Тема закрыта

Причина: 0

а что говорят ваши детки? )))

дочери 2,1. стоим у карты маленького гения - любимая вещь щас. кусок диалога:

• мама, это что такое?
  • ну, сама посмотри. что это?
  • это рыба латимерия, она очень древняя. она динозавров видела.
  • да, правильно, кистеперая рыба латимерия. рядом с мадагаскаром живет. а в южной америке кто живет?
  • лама, попугай ара, орел кондор, муравьед и гривистый волк! у него грива, как у лошадки! лошадки мустанги живут в Северной америке.

правда отличная карта. у нас одна в ванной висит, другая в коридоре.
помню, изумлялась, как пацаны в 4-5 лет шпарят именами динозавров даже на латыни. теперь вижу - легко ) всё запоминают. лишь бы интеерсно было. )

нам 2и4 самое смешное, это "патипаха" что значит черепаха. а еще мы любим говорить "мама или папа писЁляля" это значит пришла/пришел, и если сделает то что нельзя. спрашиваем ее кто тебе разрешил, всегда говорит что муха :) разрешила. а еще спросишь, что папа делает? а она отвечает" денюти считает"

Неждана
лама, попугай ара, орел кондор, муравьед и гривистый волк! у него грива, как у лошадки! лошадки мустанги живут в Северной америке.

ни фига се! :=-O:
Дети они как губки - все впитывают.

Tanchez
Себя начал называть Дядя Фёдр,

Знакомимся с мальчиком на площадке, как тебя зовут - Трамвайчик Мирослав :)

• А сколько тебе лет?
  • Мааам, сколько мне лет?!
  • Скоро 5 будет.
  • Мам, а сейчас сколько?

А у нас из ржачного пока одно стихотворение в арсенале (кроме слов): Ег ител ее пуха (Снег летел белее пуха)
На не идела муха ( На окне сидела муха)
Ась она (призадумалась она)
Оть бы или аленки (вот бы были валенки)
убок аинький (полушубок старенький)
апка папаха (шапочка-папаха)
епая баха (теплая рубаха)
аще тепые ны (еще теплые штаны)
бы до ины! (дожила бы до ВЕСНЫ!)
А так обычно : сок-вок, черепаха-баха, крокодил - дил, мама пошла на работу и т.д. Сейчас нам 2,4, заговорил в 2,1 как в садик пошли.

The Best
А у нас из ржачного пока одно стихотворение в арсенале

Cтихи это вообще отдельная тема
У нас сейчас любимый про мячик, рассказывает примерно так:
Наша Таня гомко плачет
Уронила мячик в речку
Тише, Танечка, не плачь
Не утонет мячик в речке

когда было чуть больше 2хлет, еще плохо говорил, получалось так:
кися пупок - Укатился колобок
тить натан - Включить фонтан
сейчас 2г,7 мес. говорит хорошо, из последнего:
мама, вон каки-бяки собаки насрали. я говорю - кто это такое сказал?! он отвечает - это я сказал.

братик говорил:
молоко - коко
колбаса - басика
машина волга - юг ( мы как то в аэопорт на юг лететь на волге ехали)
гулять - брум-брум
Лена (я то бишь) - Леля, позже сестьичка)

2г.
"бабай" - попугай
"пырки" - рыбки
"питя" - пить"
"кикка" - кошка
"мама када"..... мама ты куда? :) вобщем попробуй пойми...

Дочке 1,1.
"де" - где
"бава" - баба Валя
"зам-зам" - просит включить песню "арам зам зам"
"биби" - машинка
"мама люси" - мама включи (музыку)
"апка-апка" - пока-пока
"пи" - пить
"ням-ням" - кушать
"се", "си" - сесть, пошли

Племянник (2,3) говорит: "баба Галягалягалягалягалягалягалягалягалягаля" повторяя слоги -га-ля в очень быстром темпе, как скороговорку, отчетливо проговаривает букву "Л". Так смешно получается. Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 20:24

Нам тоже 1,1, говорим пока мало. Мама начали говорить совсем недавно, правда, называем так и папу, и брата. Зато давненько говорим нано, т.е. надо, если что-то нужно. Еще говорим баба, ав-ав (собачка), ну и всякие-разные звуки. вспомнила тоже смешной недавний случай, не совсем, конечно, к теме разговоров, но так как мы мало говорим, больше все показываем... написала в штанишки, мы с паой ее ругаем, говорим ай-ай-ай, я говорю, снимай штанишки и иди стирай. она штанишки стягиваети, несет их в ванную и ложит в машинку... поколение next, что тут скажешь :)

(1 год и 10 мес.)

Сидя на горшке, Миша приподнимает ногу: "Мама, нога не гняная (грязная)! Пусть стоит, адно (ладно)?"

Прибегает к маме в слезах: "Ножка болит."

• Что ты сделал?
  • Сломал пальчик.
  • Ой, а что мы будем делать?
  • Носочек наденем (и слез, как не бывало).

"Мама, я папе сисение (сообщение) буду писать, адно (ладно)? Пусть папа содит (сходит) в маазин (магазин), купит одукты (продукты)." Залезает на стул, нажимает несколько кнопок: "Не аботает (работает) компута (компьютер), станно (странно)"; разводит руками (на лице грусть).

Ещё здесь - yfntyjr.livejournal.com/tag/%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B

рука-ука, типа мама дай уку..
нога-агааа
диего -и-го
ксюша-фуфа
андрей - и-дей
ирина-и-а
на вопрос "как тебя зовут" кричит- "Яяяя!"
слово маленький говорит -китикити
большой-"Баааа.."
суп-куп
пук пук говорит-куп куп :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 16:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы