Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить на завтрак?

kvetek
Сварила сегодня кашу на воде и без сахара... Есть, естественно дочка ее не стала...

нефиг было сразу вкус извращать. каша на молоке - это преступление.
привыкнет, будет есть. ешьте вместе с ней.

в вашем возрасте я на завтрак выставляла полный парад. фрукты, овощи, соки, печеньки несладкие (затяжное кажкется несладкое, непомню), просто хлеб... соня вставала первая и чтонибудь ела, а потом вставала я и уже готовила.

блинчикии и оладьи можно делать :)

Так, вспоминаю, чем я кормила, когда на молоко и сахар дочь сыпалась...

• Макароны с тертым сыром
  • Овощи свежие (салат, заправленный растительным маслом, с солью)
  • Овощи вареные (заморозка, например, брокколи+цв. капуста+морковь) с мясом. Или без.
  • Каши (овес, "5 злаков" и проч.) на воде с солью и фруктами (с бананом на ура: он сладкий)
  • Гречка с мясом
  • Рис с мясом
  • Блины на воде
  • Омлет из перепелиных (более диетично) или - позже - куриных яиц с гренками (сначала подсушиваю на сковороде кусочки белого хлеба, потом заливаю яйцом).
  • Хлопья (а-ля сухой завтрак) с соком. Соков без сахара навалом. :)

запеканки! например из макарон

kvetek
шарлотку делала - сладко, хотя сахара в 2 раза меньше, чем в рецепте.

Делайте на фруктозе опять же. Правда, на фруктозе у меня пирог получается тонким, как лапоть, но всё же...

hirabambyna
запеканки! например из макарон

с яйцами? Яйца в полдник %)

Lapka Carduus crispus
нефиг было сразу вкус извращать. каша на молоке - это преступление.

скажите это повару в садике... Или нефиг было в садик водить?

kvetek

а с сыром низя? тогда с рыбкой мчском.. овощами...
хлопья еще раз повторюсь оч сытны .

kvetek
с яйцами? Яйца в полдник

В полдник в этот день дайте что-то другое.
Изворачивайтесь, мамо, изворачивайтесь! Жисть такая.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 11:48

Lapka Carduus crispus
в вашем возрасте я на завтрак выставляла полный парад. фрукты, овощи, соки, печеньки несладкие (затяжное кажкется несладкое, непомню), просто хлеб... соня вставала первая и чтонибудь ела, а потом вставала я и уже готовила.

про печенье затяжное я выше писала проблема в том, что "что-нибудь" на завтрак ребенка не устравает. Раньше ела - каши 250 гр, стакан киселя + печенье(или манник или хлеб с мяском-бутик) и фруктик какой-нибудь

kvetek
вместо кефира на ночь придумать -

мы тоже пили кефир вечером, потом заменили чаем с печеньками и ужинать стали чуть позже, а когда просила кефир, говорили, что нету, что не купили кефир, завтра пойдем посмотрим в магазине, если будет купим или просто объясняла, что ляльки пьют кефир, а ты большая девочка.на след. день, если помнила, то приходили в магаз, подходили к др. прилавку и смотрели, что нету кефира, брали какие-нибудь печеньки или сушки и шли домой

kvetek
Зоологического" ежиков и откусывала им головы

моя так же делает, только от всех животных откусывает и сидит хохочет

Машерочка
Изворачивайтесь, мамо, изворачивайтесь!

так вот 6 раз в день - и бутик с компотом ни один раз из этих шести не устроит

hirabambyna
а с сыром низя

молочное - нельзя.
А какие хлопья вы имеете в виду? Типа сухих завтраков?

ElenaLuSha
потом заменили чаем с печеньками и ужинать стали чуть позже

ужин в 8, кефир в 10. На ужин чай с печененками уже был - вечером не согласится :(

kvetek
hirabambyna
а с сыром низя

молочное - нельзя.

У племянника тоже аллергия на молочный белок, но сыра ест много-никакой реакции.

Вилена
но сыра ест много-никакой реакции.

есть реакция :(

kvetek
с яйцами? Яйца в полдник

А почему только в подник?Ребенок питается индиввидуально - и ест белка молочного в частности меньше, чем детки в ее возрасте. Так что - пусть не целое, яйцо, но в другое время можно дать.

Облако
Так что - пусть не целое, яйцо, но в другое время можно дать

так-то это аллергенный продукт.
Нам в аллергоцентре помимо сладкого и молочного, запретили яйца, курицу, бананы и цитрусовые.
Но так как на яйца и курицу раньше никогда высыпаний не было - я даю, но вот количество увеличивать - побаиваюсь... Может, я конечно, не права, не знаю.

[cit]Rebeline
пусть завтрак будет как обед - овощи или крупа + мяско какое-нить.
творог ещё можно

Татощка
творог ещё можно

нельзя молочное :(

Вернитесь на время обострения к банкам. У "Семпера" целые обеды в банках.

kvetek
нельзя молочное

это кисломолочное, на тему аллергии тут принципиальная разница есть

А перепелиные яйца?

kvetek
Типа сухих завтраков?

да

Машерочка
Вернитесь на время обострения к банкам

нуууу....хотите верьте-хотите нет, мой сын не аллергик-но на баночное аллергия случалась...там где целые обеды чего тока не намешано от помидор до хороших доз соли и проч.

пшёную кашу сварить на воде и сливочного масла положить туда потом-вполне вкусно, аллергия маловероятна точно
аналогично гречку варёную с кефиром можно кушать
ну и овощи во всём своём разнообразии

Татощка
сливочного масла

Татощка
кефиром

нельзя НИЧЕГО молочного, в том числе и сливочное масло, уже писала - кефир было можно и половинное молоко тоже - теперь нельзя

Машерочка
У "Семпера" целые обеды в банках.

очень много - добавлены сливки, к тому же 200 гр. баночки ребенку не хватает и каши в банках у семпера нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы