни разу ничего такого не происходило, обычно другие взрослые (кроме меня, конечно) не замечают ее присутствия совсем. А уж если там находятся еще и другие дети, и страше и младше ( в наших компаниях так обычно и бывает), то они играют, общаются все вместе, весело и детям и взрослым. У всех свое мнение, спорить бесконечно можно.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 14:48

мама100
Да ваще никуда не надо ходить, если ребенка не с кем оставить

ну почему никуда? можно замечательно ходить с ребенком в те места, где не бухают. их, слава богу, немало.
меня вот подруга пригласила на свадьбу, когда моему ребенку было 5 месяцев, у меня и в мыслях не было его тащить туда. я заехала на банкет ровно на 3 часа, которые разделяли грудные кормления в тот период. зато у них в загсе был трехмесячный ребенок, но его не было на покатушках и банкете, так что не знаю, как он себя вел. был там еще мальчик лет пяти (от начала и до конца), так теперь моя подруга до сих пор бесится, что он влез почти на каждую фотографию, а она его первый раз в жизни видела (ребенок каких-то не сильно близких друзей мужа). говорит, что если бы это хотя бы был ее племянник, например, то нормально отнеслась бы, а так на каждой фотке какой-то левый ребенок совершенно. кстати, ее сестра родная не стала приводить племянников невесты, которым что-то около одного года и пяти лет было на тот момент

Беляшка

все, о чем вы говорите - вина не ребенка, а его бестолковых родителей.
да и свадьба свадьбе рознь:

Беляшка
бухают

%) так себе глагол в отношении свадьбы...

Беляшка
был там еще мальчик лет пяти (от начала и до конца), так теперь моя подруга до сих пор бесится, что он влез почти на каждую фотографию, а она его первый раз в жизни видела (ребенок каких-то не сильно близких друзей мужа).

спорим не сильно близкие друзья мужа до сих пор не в курсе что подгадили и уверены, что никто их ребенка не замечал, а то и осчастливили всех. :D
та кто есть еще мама, любимая нежно, воспитанная, почему бы ее с собой не брать на день рождения подруг? ;)

Беляшка
можно замечательно ходить с ребенком в те места, где не бухают. их,

Да что тут спорить, разные компании. В нашей компании, как правило, никто не "набухивается" и дети на фотках никого не раздражают. Конечно же бывает и по-другому.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 14:53

ирината
все, о чем вы говорите - вина не ребенка, а его бестолковых родителей.

• мульон. но родители могут просто недооценить или переоценить силы своего ребенка и отношение к нему окружающих. Винить ребенка не в чем ддаже если он разнес всю свадьбу вхлам. :)
    Кстати, совсем не имела в виду свадьбы, на которых люди убухиваются в сисю... такие даже не рассматривала.

Мы ходили в конце июля, ребенку было 11 мес. Чудесно погуляли, чудесно отдохнули (на турбазе дело было), но главным плюсом было то, что там были еще 2 мамашки с детьми до 1,5 лет. Дети вместе играли на площадке, потом на коленках или в коляске друг напротив друга игрушки делили, пока родители ели-пили.

Беляшка
5 месяцев

Беляшка
был трехмесячный

С детьми такого возраста я бы тоже не рискнула куда-либо ехать. Дочке было 7 месяцев, были на банкете но не долго, конечно, потом муж нас домой увез, а сам вернулся. Дочка все время что мы там находились спала.

Беляшка
мальчик лет пяти (от начала и до конца), так теперь моя подруга до сих пор бесится, что он влез почти на каждую фотографию

Что, ребенок ходил по-пятам за молодоженами и рвался, чтобы его фоткали?

у наших друзей у сына был период, когда он бесился, лез ко взрослым (мог нечаянно и бокал вина опрокинуть на нарядную одежду гостя, и кусок салатика), нужно ему было быть в центре внимания. но нам в голову не приходило намекнуть, чтобы они без него приходили - не отделяли мы его и друзей наших. перебесился, теперь нормальный подросток - можно ему спокойно наших малышей в другую комнату отправить, и развлечет и отвлечет... :)

Закидайте помидорами, но я не вижу проблемы оставить ребенка с бабушкой.
Сына оставляли ему еще месяца не было, у моего папы был юбилей в кафе, договорилась с подругой, чтобы она с малышом посидела пару часиков. В полгода ребенкиных в отпуск ездили, он с бабушкой оставался на неделю.
Сейчас пару раз в месяц ходит к бабушке с ночевой. Все довольны и счастливы :)
В компании принято, что наличие детей на празднике оговаривается заранее.
Вообще я согласна с

Оборотень Uma

если дети присутствуют, то для них должен быть организован и стол и досуг.

Julia David'son
Мы ходили в конце июля, ребенку было 11 мес. Чудесно погуляли, чудесно отдохнули

Julia David'son
было то, что там были еще 2 мамашки с детьми до 1,5 лет

Вот в том то и дело, что все по-разному относяться к детям. Если в компаниии много детей, то никто и не "заморачивается". Все друг друга понимают, дети вместе играют. А вот если в компании нет детей, да и принцип такой - "гулянка без ребятни", то конечно, тебя никто не поймет, но слава богу у нас не такая компания.

Есть места, куда ребенка я просто не возьму. К таковым относится и свадьба. В мае подруга выходила замуж, моей дочке год был. Оставила с мамой и не пожалела ни разу. Хотя там дети были, постарше, правда. И честно говоря, достали всех гостей. Может, конечно сами дети такие, но они все время стремились быть в центре внимания, лезли, куда ни попадя. %)

А вот на нашу с мужем свадьбу его друзья с сыном пришли. Но им действительно не с кем оставить. Это был, пожалуй, единственный случай на моей памяти, когда ребенка можно было взять. Вел себя просто идеально, но он у них вообще спокойный очень.

мама100
Что, ребенок ходил по-пятам за молодоженами

если бы за молодоженами за фотографом! он в принципе на всех фотографиях, гостей в том числе)) и действительно

мама100
рвался, чтобы его фоткали

ирината
сам по себе ребенок не может ни одному нормальному человеку испортить праздник.

специально - нет. я со своей даже в ЗАГС не поехала. у людей праздник, дай Бог - единственный в жизни (имеется ввиду свадьба), все записывается на камеры. а если мой ребенок захочет немного повизжать или восторженно выкрикнуть что-то в самый торжественный момент? или захочет побегать по залу. лично для меня свадьба - очень важное мероприятие и я не позволю своему ребенку, хоть и нечаянно, подпортить его.

мама100
Для кого-то ребенок - обуза, которая всем мешает отдыхать и в первую очередь самому себе

а никто и не говорит об этом. я везде отдыхаю с ребенком, и по России поездили, и зарубежом побывали за год. просто отдыхаю так, чтоб никого нашим отдыхом не тревожить и не доставлять неудобств. у меня достаточно спокойный и уравновешенный ребенок, но есть ситуации, где ее поведение сложно предугадать

Victorya
если мой ребенок захочет немного повизжать или восторженно выкрикнуть что-то в самый торжественный момент

так по ребенку нужно смотреть - если он такой возбудимый, то в ЗАГС и не брать (пусть мама автора погуляет с ним в это время, например)

ирината
пусть мама автора погуляет с ним в это время, например

вот, кстати, да. если автору ехать втроем с мамой и мужем, вообще не вижу проблемы. договориться, например, что каждый следит за ребенком по очереди в течение такого-то времени или вообще выходит с ним куда-то. вот если бы был выбор ехать на свадьбу одной с ребенком или оставлять свекрови, я была бы за свекровь. но это при условии, что у автора она такая же замечательная, как у меня)) а так - ясен пень, ехать :)

мама100
мои племяшки

Это одно дело, а вот дети знакомых - совсем другое. Вообще, на месте автора я бы поинтересовалась, насколько жених и невеста хотят видеть на свадьбе маленького ребенка, если уж она так сильно сомневается, везти ли его.

MamaNatasha

Да какая проблема если ребенок спокойный?!

Беляшка
не вижу проблемы. договориться, например, что каждый следит за ребенком по очереди в течение такого-то времени

+++

ирината
так по ребенку нужно смотреть - если он такой возбудимый, то в ЗАГС и не брать

в таком возрасте сложно прогнозировать поведение ребенка. одно дело - общественное место, где можно ребенку многое позволить(ходить-бродить, разговаривать), другое - торжество, на котором произносятся тосты, речи и громкие возгласы ребенка будут не к месту. хотя в магазине, например, в самолете они будут мало заметны.
мое мнение - я бы не пошла. только тогда, когда с ребенком уже можно договариваться.
автору: езжайте вместе, если неприход на свадьбу не рассматривается. но я б договорилась с мамой и мужем гулять с ребенком по очереди, либо играть в стороне, когда официальная часть закончится.

мама100

Да какая проблема если ребенок спокойный?!

1) Не все любят детей.
2) Свадьба - дело долгое и шумное. Ребенок может просто перевозбудиться.
3) Ехать в другой город. Ребенок устанет еще в дороге. И, кстати, вопрос - потом куда? Обратно домой или там где-то ночевать? Если там, то где? И возможно ли будет туда попасть, если уйти со свадьбы раньше на несколько часов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы