Тема закрыта

Причина: 0

Как справляться, если появился второй малыш, а старший в садик не ходит?

Tasya917
У меня пока одна дочка, так помню, ей месяца 2 было, она ревет, а мне ужин готовить надо, т.к. мой муж за отсутствие ужина устроит скандал грандиозный, типа дома сидишь и поесть приготовить не можешь

писец, просстите, я бы такого мужа половником по голове, чтоб скандалов не закатывал, а еще лучше из дома %)

Девочки, а вот расскажите мне, у вас у всех больше двух комнат?
у нас две пока комнаты, и я больше всего переживаю именно за то, как мы будем спать в одной с двумя детками. Получается, они друг друга будеть все время будут?

Печенюшка
у нас две пока комнаты, и я больше всего переживаю именно за то, как мы будем спать в одной с двумя детками

если у вас 2 комнаты, зачем всем спать в одной?

Макиса
все спали вместе, так что ночью в принципе

Tasya917
мой муж за отсутствие ужина устроит скандал грандиозный, типа дома сидишь и поесть приготовить не можешь.

а вот скажите мне, а когда вы мужей удовлетворяете? :=-O: глажка, готовка, спать вечером сразу падаете без сил...

ой блин
а вот скажите мне, а когда вы мужей удовлетворяете? глажка, готовка, спать вечером сразу падаете без сил...

+1
я вот тоже не понимаю, зачем следующих детей заводят, если с первым такая маета. для нас с мужем вот родительство в радость, все обязанности делим поровну, до бессильного состояния не устаем, не делаем того, без чего можно обойтись. и второго, конечно, хотим.

Меня в свое время очень няня спасла - приходила утром и была до обеда - помогала завтраком накормить, гуляла с нами, сидела пока я обед готовила. Я с ней была спокойна, все успевала, было полчаса для себя или поспать.
Про двушку - мы так и жили. Спали в одной комнате, играли-работали -телек в другой. А как еще то? Дети маленькие (у меня погодки) - они только год назад переехали в другую комнату. Глаза мозолить они друг другу точно не смогут - режим разный. Да и потом ну не круглосуточно же в одной комнате сидеть.

ИндиАНКА
Соглашусь, что после года начитается время, когда очень легко все успевать. И с тем , что с двумя легче, чем с одним даже и времени на все больше - что удивительно

%)

Это все конечно хорошо, но вот скоро начнется время, когда надо старшего к школе готовить, по театрам с ним ходить, гулять с детками соответствующего возраста.. Это тоже легко и просто? %) Чой-то я в этой жизни видимо не понимаю.. ;)

Облако
А как еще то?

эх, если бы у нас было 2 комнаты... ребенок бы спал в отдельной комнате. а то он просыпается от наших шевелений (не только секс, но и вообще любых переворотов во сне). племяха вот моя спит с 5 месяцев в своей комнате, все довольны

Phiona
когда надо старшего к школе готовить, гулять с детками соответствующего возраста..

вот для этого и существуют садики :)

Tasya917
Мужа малко, тпрь ему вообще ничего не достанется видимо. У меня пока одна дочка, так помню, ей месяца 2 было, она ревет, а мне ужин готовить надо, т.к. мой муж за отсутствие ужина устроит скандал грандиозный, типа дома сидишь и поесть приготовить не можешь. Так вот я с дочей на руках картошку даже чистить научилась, люльку- переноску иногда на кухне ставила около себя и готовила, иногда мобиль спасал, пка он играл она молчала, потом я срочно бежала и включала его снова. Всяко выкручивалась.

я, конечно, преклоняюсь перед таким самопожертвованием, но объясните мне, зачем "такой мазохизм"?
Извините, но это мужу надо было скандал устроить грандиозный, на тему - я тут с ребенком колгочусь каждый день, а ты вечером даже помочь мне не можешь ужин приготовить! Я уж молчу про уборку и пользы с тебя... :))))

ну правда, что за странные прибамбасы - требовать от мамы мелкого ре каких-то там ужинов? Особенно когда деть настолько маленький. Корона свалится самому быстренько приготовить? Или жену подменить, чтобы она спокойно все сделала?
А вообще, девочки, у которых 2 и больше - вам надо памятник при жизни ставить :) Это я серьезно говорю совершенно :)

Беляшка
вот для этого и существуют садики

Ога! Знаем, летали. ;) Одна непрекращающаяся болячка за другой и бег по кругу: поликлиника-садик.. А если еще и воспитательница попадется так сказать не очень, тогда вообще капец.. Болячки перемежающиеся с психологическими проблемами у ребенка..
Так я намудакалась с садиками, что дочу свою маленькую держу при себе, а садики обхожу подальше.. Две школы развития и танцы нам в помощь. Ребенок здоров и абсолютно счастлив и мама кстати тоже.. :)

Phiona
А вообще, девочки, у которых 2 и больше - вам надо памятник при жизни ставить

Ну это вы загнули.. Но если бы вернуть все назад, я б все равно родила троих детей, НО разницу между детьми сделала лет 10 ;) Я серьезно. Особенно, когда нет помощников.

Печенюшка
Девочки, а вот расскажите мне, у вас у всех больше двух комнат?

У нас 2 комнаты, только в одной живет моя мама, а мы все в другой, уже год обмен на трешку ищем, чтбы ренеке своя комната была.

ой блин
а вот скажите мне, а когда вы мужей удовлетворяете? глажка, готовка, спать вечером сразу падаете без сил...

Беляшка
я вот тоже не понимаю, зачем следующих детей заводят, если с первым такая маета. для нас с мужем вот родительство в радость, все обязанности делим поровну, до бессильного состояния не устаем, не делаем того, без чего можно обойтись. и второго, конечно, хотим.

Ну про удовлетворение мужа и усталость, деллов том усталость была где-то месяцев до 2-3 ребенкиных, но это и не удивительно, т.к. ребенок-кесаренок, а Кесарево - это ведь обычная полостная операция, после которых простите люди обычно достаточно долго в больницах лежат и никто их на первые же сутки на ноги не ставит ( исключение кесарево), да и больничные даже после лапороскопии на 21 день дают, а после полостной на много больше. Т.е. организму восстановиться надо, а здесь какое восстановление, если

ой блин
глажка, готовка,

Вот и падала без сил, да еще колики у ребенка до 3 месяцев были, она орала как резанная, все по очереди ее успокаивали.
А и про мужа - да мне почи 2 месяца нельзя было с мужем, а потом уж и усталости такой не было. Только мечта - выспаться наконец, просто днем я спать не могу- видимо особенности организма. Я и на работе с дежурства суточного вечно приходила и уснуть не могла, ходила как приведение до вечера.
А со вторым мне кажется проще будет с недосыпом справляться, т.к. организм уже привык недостатку сна. Сейчас вот спать раньше 23-24 не ложусь, а утром в 7 уже встаю.

MAgnolia
писец, просстите, я бы такого мужа половником по голове, чтоб скандалов не закатывал, а еще лучше из дома

Да я ему благодарна за то, что он меня по утрам не поднимает в 6.30, чтобы завтрак ему готовить, до родов я еще это делала, теперь оттучился. Да так-то он мне помогает, пол пылесосит, с дочкой пока тепло было каждый вечер гулять ходил, да и в выходные готовит. А про ужин - так ему голод терпеть нельзя, язва у него, ему сразу как пришел с работы поесть нужно. Да и готовлю я часто теперь полуфабрикаты. Ну инногда сама готовлю. Вот через неделю на работу выхоть собралась, когда я ужин готовить буду, муж ведь раньше меня приходить будет.

Гвоздика
Я уж молчу про уборку

Так уборку и та муж делал, ну в смысле он пылесосил, а я уж потом быстренько пол мыла.

Tasya917
а здесь какое восстановление, если
ой блин
глажка, готовка,
Вот и падала без сил

а зачем?!!! гладить детские вещи на самом деле необязательно. а муж может съесть что-то готовое из магазина

Tasya917
усталость была где-то месяцев до 2-3 ребенкиных

у меня наоборот только после полугода стала появляться, когда ребенок стал меньше спать, а до этого как раз помню сидела постоянно и не знала, чем себя занять. ребенок ел, а потом 3 часа спал (и так весь день), я все дела делала и садилась за японские кроссворды и судоку

Tasya917
Да я ему благодарна за то, что он меня по утрам не поднимает в 6.30

%) ничего себе, как он вас выдрессировал

Беляшка
а зачем?!!! гладить детские вещи на самом деле необязательно.

Терпеть не могу не глаженные вещи, муж вечно орет "Зачем трусы то гладишь?", а затем, что они в ящике аккуратнее выглядят. А вообще детское гладить рекомендуют -пеленки, они же к голому телу ляли прикасаются, говорю же из-за проблем с кожей памперсы носили только на прогулку и на ночь. А так- ведь еще мы с ней гуляли ходили 2 раза в день, чуть подрасла стали по магазинам ездить. Дая не знаю чем еще занималась, времени не было свободного почти, даже вязать было не когда. Занять себя не знала чем только когда до 3 недель в инфекционку нас упекли добрые врачи на обследование %) , а потом уж правлялись с последствиями этого обследовния ( издевательства), т.к. антибиотики ставили по принципу - у нас их всем ставят. Это сейчас бы я скандал на все отделение закатила, мол направили на обследование - вот и обследуйте, а не фиг лечить, то чего нет, а тогда по неопытности врачам поверила.

Tasya917
затем, что они в ящике аккуратнее выглядят

это уже похоже на пунктик :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 12:14

а вообще, любой человек найдет себе кучу ненужных дел в оправдание того, что не успевает чего-то нужного)) это не в обиду ;)

Беляшка
это уже похоже на пунктик

О если бы вы видели как выглядят полки с одеждой мужа, у вс еще не такой пунктик бы завелся, я вобще поражаюсь как можно с таой скоростью там бардак наводить :=-O: и все в комочки превращать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы