Тема закрыта

Причина: 0

а что говорят ваши детки? )))

Нам сейчас 2г. и 1мес. Месяц назад говорили: пака-собака, моко-молоко, муко - муха, мука- корова, мяко- мясо, нок - нет. Сейчас почти правильно произносим слова, но путаем окончания или не можем некоторые звуки произнести: уша-уши, носа- нос, нока-нога. ;) . За последний месяц пошел быстрый прогресс, если учесть, что дома разговариваем на двух языках. (русский, башкирский). Башкирские слова также произносим как и русские, иногда даже говорим сразу оба варианта! ;) ;)

нам 1 год и 4 мес.ТЁТЬ(ДЯДЯ) ,Иля -Илья (папа) .НА просьбу" выключить телек "-мне в ответ -СЯСЬ(сейчас) .КУК- (Ку-Ку), КАП-КАП( Купаться.водичка.дождь),БРМ-БРМ(Машина,каляска,кататься,гулять) ,НАТЬ ( НА ,ДАЙ ,НАДО) ,СЕНИЙ ( кот АРСЕНИЙ), ЧА-а (собака ЧАРА), КОИ ( Кролик) Пока всё ,что вспомила...

мы мало говорим, но когда поднимаемся по лестнице кряхтит, ооой, ооох. ухх и так до 5 этажа. нам 1,8

martian
Ибика- машина, где связь

;) прямая связь
Вам не машина, а "бибика" говорят
Дочка 1,9 говорит очень много, но не всем понятно %)

Был у нее пару недель назад насморк - убирали сопли аспиратором. Она, естественно, орет... Сначала ревела, потом кричать начала на нас: "Мама ибижает, папа ибижает"

Вчера сидит за столом, требует у папы: "Хок, хок, дай хок". Муж в недоумении: "Не понимаю, Юля". Дочка в ответ: "Ну СЁК же". В общем, она почему-то "с" твердую не выговаривает, а мягкую говорит :meet:

Делала тут ребенку гречку с морковкой и луком - морковка по неизвестным причинам полусырая получилась. Дочка сидит, ест, вздыхает. Потом говорит мне: "Попробуй, КАК невкусно" Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 23:21

Еще у нас есть две постоянные фразы:
"Красенький, нам низя идти" и "Зеёненький, нам нуно идти".
Спрашиваю тут у дочки: "Это какой шарик?" - Она мне: "Зеёненький, нам нуно идти". Я: "Куда идти?" Дочка: "Не нуно идти". И тут до меня доходит, что она автоматически про светофор мне рассказала.

kvetek
прямая связь

наверное так и есть :)
Причем по слогам говорит ма-ши-на, когда прошу теперь скажи всё вместе, она мне говорит - "всё вместе"

kvetek
Был у нее пару недель назад насморк

Напомнили про насморк, моя говорит: "мама, вытри, слюна течет" :) причем слюна у нее это и насморк и слезы

Нам год и восем. Грит: Дай акаку (какао)
Пой а папу (про папу значит)
А седня грит. Папа у баби?
Я: Да у бабы.
Сын: Ао баби. Я сначала долгл не могла понять. А потом поняняла - Алло, бабе! бабе звонить.
Я: А зачем?
Сын: Годи апить ( Виноград чтоб баба ему купила).
Вот такие болтуны ;)

Папу зовут Диба (Дима), маму Нима (Марина), а сына - Апей (Матвей)
Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 15:35

Дракошкина мама
а вы случайно в садик 184 не ходите?

нее, мы не садичные.
Вчера собираемся гулять, ношусь по квартире в колготках, Сёма увидел и как закричит " Оооооой, там пооооопа!!!" потом постоял подумал грит "Неее, там тииитя!"

martian
Причем по слогам говорит ма-ши-на, когда прошу теперь скажи всё вместе, она мне говорит - "всё вместе"

О да, у нас сейчас тоже период "обезьянства". Спрашиваю "Как тебя зовут?" Он мне отвечает " Как тебя зовут!!!", Спрашиваю "Какого это цвета?" Грит " Какого цвета!!!" Причем всё знает, просто так балуется.
Если что-то ему нужно подходит, показывает пальцем на то что ему нужно и говорит " Мамааа, а что дать?" Это я виновата, сама научила, он раньше просил а я переспрашивала " а что дать то? " %)

Tanchez
Вчера собираемся гулять, ношусь по квартире в колготках, Сёма увидел и как закричит " Оооооой, там пооооопа!!!" потом постоял подумал грит "Неее, там тииитя!"

Tanchez
период "обезьянства". Спрашиваю "Как тебя зовут?" Он мне отвечает " Как тебя зовут!!!"

о, и у нас!
воспитательница дала задание - выучить два ответа на два вопроса "Как зовут?" и "Сколько годиков?"
Только повторяет вопрос , ответ не дает :( %)

а у нас все сокращала: дядя Андрюс - дадус, тетя Аня - аханя.. сейчас почти 4: " мама, я когда вырасту у меня будет родинка на щечке и у меня будут дети и будут сиськи" я: "Варя.. не сиськи, а грудь!!" она обиженно: "а сиськи?"

Дочке 2 и 2.Из смешного: писька-птичка, в множественном числе - письки. На улице птичек увидит и кричит- "Мама, смотри!Письки летают!"

Дочке 2,5. Достает утром из холодильника неполную бутылку пива, которую накануне недопили папа и дедушка. Задумчиво смотрит и выдает. "Молодцы, мало выпили" %)
Просит меня рассказать ей стишок про мишку. Рассказываю. Дочка - "Молодец!"
Просит торт. Я "У тебя попа будет красная шершавая" Думает " Ммм. Ну давай" (не знаю как передать интонацию. Звучало не как упрашивание а как ответ человека, взвесившего все за и против)
Братишка отбирает у нее книжку. Маша задумчиво "Придется Ваню обижать". Выхватывает книжку, бьет по голове
Рассердившись, говорю ей, ну какая же ты редиска. Маша обиженно " Я не редиска, я просто Машенька!"

irina_A
Как зовут?"

на этот вопрос никак не хочет отвечать, просто показывает на себя пальце (типа Тема)

irina_A
Сколько годиков?"

а вот на этот вопрос с года показывает один пальчмк и говорит "дин" (один), скоро два надо учить.
Любимоя фраза "откой мне" (открой мне) и "дем" (пойдем)

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 11:15

Нам почти 11 месяцев говорит баба, тата либо Оля (тетя Оля), деда Эдя (дедушка Эдик). Пока ничего больше ну иногда дай и иди, но это редко.

irina_A
два ответа на два вопроса "Как зовут?" и "Сколько годиков?"

как зовут: "Люля Икова - дочка послушная". хотя вот сегодня спросила: "Как зовут?" - она: "Ежик" %)
Сколько годиков - ответ всегда один: "Пять-семь"

доче 2г 10мес. Говорит с 1г 6 мес.
Лежим с дочей проснулись после сна дневного, она лежит и говорт мне: Мама я твою мнямню(титю) нашла! Она мне попалась! Я говорю, а я твои мнямни нашла. А она мне отвечает: Да они у меня сдулись только! Ты мне их сдула!

Тошке 2,7. Папа ему говорит: "Сейчас кого-то по попе нашлепаю". Тоша быстро садится на диван: "Нет, не нашлепаешь, попа села!"
Идут с бабушкой по улице, изучают марки машин. Бабушка: "А это что за машина, где лев нарисован? Что-то я такой не знаю". Тоша (назидательно): "Запомни, баба, лев - это Пежо".

а у нас Ришка 2года 1 мес. сейчас почему то всех своих игрушек "Апока" называет, кого не спрошу как зовут она- Апока, только Крокодил по кличке "мимимоть" и мишка просто мишка)))) а так все апока что к чему....

Нашему Льву 2 года 7м.
Собираемся к бабушке ехать в др город, а у нее красная машина:

• Ехани кхасный бика баба! Папа поехани!
    Едем по дороге, он ищет все красного цвета, светофор, реклама, машины и показывая пальцем кричит:
  • Мама, кхасный, это это сто это? Это кхасный.
    И так часа 1,5 потом голова пухнет. Бывает книжку смотрим, там зеленый трактор, а он опять со своим кхасный, я и так посмотрела и так, ну не вижу, спорю что зеленый, потом приглядываюсь а там маленькая фара с боку 2мм маленькая, но красная.
    А так слова все недоговариваем:
    Бука - буква
    Бан - банан
    Неня- Лена
    Фук- фрукт
    Нистни - все глаголы действия, открой, распечатай, раздень, отодвинь...
    Ота - идем, иди
    Попись - писить
    Тата - Наташа
    Поес - поезд
    Ка - Корабль
    Попи - чай, пить
    Вава - собака
    Бика - машина
    Вока - волк

Вот и весь словарный запас, после нового года, если ничего не изменится пойдем снова к невропотологу и к логопеду.

мой ходит и поёт песенку "туга тя", не за что не догадаетес, что это за песня. Это ..... "чунга -чанга" нам 1 год и 5 месяцев.

Ещё говорит : папа бот - папа на работе
хам - сам
мука - мультики
гога - Егор
хона - холодно
тясь - чай
хока - соскаСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 12:24

Нима
Папу зовут Диба (Дима

у нас в 1,3 так же гооврил, но в 1, 4 стл чётко говорить Дима. сейчас 1 год и 5 мес, иногда папу зовет не папа, а Дима :)

Нам 2,7 ,сегодня утром рисует карандашами и говорит "Это длинный карандаш ,а это короткий ...Это карандашонок...Нет,карандашная детка ...".А когда не хочет больше есть ,говорит "Все,давай мама последнюю ложку и говори "Какой ты молодец!!!!!!!".А когда плачет говорит "Горе у меня ,горе ..."Потом начинается аутотренинг,говорит сам себе сквозь слезы"Ну ты же большой мальчик ,не ляля ,зачем плачешь,ты же мамин котенок ,папин зайчонок ...."И далее всякие ласковые прозвища ....

Нам 2,5 рассказывает: фока бока касу ила, деток комила . Эта дала, эта дала пальсик...и в конце: ничего чил) ну тип сороку белобоку почти знаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы