Тема закрыта

Причина: 0

Отлучаю от груди, поддержите морально:(

Ребенку полтора, переносит отлучение нормально... а вот я всё оглядываюсь назад:( Может ещё не время, сколько проблем будет без тити... Короче хотелось бы поддержки со стороны тех кто уже отлучил, какие положительные моменты появились после отлучения?

пс: очень прошу только не начинать уговаривать не отлучать, спасибо.

Когда отучали от груди, ребенок перенес нормально, но в течении 6 мес. мы по ночам кушали кашу. Держитесь все будет хорошо.

главный положительный момент - закончились ночные кормления и мы стали все спокойно спать до утра!!!!!
отучили в 1,2 - просто сказали, что молоко закончилось, и к тому времени у нее появилось другое любимое блюдо - курочка

s_MIR_nova
Короче хотелось бы поддержки со стороны тех кто уже отлучил, какие положительные моменты появились после отлучения?

Отлучала экстренно в год и два :( Переживала жутко :( Слава создателю, всё прошло безболезненно для меня и для дочки :) Я заклеила грудь пластырем, дочь подошла как обычно, подняла футболку, посмотрела на грудь... на меня... глазки у нее округлились :) Заглядывала еще пару раз, и всё :) Забыла :) Ребенок стал более самостоятельным, до этого прикладывалась очень часто :) Ну и у меня определенная степень свободы появилась, хотя работала с 6 дочкиных месяцев (сцеживалась на весь день), вечером домой бежала, аж ветер в ушах свистел :) Не переживайте, всё будет хорошо :)

Мы отлучались в 1,11. Незадолго до этого стал долго засыпать с титей (я видела, что он уже спит, но "вырваться" при этом из его зубов не могла - сразу просыпался).
Каждый вечер уходило минут по 40... %)

Из плюсов:

1. Засыпает сам в своей кроватке. Первый месяц после отлучения засыпал со мной на кровати, но тоже сам. Сильно ускоряло процесс поглаживание по спинке
  2. Когда приходит мама, радуется именно МАМЕ, а не тите.
    Раньше стоило мне показаться, как начинались вопли типа титю дай. Было неприятно, что он меня воспринимает, как ходячую титю
  3. Стал лучше есть и особенно пить.
  4. Ах да! Стал активно использовать язык по назначению, говорить то есть :dada:

***мама Катя***
но в течении 6 мес. мы по ночам кушали кашу. Держитесь все будет хорошо.

Мартовская кошка
Ребенок стал более самостоятельным

Мартовская кошка
и у меня определенная степень свободы появилась

+1

keri&tima
закончились ночные кормления и мы стали все спокойно спать до утра!!!!!

Тут два главных, заветных для нас слова - ВСЕ и СПАТЬ :D

s_MIR_nova

1,3

s_MIR_nova
Ребенку полтора, переносит отлучение нормально

а как вы начали отучать сразу или сначала оставили ночные кормления. нам 1,4 я тоже очень хочу отучить,но нерешаюсь,сын так жалобно плачет,просит сиську,но умом понимаю пора.

Я отучала в 2 с половиной года. Заклеила пластырем и сказала, что титя болеет. Он все понял, жалел ее, разговаривал с ней. Уже больше месяца прошло, он иногда присасывается, на чуть-чуть. Перестал быть жутким мамошником, спим всю ночь, я высыпаюсь. Стал лучше кушать. И все, что уже написали выше. Не переживайте, все хорошо будет :)
Мне по-началу было его жаль и хотелось дать титю. Но это надо пережить.

Тимина мама
жутким мамошником

вот и мы такие мамошники,жуть. целый день мама мама,даже ночью сквозь сон мама говорит.

Янусик

1. Когда приходит мама, радуется именно МАМЕ, а не тите.
    Раньше стоило мне показаться, как начинались вопли типа титю дай. Было неприятно, что он меня воспринимает, как ходячую титю

...золотые слова!

Янусик

1. Ах да! Стал активно использовать язык по назначению, говорить то есть

Да вы что, даже так?! :shock: Интересный фактСообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 15:00

курносик
а как вы начали отучать сразу или сначала оставили ночные кормления. нам 1,4 я тоже очень хочу отучить,но нерешаюсь,сын так жалобно плачет,просит сиську,но умом понимаю пора.

Сначала убрала дневные, только уже точно и безповоротно, видно стало что она стала привыкать, не требовала уже. И вот тогда решилась и на сны (дневной, ночной) и ночью титю убрать. Третий день - полет нормальный:)

Мартовская кошка
Я заклеила грудь пластырем, дочь подошла как обычно, подняла футболку, посмотрела на грудь... на меня... глазки у нее округлились

:D

Мартовская кошка
Не переживайте, всё будет хорошо

Спасибо;)

Тимина мама
Не переживайте, все хорошо будет
Мне по-началу было его жаль и хотелось дать титю. Но это надо пережить.

Спасибо, как я вас понимаю:(...

Мы отлучились от тити в 1г. 7 м.,мне жаль до сих пор... Вы естественно тоже жалеете и долго еще будете жалеть,это неизбежно...грустно оттого что ляля ВЫРОСЛА,пришло время расстаться и с титей...Попереживаете как все и все пройдет и забудется! А вообще у нас стало лучше с укладываниями,засыпали с титей,он титю и мусолит и мусолит по 40 мин,я уже психую. :angry: ..ночью просыпается просит,и я психую опять,невозможно уже...как отлучили,так стал быстрее засыпать,по спинке погладим и все,но конечно после отлучения какое то время укачивали на подушке,в коляске...и ночью стал крепче спать,писиться ночью почти перестал,и вообще теперь мы взрослые мальчики,титя это не для нас! ;)

Удачи вам,держитесь,не переживайте,ведь мы все через это проходили!

Я отучала в 1.8 ,через 2 месяца надо было идти в садик...вот и решилась(только решение надо принять бесповоротно,для себя самой!!!!!)Я намазала соски зелёнкой(научила одна мама во дворе!)Думала,что ерунда,но всё подействовало!Перед дневным сном намазала,Сынок посмотрел на весь этот ужас,сказал,что титя "кака",горестно поплакал и заснул......На ночь тоже самое проделала,но в поильнике дала кефир(Он и сейчас его обажает,хотя ему 3 годика !)Вообщем ,я сама не ожидала,что всё так просто прошло,хотя он был жуткий титешник!!!!Насторойтесь и действуйте!!!Удачи! ;)

О.ксана
засыпали с титей,он титю и мусолит и мусолит по 40 мин,я уже психую. ..ночью просыпается просит,и я психую опять,невозможно уже

...прям как про нас;)

О.ксана
теперь мы взрослые мальчики,титя это не для нас!

))))
Спасибо за поддержку, очень правдивые и в то же время позитивные и ободряющие слова:)

Ещё раз спасибо девочки за то что поделились своим опытом, за напутствия и пожелания :rose: В минуты отчаинья или сомнения буду перечитывать, сразу легче становиться:)

s_MIR_nova
сколько проблем будет без тити

а зачем вы пробеомы ждете? не будет никаких проблем. я конечно тоже ждала, что будут концерты с выходом из-за печки :) ничего подобного, спит как сурок всю ночь.
нам 1,4 было.
Удачи вам. и не накручивайте себя :) малой то ваш спокоен! он молодец

Мы сейчас тоже отлучаемся. Остались только ночные кормления. На сон укладываемся хорошо, без истерик, читаем книжку, поём колыбельные, если не может заснуть , просит титю, папа его качает. Иногда днём вспоминает про титю, отвлекаю внимание. Но характер немного испортился, стал всё время ныть, по любому поводу. :(

s_MIR_nova
очень прошу только не начинать уговаривать не отлучать, спасибо.

дак никто и не собирается, просто вы сами пишите:

s_MIR_nova
я всё оглядываюсь назад:( Может ещё не время, сколько проблем будет без тити.

дак спрашивается, если вы не готовы - ЗАЧЕМ отлучать?...

я к тому, что в первую очередь ВЫ должны быть УВЕРЕНЫ, что делаете правильно, а если вы не уверены, то тогда непонятно как то... это касается не только отлучения, а вообще отношений с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы