Тема закрыта

Причина: 0

Любит слабосоленую семгу...Не вредно?

Сынуля, как оказалось, без ума от слабосоленой семги. Недавно у него аппетит пропал, не знала, чем кормить. Ел только творог. А тут дала эту рыбу и все теперь пока не наестся, просит еще!!! Приличный кусочек съедает...А больше, кроме творога, ничего и не ест, ну, кашу еще.
Скажите, сколько семги можно ребенку в 1,3?

вам в граммах сказать? понемного я бы давала, но не часто.

Апсара
но не часто.

2-3 раза в неделю - это часто?

да, раз в неделю. и правильно вам

Идизюда
Идизюда

написала - если уверены в рыбе, хотя в семге редко всякая бяка бывает.

соленая семга и творог - это жесть!!!

А по теме - я бы не стала такому маленькому много во-первых, рыбы давать, во-вторых. хоть и слабо-, но все же соленой

Варварка
я бы не стала такому маленькому много во-первых, рыбы давать, во-вторых. хоть и слабо-, но все же соленой

еще и сырой, в общем-то. Страшновато как-то.

Вот ее соленость и смущает меня. а свежую готовить, сомневаюсь, что он будет есть, курицу, мясо не ест.

творога кстати тоже норма - 50 грамм в день.
предлагайте другую пищу, взрослую, которую сами едите. Она более интересна бывает, чем детское "пережеванное".
оч любят большинство детей макароны. всякие разные, разноцветные. разных форм. ими и поиграть можно и кушать вкусно и интересно.
овощи опять же из замороженных смесей. например смесь мексиканская (там есть кукурузные початочки маленькие, фасоль зеленая) или прочие. например с мелкой морковкой (не кружками, а именно мелкие морковки где). Фантазируйте.

а по поводу того что мясо не ест - у меня старшая в чуть постарше возрасте мясо вообще никакое не ела гдето с полгода (тока колбасу и сосиски и то немного и ооч редко).
младшая пюре детское в принципе не ест никакое с 10 мес. зато вот крылышки куриные запеченые - тока писк стоит.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 23:45

Идизюда
какие еще продукты кроме творога и семги присутствуют в рационе?

Кашки, фруктики, хлеб, чай и много смеси!!!

Идизюда
и где овощи? супы? котлеты? салаты? кефир? ..

перестала готовить за ненадобностью :( Ну суп для себя приготовлю раз в неделю, а он не ест...

кормите ребенка тем, что сами едите. ну или готовьте для него, но взрослую пищу. и найдется много того, что будет ребзь кушать.

я своим вообще красную рыбу не даю практически т.к. аллерген, да еще и жирная она для детей(да и для взрослых), колбасу и сосиски тоже не даю
моему мелкому дай такую рыбу- не сомневаюсь, уплетать будет за оби щеки, но зачем?

а мой вот в 8 месяцев шоколадку спер и облизал-отобрали с истерикой. Можно ли ре в 8 мес полностью перевести на шоколад, а то он остальное не хочет, а шоколад хочет

По теме-вы его уж сразу на суши-ролы и строганину переволите, не откажется подикось :boom:

Душенька
Вы ее сами делаете или покупаете. Если покупаете, то там вообще непонятно сколько соли положили, плюс всякие добавки неясные

Соль по вкусу определяю, а добавки, в принципе, ясные, но видимо надо от него ее прятать....

Идизюда
что Вы сами кушаете?

Все, что и он, творог, кашки, другого пока нельзя, пока диета по состоянию здоровья. Вот сегодня купила говяжий фарш, в надежде, что сынуля не будет против какого-нибудь супчика с фрикадельками. А самой мне больше 2-х фрикаделек и нельзя.
Ем рыбу, так как гемоглобин нещадно стал падать :(
и сынуле досталось от меня.
А нежирная красная рыба бывает, горбуша к ним не относится?

Казачка
а мой вот в 8 месяцев шоколадку спер и облизал-отобрали с истерикой.

шоколад - это вообще не еда, я сама его теперь не ем. что сравнивать...

Амосик
А нежирная красная рыба бывает, горбуша к ним не относится?

ну насколько я в курсе, особо полезной детям красной рыбы нет, но есть белая :) тилапия вот не жирная и вкусная
но это ведь как дите приучить к еде
моия пока не поедят каши, супа и т.п.- не получат десерт в виде овсяной печенюшки, приученя и знают, что нельзя есть все подряд и что попало, особенно на голодный желудок...приступ панкреотита у 4 летнего ребенка быстро ставит маму в положение строгой диеты(хотя и до этого у нас была тоже практически диета)
моя старшая тоже не ела мяса в виде котелт, фрикаделек и т.п.- спасались тихорецкой баночной говядиной, там много разных есть видов...она и сейчас мясо не особо ест, только в виде котлеток...

МишАнинаMama
тилапия

точно, помню мне понравилась когда-то, но не встречала в моем городе ,надо идти на рынок, видимо, за ней.

Амосик
шоколад - это вообще не еда,

ага, а слабосоленая семга - офигеть какая еда %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы