Тема закрыта

Причина: 0

Я сделала неправильно

Пампушечка
У меня нет медицинского образования,но все-же,насколько я знаю сопли и кашель это только симптомы,а не самостоятельные болезни.
Причиной соплей например может быть как вирусная инфекция,так и бактериальная.И то,и это - заразно,но передается разными путями.
В целом, ребенок с теми же соплями,это безусловно источник инфекции.
И давайте не будем переходить на оскорбления, а тихо и мирно разойдемся в разные стороны и каждый останется при своем мнение. А то мне уже так хочется вам пару ласковых сказать, строите из себя непонятно кого!

А вот хамить не надо. А то ведь и модераторам пожаловаться могут.
Насморк может иметь очень много причин, не всегда они бывают причиной бактериальной или вирусной инфекции. У меня у мужа например вообще причину постоянного насморка определить не могут, и что нам его домой не пускать? Что-то мы не заражаемся - это во-первых, во-вторых, у меня например ребенок отходив в садик неделю пршла из садика с незначительными сопельками, ну не пошли мы с ней один день в садик ( потом 2 дня выходные были), более никаких симптомов, кроме редких прозразных сопелек к нее не было, поэтому считаю, что это не инфекция, апросто иммунитет ребенка в садике столкнулся с ранее незнакомыми вирусами и бактериями ( которые кстати есть у всех, в том числе и у здоровых людей), вот у нее и реакция иммунитета, через 3 дня все прошло. Никого она не заразила. И еще у меня у самой например после пребывания в холод на улице при входе потом в помещение некоторе врея тоже насморк - и чего я полчаса в день являюсь источником инфекции. А про такое понятие как "Физиологический насморк" вы вообще что ли не слышали? Я с ним кстати в первые полгода жизни ребенка измаяла педиатра, т.к. все время бежал с ребенком ко врачу, она меня домой отправляла.

я
Вот сижу расстроенная, воспитка прямо наругала в садике, что сегодня с соплями пришли после больничного,

неужели где-то есть нормальные, сознательные воспитательницы, респект ей

я
Конечно, сейчас найдутся те, кто будет рьяно говорить, что с соплями нечего ходить, но ведь сопли-дело долгое.

да, я буду рьяно говорить, что как-то некорректно отправлять ребёнка в садик с симптомами заболевания (по всей видимости недолеченного), а потом ещё возмущаться, что "мне наругали"

меня вот бесит уже, что Вася регулярно заражается в садике и вынуждена пропускать танцы и бассейн, заражает Варю
я не говорю уж о том, я бросаю работу, трачусь на лекарства...
и с какой стати я и мои дети должны испытытывать дискомфорт только потому что кому-то сидящему дома надоело лечить собственного ребёнка

свинство это, прямо скажем, по отношению к окружающим

Veter
что как-то некорректно отправлять ребёнка в садик с симптомами заболевания

А разве с симптомами врач выпишет в садик ? Там же только со справкой пускают....... чего-то я не поняла почему все решили что ребенок недолечен то ?
%)

Клюква
ребенок заразным быть уже не может, если врач выписал

Тупость какая. Я когда выписываться ходила с мелкой на прием, меня спросили, как дела? Я сказала что все хорошо, так оно и было. А ведь нас даже не смотрели, потому что полный коридор очередь. И проканало бы, если б мы еще не выздоровели, а мне вдруг приспичило в садик ее вести.

Клюква
Хоть бы не позорились про "заразиться соплями"

Клюква
А сопли сами по себе заразными быть не могут )))))))))

А какими они могут быть??? Полезными? Аллергические-другая тема.

Пампушечка
вот это настоящая глупость

+++

Клюква
Не бывает такого диагноза - сопли. Потому "заразиться соплями

Чего вы к словам придираетесь? Умнее не станете от этого. Понятно ж что речь идет про ОРВИ с таким симптомом, как "сопли"

Tasya917
У меня у мужа например вообще причину постоянного насморка определить не могут, и что нам его домой не пускать?

Да при чем тут ваш муж? Речь идет о недолеченном ребенке.

Veter
и с какой стати я и мои дети должны испытытывать дискомфорт только потому что кому-то сидящему дома надоело лечить собственного ребёнка

Подпишусь+++

Veter
неужели где-то есть нормальные, сознательные воспитательницы, респект ей

Veter
да, я буду рьяно говорить, что как-то некорректно отправлять ребёнка в садик с симптомами заболевания (по всей видимости недолеченного), а потом ещё возмущаться, что "мне наругали"

Veter

Поддержу!!!!
Я такого же мнения.

И еще на собственном примере знаю, как врач смотрит детей. Ей собственно вообще паралелльно будем мы ходить в садик или нет с соплями. Обычно спрашивает, что беспокоит, если скажешь, сопли еще остались, скажет, ну посидите еще дома, а если скажешь, что ничего не беспокоит (а сопли при этом еще идут) то выпишет.

Бормотуха
Тупость какая. Я когда выписываться ходила с мелкой на прием, меня спросили, как дела? Я сказала что все хорошо, так оно и было. А ведь нас даже не смотрели, потому что полный коридор очередь. И проканало бы, если б мы еще не выздоровели, а мне вдруг приспичило в садик ее вести.

вот и я о том же :)

Пампушечка
У меня нет медицинского образования,но все-же,насколько я знаю сопли и кашель это только симптомы,а не самостоятельные болезни.
Причиной соплей например может быть как вирусная инфекция,так и бактериальная.И то,и это - заразно,но передается разными путями.
В целом, ребенок с теми же соплями,это безусловно источник инфекции.

+мульен

Veter

Бормотуха

мама

Спасибо, девочки, за поддержку :rose: а то действительно, почувствовала себя ненормальной мамашей %)

Пампушечка
почувствовала себя ненормальной мамашей

Как раз нормальная вы :)

Veter

Как бы Вам сказать... понимаете, жизнь в обществе, это всегда определенный дискомфорт. В этом случае - такой. Но всегда есть выбор ;) Если мне не нравиться ездить в автобусе, я езжу в такси (с) - сидите дома

Veter
с какой стати я и мои дети должны испытытывать дискомфорт только потому что кому-то сидящему дома надоело лечить собственного ребёнка

э-э-э... а почему я должна считать своего ребенка заразным если так думает тетя-не врач, которая глянула на ребенка мельком? при том, что педиатр, которая дотошно осмотрела горло, прослушала грудь и т.п. считает, что ребенок не заразен.

при чем тут "надоело лечить" если ребенок в лечении не нуждается? от чего лечить-то прикажете?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 16:42

Бояться лучше не остаточных явлений, а инкубационного периода болезни, когда симптомов еще нет. Вот тогда больше шансов заразиться.
В остальном под каждым словом Клюквы подписываюсь.
Боитесь инфекций держите ре дома под колпаком стеклянным.

А-а-а, больная тема. Выскажусь: доча болела аденовирусной инфекцией - вяло тякущая, с соплями, кашлем, конъюктевитом, далее - с рецидовом; в итоге - 3 недели дома, 1 из которых уже после исчезновения всех симптомов, потом еще 2-3 дня гуляли на коляске, вдалеке от дет. площадок. Зная, что после аденовируса ребенок ослаблен, не повела ее в сад, чтобы не цыпанула еще какую-нибудь инфекцию, плюс не хотелось заразить других деток. Привела я такая ответственная ее в сад, а там, мама родная, полгруппы с соплями, плавно стекающими в рот. Млин.
Но отдаю себе отчет, что не хочешь таких неприятностей, то вообщи сиди дома, потому что ответственных мам действительно мало - и в сад, и во двор сопливых деток водят.
Врачи в поликлинике, конечно, осмотра должного не проводят - "жалоб нет, иди, вот вам справочка". Так что справка - это не показатель.

Бормотуха
Как раз нормальная вы

Девочки кто не поодержал, мы все ненормальные

O-lesya
Врачи в поликлинике, конечно, осмотра должного не проводят - "жалоб нет, иди, вот вам справочка". Так что справка - это не показатель. Тут от врача все зависит. Нас наша педиатр смотрит всегда досконально, независимо от того есть очередь или нет. И даже после того как спросит как дела? и ответа хорошо, послушает, горло посмотрит. И фиг выпишут если что то ей покажется ненормальным, даже по виду соплей, как это ни смешно звучит, - зеленые они или как водичка.

Странно, я как то никогда не задумывалась, когда приезжали мои племяшки в гости после простуд с соплями, так как действительно они (сопли) долго могут бежать. Ведь нет кашля и чиханий. Чуть соплюшки, думаю, что не заразно, уж. Что теперь, детей держать вообще в стерильности полной?! Так тоже ниче хорошего. Может воспитательница не хочет, чтобы ей другие родители выговаривали, что в ее группу водят якобы больных детей?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:47

Пампушечка
Причиной соплей например

Я думаю, ключевое слово здесь "например" ;). Да, может быть например вирусная или бактериальная инфекция в острой форме, а может НАПРИМЕР быть куча других причин (НАПРИМЕР, остаточные явления после той инфекции, вовсе не заразные, и это одна из сотни таких причин).
И потому во фразе

Пампушечка
ребенок с теми же соплями,это безусловно источник инфекции.

слово "безусловно" безусловно неуместно )))))). Замените его на "возможно", и так как вы лично не врач, не мама ребенка, диагнозы по интернетам, фотографиям и внешнему виду соплей ставить не можете, то вы ОБЯЗАНЫ считать, что ребенок здоров. Потому что содержимое чужих носов - это абсолютно не ваше дело. Не нравится - не ходите в садик и гуляйте подальше от чужих сопливых детей ))))). Ставить чужим людям диагнозы и обвинять их в злонамеренном заражении окружающих как минимум неэтично.

Бормотуха

Cовершенно согласна!!!!!!!!!!!!

Клюква
Потому что содержимое чужих носов - это абсолютно не ваше дело

Странно, наш племянник практически всегда с соплями и моя дочка, почему-то, заряжается от него, сколько раз намекала его маме предупреждать нас но ей "валом", она думает как это ей куда-то дите спихнуть, чтобы себе время было. Не люблю я таких людей которые лишь о себе думают.

Клюква
то вы ОБЯЗАНЫ считать, что ребенок здоров.

:=-O: Уж точно этого делать я не обязана.

Клюква
обвинять их в злонамеренном заражении окружающих как минимум неэтично

А заражать чужих детей-этично??? Кстати, вас никто в ЗЛОНАМЕРЕННОМ заражении не обвиняет. Вы же ребенка сопливого ведете в садик не для того, чтобы специально заразить других. Просто эгоизм людской ваш хороший товарищ, не думаете о других.

Mama Milanki
Не люблю я таких людей которые лишь о себе думают.

И я.

Mama Milanki
А заражать чужих детей-этично???

Заражать соплями?

Бормотуха
Вы же ребенка сопливого ведете в садик не для того, чтобы специально заразить других.

Я вожу в садик ЗДОРОВОГО ребенка, который никого заразить не может. И неважно, есть у ребенка сопли или нет, не вам определять, заразны ли они.

Клюква
Заражать соплями?

Читайте выше, уже по-моему объясняли тыщу раз что имеется в виду под словом "соплями"

Капучино
который никого заразить не может

А это с чего вы взяли??? Почему тогда дети в садике болеют не по одному, а по пол группы? А жалобы мам, тех, кто приводит в сад ребенка здорового, просидев с ним на больничном до исчезновения симптомов ОРВИ, а там такие как вы привели сопливого ребенка и через день-два у них все по новой. Это о чем нить говорит?

Клюква
не вам определять, заразны ли они

мне, потому что мой ребенок заражается от ребенка такой как вы.

Капучино
врач ребенка выписала

тоже уже говорили об этом.

чтоб не заразились нашим воспитатель мажет нос оксолинкой, а вообще конечно сопли не приветствуют, но с соплями водянистыми пускают а если зеленые и густые то предупреждают чтоб лечили а то...
а чтоб они быстрее прошли (ну если только ребь на самом деле не болеет) надо промывать нос всякими аквалорами... я оставляю в группе флакон и прошу пару раз в день побрызгать

мамам,боящихся детских соплей можно только посоветовать не водить ребенка в садик. т.к. сопли в садике НЕИЗБЕЖНЫ. хотите вы этого или нет.
а инфекция на вашего ребенка может прыгнуть откуда угодно - в автобусе,лифте,магазине и т.д.
лучше укрепляйте иммунитет и не будете бояться соплей. их все равно не избежать,даже если вы ребенка везде в противогазе водить будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы