Тема закрыта

Причина: 0

Как справляться, если появился второй малыш, а старший в садик не ходит?

Подскажите пожалуйста! Боюсь я! :shock: Скоро появиться второй ляль. Доче старшей 3,5 года. Как же с ними 2-мя то? Одной спать, второе есть. С первой я не готовила вообще, муж сам что-нибудь съест, себе мяско сварю и все. А сейчас придется ведь, ребенка, то кормить надо! в первый раз ляля спит и я сплю, а сейчас ведь не поспать %) , я ж буду как приведение! Ой, поделитесь опытом, ой, успокойте!

а как же все справляются?? ;)
Я сначала подумала, что у вас первому ребенку годик только :) А у вас уже взрослый человечек!:)
Почитайте тут на форуме, как справляются мамы двойняшек, погодков, многомамы... Наверно, вам легче станет! :pozdr:

Удачи! :ma:

Austria
муж сам что-нибудь съест

Какой хороший муж!

Austria
я ж буду как приведение

Да не будете, главное перестать причитать!
У меня двое разница 4,5 года. Правда я сейчас уже на работу вышла, и теперь тоже далеко не все успеваю, что хотелось бы.

А спать говорят лучше всего 6 часов ;)

постою, послушаю. у меня старшему 2,3 будет, когда ляль родится

kreska
как же все справляются оч интересно, как :)

Моим дочкам 4 и 1,5месяца-и прекрасно, тоже боялась, а на самом деле не так страшно. Паника была только когда я из роддома пришла , первые 2 дня, не знала за что схватиться, а потом наладилось.Когда родилась старшая уставала сильнее.

Моим 1 и 3, нормально, сейчас уже привыкла. Сначала нормально, пока маленький спал целыми днями. Потом быо тяжелее - маленький спал 2 раза, и сон не совпадал у них, потом по-маленького стала переводить на один сон и спала с ними

Когда родился второй сын, страшему было 4 года и он ходил в садик.. Но.. от этого было совсем не легче. Во-первых до садика надо было дойти вместе с лялем. Во-вторых садичные болячки никто не отменял и ходить по врачам надо было тоже с лялем. Потом начались школы развития и подготовка к школе. Вот где писец-то :( Потому что тоже все с лялем. Ну а если никуда не ходить - вполне можно справится. Но тут возникает другая проблема - ревность. Тоже немало сил надо, чтобы всем было хорошо. А потом идет школа, когда мелкий не дает делать уроки старшему. В общем скучать будет некогда. ;)

Austria
Как же с ними 2-мя то?

нормально :) у меня вторая родилась, первой 2,5 было и не ходила в садик.

Austria
С первой я не готовила вообще, муж сам что-нибудь съест, себе мяско сварю и все. А сейчас придется ведь, ребенка, то кормить надо!

готовить когда малыш спит, он ведь пока много будет спать. а старшего ребзя с собой, если вдруг не в садике. ну и старшая у вас бОльшенькая, поди умеет сама себя занять?

Austria
в первый раз ляля спит и я сплю, а сейчас ведь не поспать

почему не поспать? я старалась на дневной сон старшей и мелкую уложить, и вместе с ними спала :) Все решаемо)))
Самое сложное было для меня научиться их синхронно одевать %) А то пока всех оденешь, включая себя, кто-нить все-равно упреет
Приноровились одевать верхнюю одежду на первом этаже, уже около входной двери)))

я
В общем скучать будет некогда.

:) Это точно, весело будеееет......

Austria
а сейчас ведь не поспать

ага!
поэтому у меня один ребенок!

я
поэтому у меня один ребенок

только потому что вам спать так охота %)

Austria
С первой я не готовила вообще, муж сам что-нибудь съест

Austria
а сейчас ведь не поспать

и при таком раскладе муж решился на второго ребенка?! %)
Мужа не кормят 3,5 года :=-O: %)

По теме: у подруги дети разница 2 года, младшему сейчас 4 мес - дома чисто, гуляют два раза в день, муж умыт и накормлен (режим д/сада в семье, и младший уже под него подстроен, т.е. когда старшей надо одеваться гулять и младшой просыпается :) )

мама
только потому что вам спать так охота

и поэтому тоже! когда женщинна как сонная муха ходит - это не гуд

так все справляются как-то. у нас разница 2,7. правда, первые 2 месяца помогали бабушки.

для меня самое главное было режим. в том числе режим питания ляли. иначе и правда сложновато с прогулками и прочим.

готовка - всё передоверила пароварке, в нее запихал и варится само. еду закладывала когда дети спят, т.е. утром заложила кашу и овощи-мяско-рыбку на обед, перед обедом только погреть и разложить, ужил-полдник во время сна старшей - ну и мелкая там когда-то тоже спит.

не поспать да. но это ж на год-полтора, потом дети всё равно вырастут.

Meduza
Самое сложное было для меня научиться их синхронно одевать

да, с одеванием сложновато. но у автора-то уже большая девочка, в 3,5 сами одеваются большей частью. я делала так: сажала старшую надевать колготки-водолазку, тем временем сама надевала нижний слой и младшую так же. потом младшую в комбез, старшую застегнуть-обуть, сада накинуть - и застегиваться уже в лифте.

еще сложно гулять с велосипедом и коляской. я к велосипеду веревочку привязывала, чтоб ребенок не удрал, ну и на подъемах чтоб помочь тянуть. хотя самое сложное в лифт впихаться всем объемом.

Парадокс, но с 2мя детьми я стала успевать больше, чем с одним :) Разница у меня 1,10. Старший сильно болел, пока мелкая совсем лялькой была, поэтому дома сидела с 2мя детьми. Иногда - это капец просто таки. Но у вас уже гораздо старше деть - подключайте его. У меня сейчас старший смотрит за мелкой если я их комнаты ухожу. Кричит мне "Настя встала! мама, беги, Настя проснулась". илиприхожу в комнату а там старшой держит мелкую (чуть ли не лежит на ней) и кричит ей "Нельзя с дивана ползти. Нельзя Настя с дивана ползти". Если мелкая какала, старший бежал за салфеткой и со словами "Надо попу вытереть" убирал каки у нее :) И это ему было 2 года еще. А у вас уже совершенно большой деть. Он вам будет только так помогать, если вы его подключите. И ему интересно и вам полезно :)

Готовить? Ну если так напряжно готовить - купите наконец мультиварку туже. Следить не надо. Поставил и варится и деть старший будет сыт (и муж тоже) и поспать у вас время останется. Ну и в принципе до полу-года я особых проблем вообще не испытывала. Тяжко было только когда у старшего был один сон в день, а у мелкой - 2. Т.е. один засыпает, второй просыпается. Но это тоже не на долго. мелкая очень быстр стала подстраиваться под график старшего ибо поспать, когда большой деть не спит - нереально просто. И все стало сразу намного легче :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 10:27

дама в зеленом платье
еще сложно гулять с велосипедом и коляской. я к велосипеду веревочку привязывала, чтоб ребенок не удрал, ну и на подъемах чтоб помочь тянуть. хотя самое сложное в лифт впихаться всем объемом

Не.. самое сложное гулять: когда один на велосипеде, второй на машине :) В лифт впихаться еще пол дела - главное потом по двору успевать за обоими уследить: они же в разные стороны едут :)

Глаза боятся, а руки делают!!

Да, только положительный настрой даст результаты! Мы тоже хотим второго, но не знаю когда получится! сейчас сыну 2.9 и мы никуда не ходим.

Austria
Ой, поделитесь опытом, ой, успокойте

ну я спецом к рождению младшей старшую пристроила в миник. Озаботилась этим заранее.
надо сказать болела она там не много.
а вот когда в большой садик перешли - болели обе и постоянно :(
ну а вообще соглашусь с:

marishkin
Глаза боятся, а руки делают!!

главное - готовьте старшую, активно готовьте. Ревность будет и к этому тоже надо быть готовой.

Недавно гуляла с ребенком и увидела мамочку с модной и интересной коляской для близняшек. Когда дошла до нее решила рассмотреть интересную колясочку, а там сидит такая 2,5годовалая пухленькая девочка, а рядом малыш лежит новорожденный. Интересная картина, про себя подумала, что чсе-таки нашими матерями стоит гордиться, из любой ситуации выход найдут. Очень уважаю таких сильных женщин.

Austria
Подскажите пожалуйста! Боюсь я! Скоро появиться второй ляль. Доче старшей 3,5 года. Как же с ними 2-мя то?

у меня на момент рождения дочки сыну почти 2 года будет Садик нам не положен по новым измениям в городе до 3,9 лет как минимум Но я себе жизнь облегчу-в месяц рождения дочки сын походит в мини-садик, а потом справимся и так.
Про коляску: большой уже парень-пешком ходить будет

Kaprizulka
Парадокс, но с 2мя детьми я стала успевать больше, чем с одним

вот такая же фигня.

Austria
С первой я не готовила вообще

ну вот и начнете :) мужа порадуете заодно )))
привлекайте старшую, 3,5 года - вполне уже может помогать, да и интересно ей будет. мы мелкого укладывали - потом шли готовить со старшим (при том что нам 2,4 было), помогал, как мог и чем мог. с приборкой - то же самое. мелкий спит когда - намывайте вдвоем.
я даже радовалась поначалу, что у них режимы разные. получалось, что то у одного, то у другого в единоличном владении. хотя к вечеру выжатая, конечно, была, но это ж временное, уже пережили .легко говорить
все спали вместе, так что ночью в принципе, хоть и кормились грудью непрестанно, высыпалась более менее. днем иногда все равно тоже пересекались режимы сна, с ними падала.
приспособитесь, режим введете, деваться-то некуда ;)
мелкий когда поползет, сядет, в общем после полугода легче становится, а после года совсем кайф ))

Дак 3, 5 года это отличный же возраст! Соглашусь, что после года начитается время, когда очень легко все успевать. И с тем , что с двумя легче, чем с одним даже и времени на все больше - что удивительно :)
У меня дочке сейчас скоро 3, сыну год и 3 , и скоро будет третий :)
Самое сложное это укладывания, режим, чтоб сонастроился (это само происходит, не сразу конечно), ну и приготовление еды, наверное, для всех. Спать можно с ними днем, чтобы отдохнуть. Очень слинг меня выручал-младший в нем, с дочкой что-то делаем-лепим, рисуем, или готовим.

Austria
С первой я не готовила вообще, муж сам что-нибудь съест, себе мяско сварю и все. А сейчас придется ведь, ребенка, то кормить надо!

Мужа малко, тпрь ему вообще ничего не достанется видимо. У меня пока одна дочка, так помню, ей месяца 2 было, она ревет, а мне ужин готовить надо, т.к. мой муж за отсутствие ужина устроит скандал грандиозный, типа дома сидишь и поесть приготовить не можешь. Так вот я с дочей на руках картошку даже чистить научилась, люльку- переноску иногда на кухне ставила около себя и готовила, иногда мобиль спасал, пка он играл она молчала, потом я срочно бежала и включала его снова. Всяко выкручивалась.
тут ведь главное не только о себе думать, понятно, чтои поспать охота и тяжело тем более с двумя, но смысл тогда на второго решаться. Я первые месяцы сдочкой вечером падала без сил и засыпала, муж дочку укачивал если плакала. А по дому все сама делала, спать днем некогда было, т.к. доча еще и дома без памперса была, т.е. стирка и глажка каждый день. Было правда оди день температура подскачила от переутомления до 39, лежала, а дочку рядом положила в памперсе, т.к. сил не было. Сейчас в мае второго ждем, правда доча в садик ходит, но вопроса как справляться вообще не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы