Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить на завтрак?

Машерочка
Избыточный аппетит вкупе с недобором веса

нет у нас недобора веса.

Машерочка
Вам накидали кучу вариантов развития событий, вы каждый второй отфутболили

;)

Машерочка
Макароны с тертым сыром

Татощка
творог ещё можно

Татощка
пшёную кашу сварить на воде и сливочного масла положить туда потом-вполне вкусно, аллергия маловероятна точно
аналогично гречку варёную с кефиром можно кушать

\~Лия\~
сосиски

Вилена
бульон куриный

BellaDonna
иногда апельсиновый сок и сладости

действительно, каждый второй отфутболила ;)
Тема закрыта. Варю гречку с морковкой и луком.

kvetek
проблема в том, что сыр нельзя

kvetek
а вне обострения - можем позволить стакан кефира

В кефире совсем ругой уже белок, частично переработанный молочнокислыми бактериями и грибками, он в вид хлопьев там, а в каше на молоке, молекулы белка крупные и чем дольше вриться каша, тем более крупными и неудобоваримыми они становяться,
Что вы упёрлись в слово каша, варите ГАРНИР, рассыпчатый, тем более если дочь любит кусочками , кашу ой тоже размазню есть не станет , ни с молоком , ни без, я в жизни ни одной ложки каши вообще не съела, это не принципиально. Вам нужны крупы в рационе , вот и обепечьте. Та же гречка, вот её с мясоим как раз можно позволить ;) Сыр -так же , там уже други малокулы.
Если у вас вторичная аллергия, то это непереносимость, связанная прежде всего с незрелостью ЖКТ, с проблемами, тем более за питанием надо следить помимо молока, это уже следствие, менять пищевые привычки. Мой сын постоянно просит шоколад, выпрашивает, это что значит по вашей логике, я должна кормить его одним шоколадом ;) 3 раза в день

Вы надёргали фраз, про сок и сладости я писала про своего сына, аллергии на еду у нас нет, хотя до 2 лет чесался до крови ;) И чем плох сок, источник витамина С ;) , пшёнку, да до 3 лет нельзя, слишком тяжёлая, бульоны вообще никому лучше не есть, ну и сосиски соот-но

kvetek

Цитируем правильно, вернее, ЧИТАЕМ правильно, а не ищем, к чему придраться, ладно?

Машерочка
Так, вспоминаю, чем я кормила, когда на молоко и сахар дочь сыпалась...

• Макароны с тертым сыром

BellaDonna
Мой сын постоянно просит шоколад,

просит мясо. Не давать мясо - меня тут уверяют, что я ребенка перекармливаю и приучила всё с мясом есть - где белок брать?

BellaDonna
тем более за питанием надо следить помимо молока, это уже следствие, менять пищевые привычки

ага, именно из-за проблем с ЖКТ у нас плохо перевариваются свежие овощи и фрукты, грубая клетчатка(бобовые, белокочанная капуста). На что менять пищевые привычки?

Машерочка
Цитируем правильно, вернее, ЧИТАЕМ правильно, а не ищем, к чему придраться, ладно?

но ведь это был тоже один из предложенных и отвергнутых вариантов? ;) Нет?

kvetek

нук вот щас время тыквенных и кабачковых оладьев, разве нет?

kvetek
Не давать мясо - меня тут уверяют, что я ребенка перекармливаю и приучила всё с мясом есть - где белок брать?

Мясо - очень тяжёлая еде, она поддерживает гнилостные процесы в организме, белок из мяса усваивается плохо, это большой миф, что нужно именно мясо, как источник белка Для такого возраста достаточно 3 раз в неделю. Остальное - растительный белок, в той же гречке . Как мой сын живёт 4 года без мяса и молока с 3 лет, до 3 лет - грудь была. Анализы тут пришлось сдать- всё в норме, даже пресловутый гемоглобин :) Мы за всю жизнь ни одного лекарства не выпили, исключая роддома и инфекционки после. С кишечником сейчас порядок, до 3 лет восстанавливался

kvetek
ага, именно из-за проблем с ЖКТ у нас плохо перевариваются свежие овощи и фрукты, грубая клетчатка(бобовые, белокочанная капуста). На что менять пищевые привычки?

На всё. Какша на молоке, манник и кисель, да ещё бутер с мясом на завтрак, это умереть и не встать сразу %) , где же всё переварить это такому маленькому ребёнку, есть просит, т.к опять же проблемы у вас с ЖКТ, поджелудка, скорей всего, у меня как только нелады, всё постоянно есть хочешь, чтобы заесть тошноту, а вы всё больше ЖКТ перегружаете такой едой. Не кормите сырыми, капуста и бобовые, ну это надо сильно здоровую пищеварительную систему иметь, Кабачки, тыква, супы - пюре из них, запеуаночки, пюре не из одной картошки, ни разу дочери такое не варила, тяжело, а с кабачком, тыквой и т.д. Вообщем , учите матчасть

BellaDonna
Мы за всю жизнь ни одного лекарства не выпили, исключая роддома и инфекционки после.

вам повезло...

BellaDonna
пюре не из одной картошки, ни разу дочери такое не варила

да, в общем-то и я ни разу такое не варила

BellaDonna
манник и кисель, да ещё бутер с мясом на завтрак

или/или так-то было написано ;)

BellaDonna
Вообщем , учите матчасть

кто апологет детской диетологии? кого посоветуете?

kvetek
кто апологет детской диетологии? кого посоветуете?

Просторы инета, ну я 5 лет училась, да, было дело Ну а потом печальный опыт с дочерью %) Вырастет, не бойтесь, годам к 7 нормально всё будет. Просто с сыном я уже таких ошибок не совершала, хотя он и питается в разы хуже, чем дочь, а результат - в сотни раз лучше :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 10:50

BellaDonna
Просторы инета

очень противоречивы...

BellaDonna
ну я 5 лет училась

издаетесь? по каким книгам матчасть учить? ;) без обид
просто аллергологи в аллергоцетнре настаивают на мясе и постепенном вводе возможного количества молока. Ребенок не возражает. Интернет противоречив.
Но все схемы лечения, которые нам расписывали, заканчиваются на третий день - у ребенка начинается либо понос, либо дикий запор :meet:

kvetek
Интернет противоречив

Только ваша интуиция, как мамы ;) , у меня подруга детский аллерголог главный, ну и что, дочери это слабо помогало

BellaDonna
Только ваша интуиция, как мамы

это как? откуда я могу знать, что полезнее моему ребенку - мясо или тертая морковь, если первое ребенок просит, а вторым плюется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы