Тема закрыта

Причина: 0

Волосы. Нужны советы.

Tasya917

а вы брились налысо в годик? мы нет..

БОТАНИК
Может, недостаток кальция? кальцинову подавайте

да нет вроде, у нас и молочное, и рыба на ура идут, с кальциновом уже перебор, думаю, будет

Королевишна
Королевишна

у племяшки такая же фигня им ровно 3 года, родители не парятся вроде, на второй фотке ей 1,5 года, пацаненок пацаненком, сейчас волосики чуть отрасли дак начала чуть-чуть на деуку походить
Может со временем наладится сам рост волос
У вас так-то нормально волосиков, успеют еще вырастутСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 00:22

а вы все равно попробуйте кальцинову, ногти хорошо растут?

первая фотка -1,5 года
вторая 3,5года...не парюсь совсем, но у нас не выпадают, а оч. медленно растут :)

то что тонкие и легкие-нормально, а вот то , что ломаются:( Так быть не должно. Так бывает после
-курса антибиотиков
-проблемы с ЖКТ
-очень несбалансированое питание с обилием вредностей и недостатком витаминов.
-неправильный уход.
чем моете? у дочки волосы вьющиеся, как расчёсывать, сложно? если путаются, есть спрей детский маленькая фея - легкое расчёсывание, отлично помогает:)
ну и про маски все правильно:) масло репейное, кефир, травки - хвощ, крапива, хмелевые шишки - заваривать и ополаскивать:)

БОТАНИК
ногти хорошо растут?

да

Ronen
-курса антибиотиков

не было

Ronen
-проблемы с ЖКТ

тоже вроде ок

Ronen
-очень несбалансированое питание с обилием вредностей и недостатком витаминов.

витамины пьем, вредностей не едим.. "первое второе и компот" всегда:)

Ronen
чем моете?

чего только не пробовали, все детское перепробовали т.к. васена мыть голову ненавидит и к выбору шампуней мы каждый раз подходим ответственно
сейчас остановились на kodomo японском

Ronen
как расчёсывать, сложно?

путаются конечно, но не критично, я стараюсь почаще расчесывать чтоб не опускать путаницы

может, наследственное?
у моей такие же волосы были, только росли быстро, тоже кудрявые. А с возрастом как-то укрепились, стали потолще. В бабушку, у нас с мужем совсем другая структура волос.

БОТАНИК
может, наследственное?

да нет вроде

Королевишна
исходные даные - у папы оч. жесткие кудрявые, у меня обычные, пышностью не блещут, прямые, но оч быстро ростут

структура-то я поняла что, скорее всего, все еще малышковая, буду ждать пока окрепнут.. а вот ломкость меня все еще беспокоит.

Королевишна
Ну причесаное это как-то так выглядит

На вкус и цвет товарищей нет я бы обрезала ну это мой профессиональный взгляд цепляется.

Такой бред 2 годовалым девицам делать маски для волос %)
Давайте еще о средствах для укреплении ногтей/ресниц для этого же возраста подумаем.

Не даром же говорят,что в год надо детей подстригать чтобы волосики потом хорошие росли

Королевишна
а вы брились налысо в годик? мы нет..

Да в том-то и дело, что нет это все что с рождения выросло, ну подстригала ей 1 см, думала расти начнут - фигушки :( не растут

БОТАНИК
а вы все равно попробуйте кальцинову, ногти хорошо растут?

Мы и Кальцинову пили,и до этого мультитабс малыш пили, и сейчас витрум беби пьем, а волосы не растут. Видимо все в зубы ушло , у нас первый а 3 месяца вылез, а 1,5 года были все 20. Она и родилась почти без волосиков, на фотках аж до года головка блестит.
Ногти у нее хорошо растут. Волосики по структуре хорошие, но не хотят расти и все тут. Маслом репейным мазали все лето.

Галерея
Такой бред 2 годовалым девицам делать маски для волос

Ну а почему бы нет, если есть проблемы с волосами, ваш вопрос аналогичен вопросу : А нафига детей 2летних таблетками лечить - сами выздоровят" А потому что есть проблема нужно ее решать, а в приучении ребенка к уходу за собой еще ни кому не повредил.
Моя вон просит хвостики ей сделать, а там не из чего фактически делать-то. Девочки в садике с косами ходят, а у нас 3 волоска котореньких.

zuzya
Не даром же говорят,что в год надо детей подстригать чтобы волосики потом хорошие росли

если есть что стричь. то конечно

Tasya917
ваш вопрос аналогичен вопросу : А нафига детей 2летних таблетками лечить - сами выздоровят"

медицина и косметология немного разные вещи
но так то, ага, можно ресницы касторовым маслом (лучше растут ведь)) мазать двухлетке, масочки там, массажики на лицо делать, если оно в детстве чуть припухлое, вдруг вырастет и так же останется Как и с волосами - счас тонкие и пушистые, если ниче не втирать - так и будет, когда взрослой станет)

Имхо - не понимаю любительскую косметологию для детей. Есть проблема - идите ко врачуСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:27

у нас такие же, даже чуть короче, пушистые тонкие, не кудрявые...
выпадают с резинками, когда стягивает.. вроде не оч. много, но выпадают..

zuzya

по телеку смотрела врач трихолог говорил что это дело абсолютно бесполезное, тока травма психологическая для детки :popcorn:

Галерея
не понимаю любительскую косметологию для детей. Есть проблема - идите ко врачу

Т.е. если маску для волос пропишет врач, то все нормально, а если просто люди на сайте, то какой кошмар.

Галерея
Такой бред 2 годовалым девицам делать маски для волос

т.е. если у взрослого человека волосы ломаются, то маски надо, а если у ребенка, то пускай без волос останется?

Королевишна
оч медленно ростут

ниче се медленно! в два с половиной года такие волосы! очень даже длинные волосы, они просто еще кудрявые, а так то!

Tasya917
маску для волос пропишет врач

врачи как раз причину стараются устранить, изнутри лечат главным образом.

Королевишна
т.е. если у взрослого человека волосы ломаются, то маски надо, а если у ребенка, то пускай без волос останется?

у взрослого ч-ка волосы ломаются после окрасок и пр субъективных факторов, если нет - причину нужно искать в организме, сверху мазать толку мало.

Ronen
а вот то , что ломаются:( Так быть не должно

+1.

Галерея
Давайте еще о средствах для укреплении ногтей/ресниц для этого же возраста подумаем

если будет в этом необходимость - подумаем и об этом. Ну и я не стала бы говорить о косметологии ;) уход за собой - да.
Из Википедии:
"Косметология — область медицины. Цель косметологии — регулировать обменные процессы в коже и максимально отсрочить внешние проявления старения. Это наука, где сочетаются аппаратные методики, знания врачей и препараты высоких технологий."

БОТАНИК
репейное масло, в аптеке продается.

ага, великая вещь... и маме и ляле ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы