Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим деткам что-нибудь из сладкого?

Сыну уже 1,4 будет, а мы ему так и не даем практически сладкого. Подруги дают уже и конфеты шоколадные, и карамельки, пастилу, мармелад, джем и т.д. А я как то все не решусь. Иногда приходим к бабушкам, и они втайне от меня суют ему то шоколадку, то мармеладку, я потом с ними ругаюсь. А может зря ругаюсь? По чуть чуть то можно?
Напишите ваше отношение к сладкому ;)

нам 1,9-ничего не даю. из сладкого: печенье, фрукты. успеется еще сладкого поесть

мы после трех начали давать :) а тка печеньки детские ведь тоже сладкие, фрукты, неужели обязательно шоколад давать и тп? ещё бы чупа-чупс предложили %)

Микуха
из сладкого: печенье, фрукты. успеется еще сладкого поесть

сыну 1,2.

Нашей детишке 1,7.
Никаких конфет, печенья и прочая... Зубы бережём.
Но! Я даю ей домашнюю пастилу яблочную, яблочно-грушовую или яблочно-сливовую. Она сладкая, но там ни грамма сахара, только тот, что в натуральном виде во фруктах есть. Вот это она лопает с большим удовольствием.
А так постараемся годов до 3 дотянуть. Но это в идеале...

Я ребенку сама делаю сладкие и полезные конфеты.

нам 1,6 не знает что это такое бабок нет слава богу таких сладкоежек даже чай без сахара пьет, немного сахара в кашу тока добавляю и все

Вот расскажите, из чего и как делаете конфеты?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 18:03

Мы не даем, только печенье, фрукты, дочка не знает что такое конфеты и шоколад,тоже Думаю,что успеет всего этого поесть!

ну, совсем-то сахар исключать не надо, в кашу, в чай-то можно, я ещё в кефир добавляю ;)

Мы на педагогическом прикорме. Поэтому едим все. Печенье тоже можем. Но мы сами придерживаемся здоровой еды, поэтому вредного у нас дома и не бывает практически. Из сладкого вчера мой ребенок с огромным удовольствием лопал изюм. Короче, я считаю, что и взрослым это нафиг не надо.

Микуха
нам 1,9-

моему также
Печенье не любит и сам не ест, соки тож не особо жалует, всякие сдадкие детские каши и фруктовые пюре никогда не ел, детские растворимые чаи тоже не пьёт, творожки и кефиры ест тока без добавок, причём это его инициатива.
Ест фрукты много довольно
Может немного съесть мороженного-чайную ложку, больше не просит.
Может съесть мааааленький кусочек пастилы или дольку шоколадки, больше он и не хочет.
Всё это редко в ситуации праздничного стола, например. Аллергии нет.

Чернослив и курагу промыть пропустить через мясорубку (я добавляю немного меда) можно и без меда катаю шарики маленькие и обваливаю их в порошке гр. орех (гр орехи измельчяю в блендере). Немного постоит в холодильнике мин 15 и даю, мой любит и очень полезно для имунки

nickstom
даже чай без сахара пьет, немного сахара в кашу тока добавляю и все

Мяу...
ну, совсем-то сахар исключать не надо, в кашу, в чай-то можно, я ещё в кефир добавляю

а мы всё это без сахару любим Добираем сладкое в виде сладкого (шоколадки квадратик, кусочек пастилы или мармелада) раз в пару недель
ПЫСЫ: Мне в детстве давали сколько угодно сладкого, мужу-одну конфетку по праздникам лет с 4-х, он постоянно просил сладости и искал заначки дома . Итог один - оба очень любим сладкое

Класс! Я тоже так буду! И себе в том числе!
А с какого возраста дитю даёте?

topaz
любит и очень полезно для имунки

мой так сухофрукты жуёт лучше любых конфет, я его тоже понимаю в этом

adinia
А с какого возраста дитю даёте?

если у ребенкм нет алергии на все это то можно и с года.

Моему ребенку 2,3 года, сладкого, кроме изюма, кураги и морковки ничего не видел. Про шоколадки знает из книжек:)
Не надо пока ребенку сладкоого давать, наестся еще за все жизнь.
А вот сухофрукты они полезные и сладкие....так, что подумайте, но для начала давать совсем понемногу,
начинать с одной кураги в день, а то может стул испортиться.

topaz
если у ребенкм нет алергии на все это то можно и с года.

аллергии в виде кариеса?

нам 1,4 малосладкое печенье или крекер, фрукты, соки, пюре, сухофрукты. у самой зубов здоровых почти нет, стараюсь ребенку сохранить.

нам почти 2 года
где то с 1,6 лет я начала давать мармелад но не часто примерно раз в месяц и то по 1 -2 шт. а так пробовали морожено и едим печенье, давала пробовать бисквит самодельный но совсем чуть чуть

а я даю - каюсь, раза 3 в месяц, конфетку, мармеладку, зефир. Кстати в детском журнале прочитала диетолог детский писала, что зефир - это самое безопасное лакомство для годовалых детей и его по чуть-чуть можно

Дракошкина мама
аллергии в виде кариеса?

rinaldi
сухофрукты

Вы ж даете сухофрукты?!, а эти конф из сухофруктов. Если дать ребенку два шарика из чернослива и кураги от куда кариес?

topaz
Если дать ребенку два шарика из чернослива и кураги от куда кариес?

кариес - это отдельная тема, я своего сына с большими мучениям с кефира на ночь и по ночам "сняла", ибо кариес от этого может развиться. От сладкой каши и чая с сахаром он не менее вероятен, чем от шоколада. Тут вопрос в наследственности и качестве чистки зубов утром и на ночь.

А я даю сладкое, чай с сахаром(немного, т.к. мы тоже сладкий чай не пьем), иногда чуток тортика по праздникам, мороженое, но тоже чуть-чуть. А вообще печенье очень любит, только не малышок, а затяжное, Мария например.

adinia

topaz

Напишите рецептики, очень интересно.

Кстати недавно мелкая стащила со стола шоколадку и начала ее грызть, чуток погрызла и поменяла спокойно на горбушку хлеба. Видимо малыши сами знают сколько сладкого им надо. Кстати нам 1,2

adinia
там ни грамма сахара

там сахара дофига.Разъясняю-белый сахар-песок-это сахароза 99,5% которая под воздействием кислой среды желудка гидролизутся до фруктозы и глюкозы, сахар во фруктах-это уже фруктоза и глюкоза т.е. тоже самое. Я не умнмчаю, просто хочу чтобы вы не обольшались на этот счет..

Tanyulichka
Напишите рецептики, очень интересно.

написала на 2 стр. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы