Тема закрыта

Причина: 0

Малоподвижный ребенок и Reima?

У нас зимний рейма тек. НА сегодняшнюю погоду под комбез надеваю кофточку, колготки (все с примесью синтетики) + флисовый комбез тоже рейма, шапка рейма, обувь скандия. Не сказать, что доча всю прогулку стоит на месте, но и не бегает постоянно, как многие детки. Подмерзает, блин:( Думаю, отказаться чтоль от реймы, уж какая тут нафиг зима, если при 0 градусов мерзнет в нем. Или может, подскажите ,что можно придумать из поддевы?
Ребенку 2,7 г, ходим в детсад, поэтому одеваться все должно быстро без лишних заморочек.

Pakhomchik
Думаю, отказаться чтоль от реймы,

Я ваще не понимаю, что все помешались на этой рейме??? Неужели так поддаетесь рекламе? типа новые технологии и все такое. Не для нашей зимы это. Я одеваю ребенка так, чтобы быть уверенной что дочь не замерзнет. Нормальный пуховик купите, чтоб не мерзла.

Редко кто всю зиму ходит в Рейме, для малоподвижных детей она однозначно демисезонка.

В вашем случае лучше отказаться. Вв следующий раз возьмите Кетч или Керри
Я своему рейму-тек даже не рассматривала никогда. Знаю, что он не всегда бегает-прыгает на прогулках.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 12:18

Вот тоже самое с Реймой было. Мерз ребенок. После бронхита я решила, что - ну их все эти новые технологии и купила немембранный комбез.

Rebeline
Вв следующий раз возьмите Кетч или Керри

У меня ребетенку 4 года, малоподвижный, в Кетч зимой замерзал, срочно пришлось купить О Хара, сейчас думаю нафиг эти Кетч, Керри и т.д. все это ерунда.

Pakhomchik
Подмерзает, блин

Как определили? Вообще-то вы чего-то чересчур напялили, у меня ребенок точно так же одет под демисезонную мембранку, в которой ВООБЩЕ нет утеплителя (имеется в виду годовалый ребенок, который в основном спит на прогулке ;)). Зимнюю рейму сейчас надевают только на один нижний слой, ни в коем случае не больше.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 12:28

Рыбонька золотая
в Кетч зимой замерзал

мне сложно это представить, но спорить не буду :) И на старуху бывает проруха.

Рыбонька золотая
все это ерунда.

но делать такие выводы... хм... я вот не считаю, что Рейма - это ерунда. Просто моему конкретному ребенку она не подходит. А вот для электро-веников - это просто находка :) :)

спасиб
есть еще у нас шалуны зимние, видимо в них перелезем

Рыбонька золотая
ребетенку 4 года, малоподвижный, в Кетч зимой замерзал

а что надевали под комбез? я на след зиму хотела такой купить
первый раз такое про кетч читаю, большинство утверждают, что кетчи очень теплые

Pakhomchik
что кетчи очень теплые

так оно и есть
но

Rebeline
И на старуху бывает проруха.

всегда найдется кто-то, кто и в пуховике замерзнет)))

Клюква
Как определили?

сама грит, что холодно

Pakhomchik
сама грит, что холодно

вот кстати.. мембрана ведь сохраняет микроклимат внутри - 31-32 градуса. То есть, немного прохладно. Видимо, вашему ребенку в такой температуре некомфортно. Такая одежка ведь создавалась для спортсменов, чтобы не потеть.

Pakhomchik
большинство утверждают, что кетчи очень теплые

Я прошлой зимой и себе купила Кетч, они шьются как бы на подростков, но мне размер подошел и я для себя взяла. Вообщем если очень активно двигаться, то действительно тепло, но если нужно побыть без активного движения, то хватает 10 мин.чтобы замерзнуть.

Rebeline
Видимо, вашему ребенку в такой температуре некомфортно

дык в том и дело, что с самого рождения стараюсь не укутывать, дома всегда босиком, ножки прохладные, и не болеем т-т-т. поэтому выбрала рейму, т.к. уже читала, что

Rebeline
сохраняет микроклимат внутри - 31-32 градуса

Pakhomchik
сама грит, что холодно

Вспотела, бедолага ;).
Ну , кстати, не холодно, а ПРОХЛАДНО. Человеку с непривычки в мембране всегда прохладно, особенно, если раньше кутали нещадно. Потому что под мембраной сохраняется температура около 32 градусов (почитайте Птицыны статьи), а это с непривычки кажется зябким. Но замерзнуть при этом вряд ли возможно ))))). Я лично на себе проверяла - одинаково прохладно как в +5, так и в -20, все время кажется, что "вот еще чуть, и будет холодно" .

Ну и сами-то голову примените, да? Рейма утепленная, даже если бы там не было никакой мембраны вообще. Под нее в такую погоду достаточно водолазки, даже если (опять же) никакой мембраны не было, а был один лишь слой утеплителя. А вы натянули слоев как на -10-15 и удивляетесь, что ребенок взмок и замерз...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 12:37

Клюква
Вспотела, бедолага .

абсолютно сухая внутри, даже не влажная ни капельки

Rebeline
мембрана ведь сохраняет микроклимат внутри - 31-32 градуса.

А вы что, ее там измеряли? :=-O:

Рыбонька золотая
Вообщем если очень активно двигаться, то действительно тепло

Вы в обычном свитере зимой если очень активно будете двигаться, то будет казаться что тепло, а как остановитесь-холодно.

Клюква
ребенок взмок и замерз...

просто замерз, потому что ерунда ето, реймыи все такое... Сами то в этом ходите зимой???

кста, насчет

Pakhomchik
ребенок взмок и замерз

если одежда под рейма (и другой мембраной) с примесью синтетики, то испарения от тела беспрепятсвенно должны выводиться мембраной, а тепло удерживаться. вроде в этом собссно и суть мембраны ;)

Бормотуха
А вы что, ее там измеряли?

да, с градусником ходила я на слово верю научным разработкам :))))

Pakhomchik
поэтому выбрала рейму

ну вот она просто "не пошла" :) бывает и такое :)

Pakhomchik
абсолютно сухая внутри, даже не влажная ни капельки

Спасибо грамотной одежке, которая все-таки все выводит, да? ;)
Ну реально, я лично хожу в термомайке, флисовой кофте и мембранной неутепленной куртке, не бегаю. Замерзнуть нереально, даже если сидеть полдня )))). Но если побегать, то ненадолго можно взмокнуть и чуть подмерзнуть, к счастью одежда быстро это нейтрализует )))))).

Понимаете, если ребенок мне в +30 скажет, что ему холодно, то я не поверю ;). Ну может ветерок подул ))))). Если ребенок в 0 скажет, что ему холодно в зимней одежде, то я тоже не поверю )))). Моя тоже вчера говорила, что холодно, потому что дул сильный ветер и у нее банально замерзло лицо. Лицо, с непривычки, а не сам ребенок! А у вас двухлетка, который вряд ли может конкретно назвать место и причину дискомфорта, да плюс еще мама, одевшая явно не по погоде...

Бормотуха
Сами то в этом ходите зимой???

Да, естественно. А в чем еще можно ходить зимой? И разве сейчас зима? Я уже написала, что в данный момент хожу в неутепленой мембранной куртке типа летней реймы и мне ОЧЕНЬ тепло, иногда жарко )))).

я свой Кетч Парку одеваю только если температура ниже -10. Иначе в нем оочень жарко. Это вобще куртка для полярников

НА сегодняшнюю погоду под комбез надеваю кофточку, колготки (все с примесью синтетики) + флисовый комбез тоже рейма, шапка рейма, обувь скандия.
и

Pakhomchik
дык в том и дело, что с самого рождения стараюсь не укутывать, дома всегда босиком, ножки прохладные, и не болеем т-т-т.

как то плохо стыкуются эти два высказывания

Клюква
ребенок взмок и замерз...

Клюква
Спасибо грамотной одежке, которая все-таки все выводит, да?

Что-то Вы, женщина, сами себе противоречите.

Клюква
мне ОЧЕНЬ тепло, иногда жарко

не все же такие знойные
Считаю глупым, если ребенок испытывает дискомфорт, все равно натягивать эту одежду со словами: "Нет, тебе не холодно, тебе просто прохладно!"

Кокосанка
как то плохо стыкуются эти два высказывания

как раз хорошо стыкуются))) прохладные ножки - здоровый закаленный ребенок)))

:=-O:

Pakhomchik
испарения от тела

А их так много???

Pakhomchik
а тепло удерживаться

Для этого должен быть как минимум теплоизолирующий слой, чем оно там удерживается??

Клюква
я на слово верю научным разработкам

А я не верю на слово, только опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы