Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим деткам что-нибудь из сладкого?

Сыну 1,9. Изредка половинку зефирчика даем. А так - сахар только в виде добавок в кашку или из фруктов. Шоколад точно исключаем, там даже не в сахаре дело, а в содержании какао и прочей ерунды.

Нам 1,4 иногда даю полвафли или дольку шоколада. Как съедает, даю попить воду, типо всполоснуть зубки.

ребзе 2,5 даю мармелад, зефир, пастилу, и иногда редко леденец, карамельку.... в 2,2 попробовала яйцо киндер сюрприз, сейчас если покупаю то делим на 6 частей, её 1 часть всё остальное мама с папой съедают...

вот я тоже своему не даю ни конфет, ни шоколод. печенье хрумкает и фрукты. а вот в садике ВСЕ родители на д/р угощать собираются конфетами или шоколадом. и на НГ подарки сладкие дарить хотят %) и ведь не скажешь же чтоб моему не давали, да он и не поймет, если все будут лопать, а он нет :(
ну вот что за мамашки такие %)

natto4ka
а вот в садике

больная тема, согласна :) до садика планировала лет до 3 вообще не знакомить со всей этой фигней и в общем-то успешно вполне получалось, а в 2 пошли и понеслась душа в рай у ребенка :) правда щас в 3,5 привычки домашнего здорового питания все же берут верх, смотрит на то, что ем я, и копирует :)

Про домашнюю пастилу:
Когда делаю сок, просто яблоки, груши и сливы тщательно чищу. Потом жмых ещё блендером, иногда вместе с замороженной чёрной смородиной. Потом беру хорошо отполированную деревянную доску (можно и другую ровную поверхность), намазываю её слегка оливковым маслом, потом получившимся пюре тонким слоем, ровняю ножом. И всё, сушиться. Через 12 часов готово, намазываю следующую партию. Потом лист скатываю трубочкой, храню на всякий случай в холодильнике, но, думаю, можно и так. Сама ем с удовольствием, а уж дитёнок лопае-ет... Плюсов много: моя красавица иногда ни пюре, ни просто фрукты не хочет, а пастилу ест; можно запасти на длительный срок, хранится великолепно (если успеет сохраниться ); ничего варить не надо, всё полезное опять же сохраняется; выгода для экономных хозяек, почти безотходное производство. Ну и великолепная замена конфетам!
А для тех, кто "не умничает" и невнимательно читает, ещё раз повторю: никакого сахара не добавляется, КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ВО ФРУКТАХ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ!

У нас аллергии ни на что никогда не было. Я в отношении сладкого не придирчивая, поэтому с года - мой ребенок ест сладкое - никогда не ограничивала в количестве, хотя часто меня за это ругали. Никаких гипервозбуждений особо не наблюдала, иногда конечно было неловко, мол чет много сегодня конфет съел - вроде как вредно, на здоровье может повлиять (печень...,...). Но сейчас нам уже 2. Проблемы нет - он ест, когда хочет, хотя и конфеты и печенья стоят на столе и он имеет к ним постоянный доступ - не перебарщивает, иногда и в течении нескольких дней ни одной конфетки не возьмет. Шоколадные вообще не ест, только сосачки и то по выбору, то же с печеньем. Могу сказать, что мой ребенок стал не сладкоежкой. Мы больше всего на свете любим мясо, сыр, кефир и рыбу...для нас это как конфеты:))) Запретный плод сладок))))

И ещё хочу добавить, что не только из-за сахара не даю ребёнку, конфеты и прочие сладости промышленного производства. Там ведь и консерванты,и красители, и прочие совсем неполезные добавки, особенно для маленького ребёнка. Мне кажется, всё же не стоит ориентироваться на подруг и знакомых в таких вопросах. Ребёнок то ваш, и в случае чего проблемы разгребать вам придётся. Я исхожу из того, что мой ребёнок уникален, как и любой другой, и не копирую никого другого целиком и полностью. Просто каждый должен для себя сам решить, как подходить к вопросу питания-воспитания... Я никогда не ленилась сама кашу дитю сварить (что такое коробочные каши мы не знаем), всегда делала пюре из овощей и фруктов (когда было из чего). Мне многие говорят: "зачем ты так заморачиваешься? Живи проще!" А я вот не могу проще! Для меня ребёнок - самая большая драгоценность, и я всё сделаю, чтобы он был здоров и счастлив. А здоровый желудок, кишечник, печень с малых лет - это одна из моих главных задач. Не могу сказать, что всё всегда получается, но я стараюсь, учусь, и на своих ошибках тоже...
Может немного путано и местами пафосно, но зато честно...

adinia

Спасибо за полезный рецепт. Надо попробовать

adinia
И всё, сушиться

в духовку?

я до 2 тож все берегла от сладкого. до года даже кашу без сахара делала, а сейчас считаю что ничего страшного в этом нет, вижу как кормят детей чипсами и чупачупсами , вот это точно вредно, а от молочной шоколадки несквик с ребенком ничего не случится, мы каждый день после садика заходим в магазин за продуктами и я покупаю сыну шоколадку, сахар вообще то полезен для организма, для мозга например... да, нельзя злоупотреблять, но вообще то зубы чистить надо, если так боитесь кариеса

Старший сын сладкое не ел, в 2 года ВСЕ передние зубы были черные. На ГВ до года. Кефир ночью до 1.6 без сахара. Вот что это? У самой и отца его зубы хорошие.
С младшим заморачиваться слишком не собираюсь, второй ребенок, отношение ко всему спокойнее. К тому же, дома старшие дети. Все равно попробует. Хотя запасы шоколада и конфет дома не держу. Так, от случая к случаю)))
К 9 мес пробовал курагу, ананас сушеный, финики, кусочек шоколада (добрая сестра поделилась)
Отрицаю чупики, драже всякие киосочные, мармелад жевательный химический, шипучие конфеты и печенюшки в ярких упаковках.
К плиточному шоколаду отношение нормальное.

моей 2,1г. очень любит молочный ломтик. сырки, киндер пингви(получает не каждый день, и не более 1 шт. того или др.) и только, когда хорошо покушает. может съесть киндер-яйцо, но я делю его 2 половинки и еще каждую на 6-8 частей и говорю, что надо делиться. в итоге съедает 1-2 маааленькие дольки, остальное мама, папа на праздник может и кусочек тортика съесть, но смотря какого! (некоторые не даю).Не даю мармелад, ириски (всякие конфеты мармеладные и засахаренные, хотя думаю она с радостью их слопала, ну, кто знает). но, все это тоже не каждый день,можем и неделями не есть.или она не хочет или я не даю.

кругля

+100000000000000000000000

у нас бабушка и дед хотели накормить

кругля
чипсами и чупачупсами

но я сразу сказала, чтоб кушали это сами! я против этого!

Лучик*)
Отрицаю чупики, драже всякие киосочные, мармелад жевательный химический, шипучие конфеты и печенюшки в ярких упаковках

180°
в духовку?

Просто сохнуть, в духовку часов на 12? Это даже и не знаю, что получится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы