Тема закрыта

Причина: 0

Отлучаю от груди, поддержите морально:(

Вообще то от дневных кормлений грудью начинают обычно отучать во время введения прикорма: постепенно, убирая по одному кормлению в течении месяца и заменяя обычной едой... Думала что это прописные истины. Я так спокойно отучила ребенка от дневного кормления к году, даже раньше. С ночными было сложнее, но просто твердо решила, когда исполнится год, отучить, не давать ночью и все! просыпался, плакал, я его укачивала, чтоб уснул... неделя невысыпаний и ребенок отвык. В то же время приучала спапть в своей кровати по ночам. И все! жизнь прям преобразилась! плюсы очевидны- ребенок более спокойный, нет зависимости, все спят спокойно ночью, молоко не течет... и т.д. и т.п. Честно. не понимаю мамочек которые титькаются с детьми дольше года, считаю это просто нежеланием отрываться от ребенка ну и т.д. Мнение не навязываю никому, но своим решение довольна, считаю что все сделала правильно, по крайней мере стресса по этому поводу никто не испытывал)

кругля
Вообще то от дневных кормлений грудью начинают обычно отучать во время введения прикорма

Это вы к чему? От дневных мы тоже без проблем отучились, да и на сон/ночью она без истерик переносит в этот раз. В этот раз,тк уже пыталась отучать и видела что ребенок не готов и продолжила кормить. В этот раз тяжело именно мне, не потому что ребенку плохо, а потому что сама привыкла, жалко что этого у нас с ней уже не будет.

кругля
считаю это просто нежеланием отрываться от ребенка

можно и так назвать

кругля
Честно. не понимаю мамочек которые титькаются с детьми дольше года, считаю это просто нежеланием отрываться от ребенка

это желание чтобы ребенок был здоровым и спокойным. А вот когда отрывают ребенка вот так внезпно через истерики - вот это как раз чрезмерное желание мамы оторвать от себя неготового к этому ребенка.

кругля
Вообще то от дневных кормлений грудью начинают обычно отучать во время введения прикорма:

нет, это не так, прикорм идет паралелльно с грудью так то.

Дашенька :)
я к тому, что в первую очередь ВЫ должны быть УВЕРЕНЫ, что делаете правильно, а если вы не уверены, то тогда непонятно как то... это касается не только отлучения, а вообще отношений с ребенком.

Я рада что вы такая УВЕРЕННАЯ, но у вас ребенку сколько? вы уже отлучали? Тогда о чем речь. Не представляю чтоб мама долго кормящая свою детку, когда пришло время отлучать не испытывала сожаления, сомнения, грусти.

А вот когда отрывают ребенка вот так внезпно через истерики - вот это как раз чрезмерное желание мамы оторвать от себя неготового к этому ребенка.

Тут соглашусь

нет, это не так, прикорм идет паралелльно с грудью так то.

сначала параллельно, постепенно приучая обходится без нее в каждый последующий нововведенный прикорм.
у меня не было советчиков и помощников рядом. я досконально изучала эту тему, что и как и по сколько...
считаю что все сделала правильно, потому что стресса никто не испытывал

s_MIR_nova
но у вас ребенку сколько? вы уже отлучали?

моей дочери год, и мы даже не дуамем пока про отлучение, т.к. обе не готовы и когда обе будем готовы, тогда и задумаемся

s_MIR_nova
Не представляю чтоб мама долго кормящая свою детку, когда пришло время отлучать не испытывала сожаления, сомнения, грусти.

да, согласна, но если это просто грусть по такому нежному периоду - это одно, а когда метания и неуверенность в собственном решение - это другое. Вот я о чем. Можно грустить, но при этом быть совершенно уверенной своей правоте.

кругля
сначала параллельно, постепенно приучая обходится без нее в каждый последующий нововведенный прикорм.

у ребенка до года - грудь - основная еда, а прикорм - лишь знакомство с новой пищей.

Можно грустить, но при этом быть совершенно уверенной своей правоте.

Никогда и ни в чем нельзя до конца быть уверенным :D Ну назавите мне хоть одну действительно весомую причину для отлучения?! Что должно произойти чтоб я точно, безоговорочно поняла что всё, хватит... вот честно не представляю. Сейчас у меня есть аргументы за и против. "Против" в моём случае больше, но о "за" то я тоже не могу забыть!!! Такое что ребенок САМ выплюнул или забыл про титю в один прекрасный день, НЕ ВЕРЮ, он чё дурак что ли - титя это вкусно, приятно, здорово.

Девочки, может мне тоже что то подскажете. Нам 1,2 титю берет днем практически каждые 10-20 минут, не даю, начинает плакать, приложится на несколько секунд и убегает, так целый день! Дневной и ночной сон только с титей, пробовал папа укладывать, он так кричал, я думаю даже соседи слышали, я не могу когда он плачет, естественно беру, даю грудь. Не знаю как быть.

Карандашик
я не могу когда он плачет, естественно беру, даю грудь н- е готовы вы, это очевидно.
Сейчас тоже отлучаемся, в 2 года и 2 мес., по медпоказаниям для мамы, так бы ни за что до самоотпада. И мы без папы,бабушек и т.п. В первую ночь истерики-концерты для соседей, днём на засыпание также, второй день покороче, сегодня третья ночь - только ножками недовольно подрыгал и спать. Боялась худшего, а вроде бы обходится без жертв,ттт. И конечно бесконечно грущу. Но это неизбежно....

***мама Катя***
мы по ночам кушали кашу

а мы кефир.

у ребенка до года - грудь - основная еда, а прикорм - лишь знакомство с новой пищей.

да что вы говорите?? ;) почитайте комаровского на эту тему- авторитетный педиатр, наверно он дурачок, придумал там "свою" теорию вам прям надо идти в консультанты по гружному вскармливанию)))

s_MIR_nova
Такое что ребенок САМ выплюнул или забыл про титю в один прекрасный день, НЕ ВЕРЮ, он чё дурак что ли - титя это вкусно, приятно, здорово.

.. есть такие случаи, и не единственные... знаю мамашек которые не предпринимали никаких попыток по отлучению все ждали когда само все пройдет .. и дождались! у одной девочка в два сама перестала просить, у другой тоже где то в этом же возрасте сама не захотела... так что... можно посидеть подождать))) ... если у вас никаких дел кроме этого нет)))

кругля
у одной девочка в два сама перестала просить, у другой тоже где то в этом же возрасте сама не захотела...

Бывают же чудеса :D

кругля
можно посидеть подождать))) ... если у вас никаких дел кроме этого нет)))

:D :D :D

Дорогая s_MIR_nova, ничего плохого нет в том, что вы отлучили ребенка в 1,5 года. Вот я своего сына отлучила о груди только 1,5 недели назад (ему сейчас 1 год и 8 месяцев) и увидела в этом только плюсы. Во-первых, сын стал хорошо засыпать спать в своей кроватке. Во-вторых, редко просыпается ночью, а то и вовсе спит всю ночь. В-третьих, он теперь ничего ночью не просит. :)

А нам годик, и мне тоже пришлось его отучать (мне по медицинским пказаниям, до сих пор сожалею, хотя прошла всего неделя и наверное больше не буду кормить титей).
Когда он показывает на титю, значит кушать хочет :)
И спать стал по ночам лучше.

я старшего отучила в 1,4, но к этому времени мы титю кушали только на ночь, все дневные кормления потихоньку убрала вводя прикорм, примерно с 8 месяцев. Он как-то не возражал, но я его кормила по графику. Спать стал лучше, ночью пили смесь, которая от года до трех где-то лет до двух, потом просто водичку
А вот со вторым шоу - кормлю по требованию, сейчас девятый месяц, начала отучать - вопит и требует свое, так что на дневное кормление оставляю ребенка с бабушкой и ухожу, они без меня лучше обедают и не нервничают.
Считаю, что главным должна быть психологическая готовность мамы, но опять эта готовность возникает из требований ребенка. Либо заканчивать от дикой усталости, как получилось у моей знакомой - она сторонница вскармливания до школы, в итоге в 2 года ЗИМОЙ не выдержала постоянного недосыпа и враз все прекратила.
Если решили у вас все получится, только не гоните лошадей - смотрите по ребенку как он воспринимает отлучение и варьируйте свои кормления :)

Nadya1983

ОЧепятка

Девочки ещё раз спасибо за поддержку .
Мы уже давно отучились, сейчас зуб лезет поэтому спокойных ночей опять не видать. А ещё я чувствую, что ей требуеться особое мамино внимание, даже по ночам. Чтоб мама погладила, приголубила, покачала. Ничё не ест не пьет ночью. И грудь трогает, успокаиваеться так. Как думаете это сильно криминально, это вредная привычка или позволить ребенку "душу отводить"?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 16:30

s_MIR_nova
Ну назавите мне хоть одну действительно весомую причину для отлучения?!

я кормила пока у самой не появились проблемы со здоровьем, требующие отказа от ГВ. Потом могла вернуться к кормлению грудью, но понимала, что если еще хоть раз дам грудь, то потом нам будет еще труднее отлучаться, т.к. ребенок поймет, что можно выпросить грудь. Вот такие 2 весомые причины

kisusha
я кормила пока у самой не появились проблемы со здоровьем, требующие отказа от ГВ.

...и чё? Предлагаете кормить пока у мамы со здоровьем проблемы не появяться, иначе ни ни... что за жертвенность, почему нужно думать ТОЛЬКО о ребенке. А моё психологическое состояние, усталость от такой невидимой связи, уз? То что ребенка в 1.5 года ничего так не интересовало как титя, тоже не в счёт? Разве это не весомые причины??? Но всё это не отменяло моей грусти по уходящему в прошлое "нежному периоду".

Посмотришь дак некоторые прям фанаты ГВ и стараються всех остальных обратить в свою веру. Свет клином что ли сошелся на ГВ, ИВшники тогда вообще недочеловеки, не выполнили своей функции, схалтурили? Бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы