Тема закрыта

Причина: 0

Я сделала неправильно

Вот сижу расстроенная, воспитка прямо наругала в садике, что сегодня с соплями пришли после больничного, ну да, просидели две недели, сопли еще остались , врач выписала, а тут такой наезд, что мой ребенок группу заражает, но он ведь здоров, только сопли немного на улице идут и когда плачет. А вот когда первый раз пришли в группу, увидела я там, что они все с соплями и кашляют, ничего же не сказала, а тут вот такой выговор. И как мне реагировать? Конечно, сейчас найдутся те, кто будет рьяно говорить, что с соплями нечего ходить, но ведь сопли-дело долгое. Подскажите еще опятные родители, что нужно тогда хоть месяц дома сидеть, но чтоб ни намека на то, что есть сопли и кашель, так что ли?

Не так. Все с соплями ходят. Наши родители в таких случаях с ребенком или капли или мазь дают воспитателю и все. Справка от врача же есть. Последнее новшество сегодня чуть не упала от запаха. Чеснок везде разложили

фигня:)
воспитка не с той ноги, имха, встала
остаточный кашель и сопли могут долго тянуца:(

я
врач выписала

ребенок здоров, воспитательнице справку, все ;)

panicaterina
Чеснок везде разложили

:=-O:

А я не понимаю таких родителей, которые думают только о себе и идут заражать других детей %) И правильно, что воспитательница вас отругала.

panicaterina
сегодня чуть не упала от запаха. Чеснок везде разложили

это мы тоже прошли, у нас мамочки приносили с собой чеснок, ну детям типа бусы надевали, я тоже сделала своему, так в нашем садике запретили чеснок и на пушечный выстрел приносить

я
А я не понимаю таких родителей, которые думают только о себе

да никто о себе не думает, мне на работу не к спеху, могла я дома еще посидеть, если бы все так критично было ,но ребенок вполне здоров, играет ,кушает, а

dianИЩa
статочный кашель и сопли могут долго тянуца

это даже у взрослых так, которые и нос чистят, и откашливают хорошо

умоего всегда сопли когда плачет... неважно здоров или нет %)

я
да никто о себе не думает, мне на работу не к спеху, могла я дома еще посидеть, если бы все так критично

вот и сидели бы себе дома, пока не вылечились %) вы создали темку, спросили я ответила и высказала свое мнение!

Пампушечка
А я не понимаю таких родителей, которые думают только о себе и идут заражать других детей

Ага! Первая мысль - кого б еще заразить.

я
мне на работу не к спеху

А если кому к "спеху"? И потом, доктор смотрел. Выписал. Другое дело, если переживаете, то можно два дня походить, потом опять врача вызывать

я
у нас мамочки приносили с собой чеснок, ну детям типа бусы надевали, я тоже сделала своему, так в нашем садике запретили чеснок и на пушечный выстрел приносить

у нас воспитки сами проявили инициативу

panicaterina
Ага! Первая мысль - кого б еще заразить.

panicaterina
А если кому к "спеху"?

бегом на работу а ребенка сопливого в садик, отсюда инфекции и плодятся

Пампушечка
и идут заражать других детей

чем? соплями?%)

Пампушечка
отсюда инфекции и плодятся

Какие инфекции? Кровь в норме. Анализы в норме. Не выписывают иначе.

panicaterina
чем? соплями?

именно

panicaterina
Кровь в норме. Анализы в норме. Не выписывают иначе.

%)

Пампушечка
А я не понимаю таких родителей, которые думают только о себе и идут заражать других детей

А я не понимаю родителей, которым лень хоть чуть заняться самообразованием Хоть бы не позорились про "заразиться соплями"

По теме -

dianИЩa
фигня:)
воспитка не с той ноги, имха, встала

:)
Две недели - более чем достаточный срок для выздоровления, ребенок заразным быть уже не может, если врач выписал :).
А сопли сами по себе заразными быть не могут )))))))))Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 14:59

я
только сопли немного на улице идут

ой, моего тогда с октября по май нельзя в садик пускать у нас на улице ручьями!!! Делаю морду кирпичом и ссылаюсь на аллерголога: аллергический ринит, знаете ли.

Клюква
А сопли сами по себе заразными быть не могут )))))))))

вот это настоящая глупость

Пампушечка
вот это настоящая глупость

да-да.... сходите, поучите матчасть. Хотя бы что такое насморк :).
Чтоб не позориться )))))
Еще скажите, что аллергические сопли заразны

Клюква
да-да.... сходите, поучите матчасть.

уже поучила и почитала вы за себя переживайте, а не за меня

Клюква
Еще скажите, что аллергические сопли заразны

Не заразны, но весь садик ходит с аллергическими соплями %) отмаз не более того

Все я высказала свое мнение, до свидания! Продолжайте разносить заразуСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 15:08

А в физкабинет полечить нос не пробовали? погреть или еще что? Просто им когда в садике одним платком всем нос вытирают, вот вам зараза и передается другим деткам. :)

Пампушечка
уже поучила

видимо, недостаточно :)

Пампушечка
Не заразны, но весь садик ходит с аллергическими соплями

Помимо аллергических еще мильон других незаразных соплей, ну и все же еще раз для совсем одаренных:
сопли - не болезнь. Не бывает такого диагноза - сопли. Потому "заразиться соплями" невозможно никак ))))))).

Yul4ik
А в физкабинет полечить нос не пробовали?

у нас в садике есть, мне утром сказали, что ребенку сделают процедуры, а я потом у него спрашиваю, он говорит ,что вроде не делали, ну у него еще и не сразу поймешь. Вот и думаю, делали или нет все-таки

Клюква
ну и все же еще раз для совсем одаренных:

У меня нет медицинского образования,но все-же,насколько я знаю сопли и кашель это только симптомы,а не самостоятельные болезни.
Причиной соплей например может быть как вирусная инфекция,так и бактериальная.И то,и это - заразно,но передается разными путями.
В целом, ребенок с теми же соплями,это безусловно источник инфекции.
И давайте не будем переходить на оскорбления, а тихо и мирно разойдемся в разные стороны и каждый останется при своем мнение. А то мне уже так хочется вам пару ласковых сказать, строите из себя непонятно кого!Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 15:53

Пампушечка
ребенок с теми же соплями,это безусловно источник инфекции

с какими с теми же??? вообще-то если б сопли были "заразные", т.е. признаком инфекции, то просто бы педиатр ребенка не выписал и справку о том, что ребенок детский коллектив посещать может, не дал. справка от педиатра, осматривавшего ребенка ОЧНО есть? есть. значит вопроса о заразности не стоит. точка.

А мне врач говорила что ребенок заразный только в период острой болезни, особенно в первые дни, а когда через 2 недели остаточные сопли, то это незаразно. Девченки, сказать ей что ничо не понимает в болезнях ?

Пампушечка
Причиной соплей например может быть как вирусная инфекция,так и бактериальная.И то,и это - заразно

а может быть мильон незаразных причин. и определяет заразность педиатр при осмотре, а не кто-то заочно по интернету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы