Тема закрыта

Причина: 0

Волосы. Нужны советы.

Малявке 2,7. Волосы очень тонкие, оч медленно ростут и очень ломкие (каждое расчесывание куча выпавших волос).
Я чего-то уже парится начинаю.. см. фото - фото свежее. оцените длину - мы ни разу не подстригались, только челку ровняли 1 раз.. т.е. эта длина -это все что выросло у нас за почти уже 3 года.
Я все думала что вот вот они начнут рости.. но никак этот чудесный момент не наступит (

Вообщем пришла к выводу - пора что-то с этим делать.
Ну и собственно вопрос - Чем малышкам можно волосики поукреплять, полечить?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 17:25

мне кажется,что нормальные волоы у вас,а сама модель вообще отпад!! :)

ganova
,что нормальные волоы у вас

не..
они лезут

маска для волос с касторовым маслом. Правда, волосы могут стать темнее.

Килиманджаро
маска для волос с касторовым маслом

а где брать это чудо? Аптеки?

Аптеки. Берите жидкое, а не капсулированное

Килиманджаро
Берите жидкое, а не капсулированное

т.е. тольк масло? а маску самим делать? как, что добавить? Я чет по вопросу волос вообще ноль..
рецептов для взрослых кучу нашла, а вот для малышей.. тоже самое? нам же обязательно чтоб глаза не щипало и т.п., а то больше меня вообще к голове не подпустит

Волосы секутся?

alita
Волосы секутся?

нет вроде

они:
очень тонкие
очень медленно ростут
ломкие
как пух малышковый, все думала что станут плотнее, как взрослые, но пора бы уже, а все никак

Кстати исходные даные - у папы оч. жесткие кудрявые, у меня обычные, пышностью не блещут, прямые, но оч быстро ростут

Я бы сделала стрижку ребенку.

Королевишна
очень тонкие
очень медленно ростут
ломкие

Потому как сейчас все равно вида никакого, а подстриженный волос лучше "дышит" :) ну и вырастут все - таки у вас нормальные волосы, просто позже.

alita
Я бы сделала стрижку ребенку.

так что тут стричь-то.. потом еще 3 года отращивать что ли? )))

когда челку стригли где-то 1 см всей длины убрали, чтоб "освежить"

Вообщем нет, стрижка не вариант, меня именно способы лечения, укрепления интересуют

Королевишна
так что тут стричь-то.

Концы. Есть большая вероятность, что после стрижки расти лучше будут, и быстрей. Но если для вас

Королевишна
стрижка не вариант

Берите касторовое масло и втирайте в кожу головы. Только потом его отмывать трудно, голову раза два помыть нужно будет.

alita
Потому как сейчас все равно вида никакого

Ну причесаное это как-то так выглядит :)
хотя конечно, обычно как на первой паре фото :)

Королевишна
тольк масло?

ну да. Нанести на волосы, прикрыть бумагой для компрессов, сверху укутать. Через полчасика смыть (чистое масло смывается плохо).
Смесь с кефиром смывается лучше :) 1 ч.л. масла на полстакана кефира, подогреть на водяной бане.

позже вырастут, а сейчас еще малышачие волосы. Нам 3,5 волосы только начинают нормальные расти. Спросите у бабушек, как у вас самих с этим вопросом было.

Кстати, вспомнила, как одногруппница еженедельными масками из домашней простокваши укрепила свои волосы, и расти они стали быстро, и не потемнели. Наверное, для начала можно просто кефирную маску сделать - смоется легко, не будет отрицательных эмоций у малышки.

Килиманджаро
Наверное, для начала можно просто кефирную маску сделать

просто кефир на полчасика?
Правильно?

Мари
позже вырастут, а сейчас еще малышачие волосы.

тоже на это надеюсь )
о думала что после 2 должны бы уже

Королевишна
просто кефир на полчасика?
Правильно?

да, только подогреть его предварительно

Килиманджаро
да, только подогреть его предварительно

ок, спасибо, сегодня начнем

ой а по времени-то сколько? неделя, 10 дней? каждый день или раз во сколько-то?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 18:22

у меня в 3(!!!!!!!) года начали волосы расти, дочке 7 мес, лысая пока, не заморачиваюсь.вырастут красивые...

Королевишна
а по времени-то сколько? неделя, 10 дней? каждый день или раз во сколько-то?

перед каждым мытьем головы. Хотя если чисто кефирные, они должны смываться и без шампуня, просто водой или отваром ромашки - тогда можно и каждый день.

я вспомнила,что мама мне делала маску на волосы чёрный хлеб с яйцами-были очень хорошие волосы..... :) ил это прошлый век?? :(

Королевишна

Смотрю на ваши волосики и просто завидую, дочке 2 у нас и таких нет. Вот что нам делать вобще не представляю %) Ее все мальчиком называют.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 20:17

у дочери тоже такое же было, помогло репейное масло, в аптеке продается. Каждую неделю за 1 час до купания наносили. Сейчас девице 15 лет, волосы отличные.
Может, недостаток кальция? кальцинову подавайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы