Тема закрыта

Причина: 0

Малоподвижный ребенок и Reima?

martian
Но зачем то ведь шьют мембранную одежду для годовасиков...

ее ж не на возраст шьют, а на рост педиатр вот говорит, что у нас на участке есть девочка, у котрой в 4 года рост 69 см, а мой вот в год больше 80, так еще вопрос, на какой возраст, например, сшит комбез размером 74

Беляшка
так еще вопрос, на какой возраст, например, сшит комбез размером 74

ню-ню и пинеточки к нему на кнопочках, ага? ;)

Antarctic love
ню-ню и пинеточки к нему на кнопочках, ага?

реймовских комбезов с пинетками не видала

Второй год у нас Кетч, идеальная одежда, я нарадоваться не могу, но мой ребенок шилопоп, он постоянно в движении. До - 20 ходил в прошлом году в футболке с длинным рукавом и колготках, на голове реймовский шлем, на ногах мембранные ботинки. В этом когда все тоже самое, кроме мембранных ботинок, купила Камики (ноги горячие аж).

kenig
Одеваю так

Ой, а как в этом вообще можно пошевелится? %)
Столько бабла в унитаз спустили, пардон.

Беляшка
реймовских комбезов с пинетками не видала

у кетча есть модель бейби с пинетками, на рост 86. Мы такой носили в прошлом году, пинетки выбросили.

Antarctic love
у кетча есть модель бейби с пинетками, на рост 86. Мы такой носили в прошлом году, пинетки выбросили.

только это не имеет отношения к мембранной одежде типа рейма-тек .

Клюква
только это не имеет отношения к мембранной одежде типа рейма-тек

нет, конечно, там hemi-tec, но это мембранка.

Я думала в этой теме не только рейму обсуждают. Т.к. ответила на это сообщение:

Пчелкина Мама
Я согласна с теми кто против КЕРИ,КЕТЧ и РЕЙМА !

Antarctic love
нет, конечно, там hemi-tec, но это мембранка.

Мембранка - это не когда внешний материал из мембранной ткани (такое только ленивый сейчас не делает), а когда мембранность одежды - ее единственное "утепляющее" качество ))). Кетч-бэби - это более чем утепленный комбез, мембрана там там совсем не для того, чтоб ребенок не замерз.

Antarctic love
Т.к. ответила на это сообщение:
Пчелкина Мама
Я согласна с теми кто против КЕРИ,КЕТЧ и РЕЙМА !

На такой бред вообще глупо отвечать . Человек вообще не в курсе, про что написал

Клюква
Кетч-бэби - это более чем утепленный комбез

ну вот и я про тоже, что очень они теплые эти комбезы, и самое главное, можно очень легко ребенка одеть под комбез (футболка и колготки) и ребенок не замерзнет!

Кстати, а полностью мембрана это только рейма, или какие то еще комбезы чисто мембранные? Я рейму пока не решаюсь приобретать, т.к. мы не бегаем и не носимся, на лыжах не катаемся. Но вот на следующий год сестра сказала отдаст нам свой реймовский комбез (ее дочка в 5 лет в нем на лыжах катается). Так что след. зиму будем юзать, оценивать и то в активном движении естественно ;)

Клюква
Вы на северном полюсе живете???

Сами-то как думаете? Что ж вы будете в -15 надевать, если сейчас такой ужас???

По правилам мембранная одежда предполагает активное движение (чего у вас нет) и ТРЕХслойную одежку в морозы. Считать до трех умеете вообще?

Я просто фигею, как можно выкинуть такую уйму денег ни на что...

Вы победили на этой неделе. [/cit]

Ну что ж, спасибо, добрые люди! Попросила помощи!
Живу в Кургане вторую зиму. После Калининграда это почти Антарктида :P , Сама мерзла в том году пока унты на ноги не купила. Поэтому волнуюсь за ребенка. Насчет истраченной кучи денег... Для ребенка я и еще заработаю, лишь бы не мерз. Деньги не печатаю, конечно, но купилась на рекламу Реймы, надеялась как лучше...
А по поводу тепло - холодно в этом комбезе... Вопрос, по-моему, отвалился сам собой.
Вчера (-13) одевали: термобелье+кофта+флис+комбез; Сегодня (та же погода): термобелье+флис+мутоновая безрукавка.
ПРИ ЭТОМ!!! Гуляем мы где-то с 14 до 17 часов подряд, т.е. часа три. Результат: вчера - руки-ноги холодные, сегодня (спали всю прогулку) - тепленькая вся!!! Но не потная. Что, собственно, меня очень удовлетворило.
Вот и напрашивается вывод. Я не против Реймы, заявлен товар как очень практичный, и видимо, не зря. Ведь нашла же я в ней множество плюсов решившись на покупку сразу и комбеза, и термобелья и термоносков, и флисового комбеза, и перчаток с шапкой. Однако, наверно, мы не доросли еще до него, т.е. малоподвижны. ЧТО, СОБСТВЕННО, И ОБСУЖДАЮТ В ДАННОЙ ТЕМЕ. Или все же эта одежка не для уральских морозов? Что вполне может послужить новой темой нашего форума...

kenig
Насчет истраченной кучи денег... Для ребенка я и еще заработаю, лишь бы не мерз.

Объясните, если вы волнуетесь о незамерзании ребенка, почему вы не купили ему нормальную теплую одежду??? Зачем вы выкинули столько денег на рейму? Она нужна для того, чтоб ребенок мог легко БЕГАТЬ в тонком комбинезоне.

kenig
Или все же эта одежка не для уральских морозов?

Это СПОРТИВНАЯ одежда. Вы на себя надеваете тонкий горнолыжный комбинезон, когда идете на улицу стоять с коляской??? Не, вы конечно можете его купить за много тыщ, напялить под него кучу термобелья и поддев за неменьшие тыщщи, но смысла в этом никакого не будет, если вы при этом на морозе не занимаетесь активными видами спорта ))).

Объясните, ЗАЧЕМ вам в -13 рейма, если можно просто надеть на ребенка любой теплый комбинезон на домашний костюм, и он не замерзнет?

kenig
Сегодня (та же погода): термобелье+флис+мутоновая безрукавка.

Вы могли спокойно надеть ОДИН комбинезон на изософте/холлофайбере без всякого термобелья, флисов и безрукавок. Просто на колготки и водолазку. Что такого практичного вы нашли в рейме на свой возраст? Что вам приходится одевать ребенка, как капусту?

Все не читала,но я бы зимой,особенно в ветренную погоду на себя бы Рейму не надела,тем более-на ребенка,это мое мнение ;)

Клюква
Объясните, если вы волнуетесь о незамерзании ребенка, почему вы не купили ему нормальную теплую одежду??? Зачем вы выкинули столько денег на рейму?

Дело в том, что на момент покупки Рейма, я скорее всего, заблуждалась, считая одежду указанной марки достаточно теплой и беспроблематичной для зимы.

Клюква
почему вы не купили ему нормальную теплую одежду???

Конечно для ребенка куплена и иная теплая одежда. Я ее буду использовать по мере необходимости.
НО, вопрос-то стоял именно о Рейме. Только поэтому я его и подняла в данной теме "Малоподвижный ребенок и Reima?".

Клюква
Что такого практичного вы нашли в рейме на свой возраст?

kenig
Однако, наверно, мы не доросли еще до него, т.е. малоподвижны.

Повторяюсь, НЕ НА СВОЙ ВОЗРАСТ. Ибо не доросли мы до него еще. Вот будем активно двигаться, тогда и посмотрим.
А вчера у меня закрались сомнения по поводу необходимости и своевременности ношения Рейма в нашем возрасте, поэтому и спросила совета. В ответ, к сожалению, нарвалась на колкости, язвительность и явное непонимание. Мягче надо быть к сторонним мнениям, или даже ошибкам!
Кстати, Клюква, я не поняла, а вы к какому лагерю: за или против Реймы? Больше склоняюсь к тому, что ПРОТИВ.
И еще, в теме обсуждаются ни недостатки и достоинства мембранной одежды, а, насколько я понимаю, образ жизни и ощущения ребенка в такой одежде.

kenig
Кстати, Клюква, я не поняла, а вы к какому лагерю: за или против Реймы? Больше склоняюсь к тому, что ПРОТИВ.

Как можно быть за или против одежды? Я за то, чтобы любая одежда использовалась по назначению .
Так-то у меня ребенок (годовалый ;)) все наше малоснежное лето и осень до нуля проходил в мембранном комбинезоне, вообще без утеплителя, а рейматек уже закуплен на слякотную весну ;). И старшая по слякоти ходит в реймовских штанах, потому что они не промокают. Но зимой ни та, ни другая в рейме не ходит, т.к. смысла в этом не вижу.

Клюква
Но зимой ни та, ни другая в рейме не ходит, т.к. смысла в этом не вижу.

Вот это уже конструктивно и по существу вопроса. Спасибо за ответ. Ваше мнение мне понятно. Я, собственно, и хотела прочитать что-то подобное, т.е. перенять позитивный опыт.

kenig
Вот это уже конструктивно и по существу вопроса. Спасибо за ответ. Ваше мнение мне понятно. Я, собственно, и хотела прочитать что-то подобное, т.е. перенять позитивный опыт.

На самом деле даже подвижным детям редко кто берет одну Рейму на всю зиму, обычно в морозы все ж переползают во что-нибудь потеплее. Так что я б на вашем месте все же купила бы какой-нибудь теплый комбинезон из современного утеплителя (типа Керри или любой подобный), все равно будет еще холоднее на улице ;). Тогда вам не надо будет наряжать ребенка как капусту в тыщщу слоев (вообще-то весь смысл современной одежды в том, чтоб ребенок был легко и удобно одет, а так можно по старинке в тулупчик завернуть, шалью замотать - и точно не замерзнет). А теплой зимой (градусов до 10) да когда ребенок будет ногами гулять вам и Рейма эта сгодится, только не надо уж тогда лишних кофт нацеплять, 1-2 слоя вниз в зависимости от ситуации, и все ))))).

мама
особенно в ветренную погоду на себя бы Рейму не надела,тем более-на ребенка

Вы хоть понимаете о чем пишете? Рейма тек это не продуваемая, с проклееными швами одежда!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы