Тема закрыта

Причина: 0

Любимые! блюда ваших детей

Добрый день.

Сын отказывается есть...совсем! Год и месяц ...решил что будет есть только сыр, лапшу и бананы. %)

Потому и возник вопрос. Подскажите любимое блюдо вашего 1-2 годовалого человека.
Буду очень признательнаСообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 18:53

Мой тоже ничего не ест,ну неохотно,супчики хайнс с мяском. кашу тоже как то не очень. А вот любит творого очень-на ура вообще идет,ну и смесь постоянно вокруг меня с бутылкой ходит сует ее мне :)

супы-каши-пюре-творог отказался есть совсем в год.
Ест только "взрослую" пищу...причем требует есть сам. руками или редко вилкой.

Он голодный, ходит ноет просит есть, но когда даешь что-нибудь отличное от сыра-банана или макарон обижается еще больше размазывает все, кидается и т.п.

Veta
сыр, лапшу и бананы.

Элизабет
творого очень

:clap:
и любая еда из папиной тарелки и с папиной вилки. частенько так и ужинаем.

а какой творог? Детский или обычный?

Veta
а какой творог?

детский "Му" 50 гр.

Неее....такой не ест :(

Veta
Год и месяц ...

Мы в этом возрасте так ели, завидно было всем! Ели все и всегда. А вот сейчас(нам 2,10мес) Мы вообще не едим, ни в саду, ни дома. Творог тоже уважаем, причем не детский, а обычный. Но одним творогом сит то не будешь, хочется, чтобы все кушал. Но, видимо сын считает по-другому ;)

Мой лет до трех с аппетитом ел только лапшу, свеклу и капусту (в любом виде).

мы любим капусту брокколи вареную с мясными пюре, фрукты разные. каши и творог ест, но без фанатизма. вообще, все ест, что даем, но с разным настроением

В таком возрасте лапшу дочь ела только в супе куринном с лапшичкой, отдельно ей не давала, зная как детки подсаживаются на макароны. Очень большая любовь у нас была да и до сих пор сохраняется - тефтельки паровые с гречкой (обычная на воде, а не каша гречневая - ее дочь не ест) или с рисом с овощами.
Ну и супы из наших тарелок она очень уважала - ну уже упоминаемый выше куриный с лапшой, борщ, на ура шел суп с фрикадельками.
Чуть попозжа (ближе к полутора годам) стали периодически омлет готовить - тож любит... а сейчас любимое блюдо - рыба и можно безо всего просто рыбу... %)

тоже страдаем от голодных забастовок :boom: когда совсем с приемом пищи туго приходят на помощь пельмени...а что делать? :)

Элизабет
супчики хайнс с мяском

Мой бы такое даже пробовать не стал, наверное.
На обед варю ему следующие супы (на курином или говяжьем бульоне:
щи (мелко картошку, капусту, морковку, лук, соль, лавровый лист, укроп)
борщ (мелко свеклу, картошку, капусту, морковку, лук, соль, лавровый лист, укроп)
уха (кусок рыбы, морковка, лук, соль, лавровый лист, укроп, рис (с ним еще варю 20 мин, чтобы разварился)
с лапшой (брокколи, детские макароны, лук, соль, лавровый лист, укроп)
из кабачков (кабачки, морковку, лук, соль, лавровый лист, укроп)
из цветной капусты (цветная капуста, гречка, лук, соль, лавровый лист, укроп)
и т.д. Мясо даю либо курицу кусок (особенно нравится мясо с ножек), либо в супе фрикадельки, либо паровые котлетки (в фарш обязательно добавляю мякиш хлеба с молоком, желток, немного соли). Утром до сих пор (ребенку 1,6) делаю кашу Хайнц, а вечером варю кашу из хлопьев. Вообще ребенок стал есть намного лучше после того, как я стала готовить ему вкусно: добавлять чуток соли, специй, кашу делать на молоке и со сливочным маслом. Еще он очень любит хлеб, без него есть не будет.

Veta
причем требует есть сам. руками или редко вилкой

Так вы ему и давайте! Я сразу дала металлические приборы, никакой пластмассы, ими и есть удобней и ребзю интересней, что он как взрослый.

Хрулинина
Вообще ребенок стал есть намного лучше после того, как я стала готовить ему вкусно: добавлять чуток соли, специй, кашу делать на молоке и со сливочным маслом. Еще он очень любит хлеб, без него есть не будет. У нас все так же как и вы пишите. Veta если затрудняетесь поисщите в инете детскую кулинарию или книжку купите, там ооочень много всяких вкусностей, я сама не ожидала. Ребенок у меня тоже из числа малоежек, а стала готовить на обед суп (мясной, овощной или крупяной) и второе (мясное или рыба, чаще паровые тефтели и котлетки) с овощным или крупяным гарниром, так и уплетает сейчас за обе щоки :popcorn: Проблема у нас только с ужином всегда, режим частенько сбивается и не знаю чем кормить.

Veta
Ест только "взрослую" пищу...причем требует есть сам. руками или редко вилкой.

Оля_30
и любая еда из папиной тарелки и с папиной вилки. частенько так и ужинаем.

а еще очень любит цв.капусту и творог

Моему 1,1, любимая еда - титя с молоком. Что я только не готовила, в каком виде-сценарии это не подавала, ложек и тарелок у нас в доме на выбор, ну нет и все, в моей тарелке поковыряться руками и сбросить все на пол, это любим, пальцами с языка выбросить на пол то, что мама усела запихать, любим. Пока не парюсь, ГВ закончим к полутора годам, вот там и думать буду.

Омлет с ... броколли
Куриное суфле
Макароны с пюрешкой мясной
Помидоры с картошкой отварной
А так вообще-то всё ест, кроме каш без молока, масла и сахара Но вышенаписанное - с особым удовольствием ;)

Может я не по теме.... Если что, сорри....
Мой сын 1,2г до года не пробовал по нормальному еду (после поносов и рвот даже на низкоаллергенную пищу гастроэнтеролог посоветовала подождать с прикормом)... Только смесь и кушал.... Сейчас пытаюсь - эффекта ноль.... При виде ложки бежит - только пятки сверкают.... При этом смесь ест с удовольствием, но каждый раз начинает реветь когда заканчивается....
В связи с этим возник вопрос - увеличить объем смеси или нельзя нагружать желудок?

нам 1,2. ест почти все (ттт) кроме каш по утрам. утром подавайте творожок. детский, му..

особенно любит супы всех видов, курочку уважает, рыбу.. ест из моей тарелки, варю на всех, просто досаливаем еду в своей тарелке уже и отказались от кетчупов\майонезов и т.п. .. нет, конечно, готовит то, что ребенку нельзя, но едим не на его глазах это, а по очереди. иначе не станет есть свое ))))

Мой (1,8 г) любит гречку отварную, мокароны с мясом, кашы, суп куринный, творог "агуша" или "муу", смесь конечно литрами бы пил, иногда пюре картофельное, фрукты. Хотя недавно был период, что тоже ничего не хотел есть

моя ваще лапшу и сыр не ест, тока бананы, кашу сама варю на молоке нордик, куру мясо отварное, пельмешки малюсенькие и сырые яйца макать перепелиные вот и все пожалуй, ну из фруктов бананы и виноград и все, а еще клубнику но шас ее нет, вот думаю замороженную чтоли покупать

нам 1,4. самое любимое блюдо - макароны любой формы. причем исключительно руками. все остальное ест плохо или не ест. чуть лучше конечно еще овсяную кашу ест с ягодами причем пропорции ягод и каши примерно 50/50
мясо не любит никакое, а вообще, как одна тетенька в одной передаче говорила - если ребенок не хочет есть, значит не хочет есть сама природа... поэтому мы не заморачиваемся...

ну не знаю, я всю жизнь не испытывала чувство голода, не понимала как можно хотеть есть и ни хочу чтоб мои дети были такими же сама природа не хочет.

дети могут и по одному продукту несколько дней к ряду употреблять-восполняют необходимое -и это замечательно, а не голодные забастовки.

девочки, не кормите деток кашками из хлопьев (нордик со товарищи) это сублимированный продукт, в нем пользы ноль, а проблемы с жкт и у взрослых возникают. По теме - едим супы, вермишель, мясо кусочками - счас лезут клыки - не ест вообще ничего, только титю. Нам 1,8.

Люим: супы любые, курицу, лапшу, пюре картофельное, бананы, чай очень, каши без молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы