Тема закрыта

Причина: 0

а что говорят ваши детки? )))

Машина сдает назад, мне доча говорит: "Мама, машина спиной едет!"

лия79
А нам 2и3мес и говорим мы вообще мало. Только какие-то годовалые словечки типа мама папа дай . А так в основном мимикой и мычанием изъясняемся. Нормально ли это? Хотя я не переживаю, до 3 лет нет ничего страшного. Я ведь права?

у нас такая же ситуация . в садик пойдет заговорит ,мне многие так говорят.

vera2009
в садик пойдет заговорит ,мне многие так говорят

наш в садик пошел ... пока только повторяет движения, которые "привнесли" в его жизнь друзья по группе

Happy Mutter
с года показывает один пальчмк и говорит "дин" (один),

Happy Mutter
"дем" (пойдем)

И у нас так же. Скоро два будет, Уже "Ди" говорит ))
Еще говорит "Ягу"(ягода)и "Гоа"-голова, шапка
"Биби"-машина, пылесос и снегокат
"Гага"-лошадь
"Бигом-бигом" (бегом)

kvetek
Попробуй, КАК невкусно"

kvetek
морковка по неизвестным причинам полусырая получилась.

martian
Машина сдает назад, мне доча говорит: "Мама, машина спиной едет!"

Ну все правильно ведь сказала :)

2,5 года
из утреннего :)
-мама это что получается?
-не знаю доча
-мама а откуда?
-не знаю доча
-говори от иблюда!
-что доча?
-мама я говорю откуда, а ты говори от иблюда, а не незнаю.

*иблюд - верблюд

вспомнила самое любимое )

васене было где-то около 2.
Утро, мы с мужем спим, прибегает проснувшаяся дочь, залазит между нами, очень крепко обнимает и меня, и папу, улыбается, вообщем у ребенка обалденно любвиобильное настроение.....
и нам так нежно-нежно говорит, со всей любовью и добротой
-мама жаба, папа жаба, (смотрит на пол) котик друг, а я дурочкааааааа
и давай еще больше обниматься и нежится

нам 1 и 4мес.... говорит уже много слов арбуз-бабуз, молоко-аоко, мясо-нясо, масло- масЁ, картошка-окошка, соль-силь, мячик-мясик, сметана-атана, купаться-апася, мандарин-айдин пошли в комнату она говорит-си ко Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 23:27

Смотрит книжку, в ней нарисованы шишки на елочке (крупная такая картинка). Ульянка:" О-о каки!"

нам два любимая фраза
вот это да!!!!!!!колбаска-это кака.в магазине говорит "хочу каку" и конфетка тоже "кака" и мусор на полу тоже.Вот так.

martian
Причем по слогам говорит ма-ши-на, когда прошу теперь скажи всё вместе, она мне говорит - "всё вместе"

Tanchez
Презедента Медведева - Презент Мишка.

вот это супер

укрываю дочь одеялом перед сном, она мне :"мама, не надо, я ведь испаряюсь!"

блин он прав е мае, что колбаска что конфетка истинно кака, я согласна тем более для детей.

2,7 г. рассказывает репку, колобка, про курочку рябу. много повторяет и запоминает. помнит что ходили в театр и рассказывает что там видели, что делали зверушки и т.п. теперь приходится быть осторожной - если мужа назову дурак и т.п тут же повторяет. или свинья за стол и ноги на стол. тут же спрашивает - а кто свиня? папа свиня? а кто-нить знает когда надо начинать над звуками усиленно работать?- а то у нас что мишка что мышка одинаково - ми(ы)ска. если не поняли уточняет - пи-пи-пи или рычит :)

1,3 г почти
горилла - гай
коала - коака
кукла, коляска - кака, кука
сыр - сый
алло - ай
мама,папа, баба, всех почти животных показывает как говорят и кучу слов пытается повторять по своему, по тарабарски по телефону говорит

Tanchez
Всех мимо проходящих мужчин стал называть Дядя Коля. Незнаю почему.

Это ладно у моей знакомой, сын из садика пришел и говорит: Мой папа Коля! (папу зовут Олег)

Zanoza

ржу немагу))

Нашему сынуле 2 и 3 . Говорит вообще все! сказки рассказывает, стихи. Все объясняет, рассуждает, "почемучить" очень любит.
Меня очень тронуло как он в день матери - в это воскресенье впервые сделал так: очень нежно и крепко меня обнял - просто так, по своей инициативе, я в это время что-то делала, кажется, и сказал: "мама, я тебя люблю". Ой, как это, оказывается, приятно!!!! Вроде нормально, естественно, но услышать от собственного сына (когда просто еще в восторге только от самого факта, что у тебя есть сын) такое, да еще в первый раз, да еще когда это с таким чувсчвом сказано... - сердце замирает.
Про день матери, он даже не слышал, естественно. А в любви признаваться - тоже не любитель, Раньше чмокал только, обнимал, и то обычно в ответ на мои такие знаки внимания. Ну еще говорил пару раз, когда долго не виделись: "я бо тебе скулясь" (я по тебе соскучился)

Начал называть меня разными именами. %) То я Катя, то Наташа. (Вообще-то я Таня, и не приветствую, когда меня ребёнок зовёт по имени). Себя начал называть Дядя Фёдр,как в мультике. Всячески эксперементирует с именами.

прикольно про имена, лишь бы с женой так не делал ну поумнеет

моей годик только,сколько всего веселого то ожидается!

Королевишна
и нам так нежно-нежно говорит, со всей любовью и добротой
-мама жаба, папа жаба, (смотрит на пол) котик друг, а я дурочкааааааа

Умора)))

А мой ребенок вчера достал какую-то соринку у себя между пальцев ног и заявил: "Мама, смотри, у меня ноготь дракона зеленый!" Гордо так))) 2,5 нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы