Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить на завтрак?

kvetek
очень много - добавлены сливки

Я же выкручивалась как-то. :) Занудно читайте состав.

Я варю каши Нордик без молока на воде туда добав ложки 2 ГА смеси и фрукты или без ,ожно ёще тросник сахар

1974
ложки 2 ГА смеси

прямо варите со смесью? или в готовую кашу добавляете разведенную смесь?

Машерочка
Занудно читайте состав.

почитала, блин сегодня, везде - молоко, где нет молока - там говядина. Из 9 разновидностей семперовских баночек подошла одна :( и она в магазине была последняя

варю со смесью.ожно немного оливк масла1\4 ч.л

а если на завтрак просто крупу варить, как гарнир себе варите, рис круглый, гречку, геркулес
можно каши несладкие делать а соленые
моя и сладкие каши ест и соленые (вообще я когда то давно слышала что сахар убирвает все полезное в крупе, не знаю правда или нет)
я если не коробочную кашу делаю то никогда не сахарю, только солю

не знаю сколько ребенку, нам 2 года и мы спокойно обходимся без кефира на ночь (если нет дома его) уже с 1,5 лет
купила книгу по детскому питанию - написано что после 1,5 лет переводить ребенка на 4-х разовое питание, без кормления на ночь....
можете и не давать ничего на ночь, фрукт можно погрызть перед сном

еще хотела спросить, вы яйца на полдник каждый день даете? можно каждый день их что-ли? моя их вообще плохо ест, поэтому раз в неделю от силы даю омлет, вареные не ест
а по себе знаю что если 2 дня подряд покушаю яйца - потом печень прихватывает....

Eelka
вы яйца на полдник каждый день даете? можно каждый день их что-ли? моя их вообще плохо ест, поэтому раз в неделю от силы даю омлет, вареные не ест

либо перепелиное каждый день, либо куриное через день

Eelka
купила книгу по детскому питанию - написано что после 1,5 лет переводить ребенка на 4-х разовое питание, без кормления на ночь....

Если в садике 4-х разовое, потом она приходит домой и есть просит и перед сном сноа просит, то не давать - голодом морить? Так она же будет хлеб таскать ;)

1974
варю со смесью

а смысл в чем? В смеси же все витамины и большая часть микроэлементов при варке теряются...

Eelka
можете и не давать ничего на ночь, фрукт можно погрызть перед сном

я, в общем-то, даю поесть не потому что надо, а потому что ребенок голодный :)

Лена, написала вличку. Мы такие же на молочное и сладкое

Нашли проблему, никто без молока не умер , наоборот вредно каши на молоке, сын у меня ни разу молочную кашу не ел за 4 года :) , один раз попробоваа, да с сахаром Сами приучили к неправильной еде, переучится. У нас вообще крайне ограниченый рацион, сын сам не ест ничего кроме гречки, риса, огурцов, иногда супа и хлеба, иногда апельсиновый сок и сладости, и это ВСЁ. Не умер, здоров, энерджайзер
Наш рацион: гречка на воде с солью, иногда с морковкой, огурец, хлеб
Суп, макароны, салат из огурца, хлеб
Сок, ватрушка(блины, заварное кольцо и т.п)
Рис на воде, как гарнир, огурец. Иногда , раза 2 в неделю, удаётся в супе скормить пару фрикаделек. И это всё За 3 года к врачу ещё не обращаись ;)
Я не призываю к такому рациону, это сын у меня такой, но без молока можно и нужно жить, а уж каша на молке никому на пользу ещё не пошла, да сладкая. А уж если ребёнок ест фрукты, офощи, картошку- вообще мечта идиота, т.е моя
Утром - омлет, каша на воде с солью, вернее в виде гарнира, салатик из моркови, свёклы или т.п. Хлеб, сыр
Обед : суп , овощи с мясом рыбой
Полдник : сок., печенье, выпечка( самое время и деть тоже человек)
Ужин: макарошки, не вредные они из твёрдых сортов, очень полезные даже, рис, да всё что угодно. Фрукты между едойСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 23:00

Кстати, в аллергосадиках молоко именно мясом заменяют, дают на завтрак мясо и на обед мясо

BellaDonna
Сами приучили к неправильной еде, переучится.

Знаете, уже писала - ребенок ходит в садик - поэтому не приучать его к неправильной еде возможности нет

BellaDonna
сын сам не ест ничего кроме гречки, риса, огурцов, иногда супа и хлеба, иногда апельсиновый сок и сладости, и это ВСЁ.

Так у меня-то ребенок ХОЧЕТ есть и ПРОСИТ есть - и не устраивают его просто макароны - их надо с мясом. И просто овощи желательно тоже с чем-нибудь еще(с рыбой или в омлете).
Даже мясо из баночек ребенок не особо воспринимает - нужно мясо, которое можно жевать - котлеты или куском.
И я, кстати, не уверена, что ваш рацион - это "правильная" еда, а каша на половинном молоке - это неправильно ;)

kvetek
Раньше ела - каши 250 гр, стакан киселя + печенье(или манник или хлеб с мяском-бутик) и фруктик какой-нибудь

%) мне бы и то хватило.

Мне кажеться вам нужно взять и написать меню на неделю, раз вы так боитесь однотипной еды, хотя это нормально есть одно и тоже.
И на мой взгляд надо немножко уменьшать порции, а то вас почитать ребенок вечно есть просит, перекормили вы его.
Столько вам дельных советов дали......

kvetek
и не устраивают его просто макароны - их надо с мясом

И в чём проблема???? Кто ребёнка научил есть макароны с мясом, а не как все нормальные люди с салатм, край с сыром %)

kvetek
а каша на половинном молоке - это неправильно

Ну-ну, чего же тогда у вас проблемы ;) Сколько ребёнку лет, чтобы так на убой кормить, такой завтрак взрослому мужику впору, это на 500 ккал, не меньше :shock:
Мама-дорогая, а ребёнку ещё и до 2 лет далеко, всё, удаляюсь :boom:Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 00:28

BellaDonna
Сколько ребёнку лет, чтобы так на убой кормить, такой завтрак взрослому мужику впору,

если учесть, что ребенок при такой кормежке весит 11,5 кг, а ростом 86 см - то видимо, не "на убой". А мяса она требует везде и всегда - с тех пор, как его попробовала. А после того, как молоко отменили - не просто просит, а выпрашивает.

BellaDonna
Ну-ну, чего же тогда у вас проблемы

Явно не от каши на половинном молоке ;) между прочим, каша на половинном молоке была введена через 4 месяца полностью безмолочной диеты - как практически единственный возможный источник молочного белка. А после того, как молочную кашу попробовали - без молока есть отказываемся %)

BellaDonna
а не как все нормальные люди с салатом, край с сыром

проблема в том, что сыр нельзя, а салат до некоторого времени ребенок есть отказывался :)

наташа
И на мой взгляд надо немножко уменьшать порции, а то вас почитать ребенок вечно есть просит, перекормили вы его.

Люди!!!! Ребенок ведь не от нечего делать есть просит! Вам не кажется что если ребенок просит есть - то он ХОЧЕТ есть?

kvetek
каши на половинном молоке

Нельзя быть чуть-чуть беременной или наполовину сытым. "Половинное" молоко - такое же молоко. Меньшей жирности, да. А смысл? Можете вообще на обезжиренном готовить - эффект будет тот же: аллергия.

наташа
kvetek
Раньше ела - каши 250 гр, стакан киселя + печенье(или манник или хлеб с мяском-бутик) и фруктик какой-нибудь
мне бы и то хватило.

и ребенку хватало. А мне хватает и половины. И что?

kvetek
Вам не кажется что если ребенок просит есть - то он ХОЧЕТ есть?

Избыточный аппетит вкупе с недобором веса + аллергические реакции могут свидетельствовать о неполадках в ЖКТ. Паразитах, например. На паразитов кровь\кал сдавали?

Машерочка
Можете вообще на обезжиренном готовить - эффект будет тот же: аллергия.

так я в курсе. Вам не кажется, что в половине стакана молока меньше молочного белка, чем в стакане. У нас втоичная аллергия на молочный белок - принципиально важно количество молочного белка, а не сам факт его наличия. точнее - когда обострение - сам факт наличия, а вне обострения - можем позволить стакан кефира в день и кашу на половинном молоке, которая так всех раздражает, а моему ребенку нравится

Машерочка
о неполадках в ЖКТ. Паразитах, например. На паразитов кровь\кал сдавали?

сдавали. И?

Автор, Вы кипятиться перестаньте. :) Вам накидали кучу вариантов развития событий, вы каждый второй отфутболили. Так не делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы