Тема закрыта

Причина: 0

Любит слабосоленую семгу...Не вредно?

Варварка
а слабосоленая семга - офигеть какая еда

конечно, еда, от нее пользы сколько!!!
Если б не она, тяжело бы мне пришлось на последних месяцах беременности с этим гемоглобином. кстати, может, поэтому сын так любит эту семгу, по старой памяти...

Амосик
а свежую готовить, сомневаюсь, что он будет есть

а попробовать для начала? ;)
не ленитесь, малышу надо привить культуру питания, а не солонинкой баловать %)

Моя тоже без ума от соленой рыбы (селедки, семги, горбушу), но даю не часто- максимум раз в неделю и обязательно с варенной картошкой и хлебом - у нас такое условие - если рыба, то дочь должна с ней есть эти продукты, если не хочет, то рыбы не дам. Может конечно и не полезно, но мы и постарше - доче 2 уже, да и сама помню из своего детсва, что в садике тоже селедку давали.
А вообще более опасна речная рыба, чем морская.

Душенька
то там вообще непонятно сколько соли положили,

Семга такая рыба, что при засолки больше нормы соли не возьмет, по опыту домашней засолки знаю.

Идизюда

Такие статьи можно найти про все продукты, все злаки протравлены хз чем начиная от пестицидов заканчивая ядами чтоб крысы не ели, мясо сплошь импортное ГМО питание животных + антибиотики, овощи тож напичканы то селитрой то стимуляторамироста....
а в поддержку автора, мой тоже обожает семгу соленую, ему полтора.
Я стараюсь сама солить (в ашане или еще где) свежую беру, те которые в вакууме невкусные + консерванты там,.. короче мне не нравятся. А то что она жирная - так там омега три))) и ни разу на семгу сбоя в жк небыло.
Кстати про творог, я даж где то ела лаваш творог+зелень+ семга все рулетиком заворачивается! оч вкусно чест слово!
мы своему тож иногда, когда не ест говорим съешь ложечку... дам кусочек (семги, меда лизнуть, виноградину и тп.) так с "лакомством" основная тарелка пуста ))) и мама довольна...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 14:37

Идизюда
но не опасно ли нетермообратоную рыбу такому малышу?

Я чо-то тоже засомневалась, бы. Но я вечно всего боюсь, лучше не дам сомнительное, чем потом размышлять о последствиях :) .

Tasya917
обязательно с варенной картошкой и хлебом

а почему? вредность чтоли от этого уменьшается?

Tasya917
а и сама помню из своего детсва, что в садике тоже селедку давали.

дак это в какие лохматые года было %) слава богу, щас получше питание в садиках (нормальных, ессно) и пополезнее.

моему год и 5 мес, даже и не подумаю давать соленую рыбу... так-то для малышей именно соль в ней вредна, так что полезные качесвта напрочь перебивает именно наличие соли (а соли при засолке немало так то). Попробуйте ту же семгу приготовить в пароварке - ее ВООБЩЕ солить не надо тогда, ибо морская рыба сама по себе соленая.Из пароварки мой уплетает рыбу только так, без всякой соли, и я тоже ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 14:48

natawonok
Я стараюсь сама солить

natawonok
свежую беру

Ну если вы умеете сами солить, то конечно . А я вот не рискнула бы. Как то раз купила Минтай, разрезала брюхо, чтобы выпотрошить, а там блин, клубок червей замороженный . Выбросила нафик, все что купила. И хотя утверждают, что от мороженной рыбы и термообработанной правильно ни чем нельзя заразиться, но блин А вот солить то надо уметь, особенно не мороженную, а свежую. А то можно...

Алиска
Попробуйте ту же семгу приготовить в пароварке - ее ВООБЩЕ

Вот за это я ЗА! +++++++

Я читала, что слабосоленая рыба, любая, будь-то речная или морская - крайне не безопасна! Особенно для детей, у них иммунитет только формируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы