Тема закрыта

Причина: 0

маленький ребенок и общественный транспорт

мамаСа (vipera berus)
это лето. летим на самолете. рейс задержали на 12 часов. куча детей, ночь. все хотят спать, кто ноет, кто хнычет, кто просто висит на родителях.

это, случаем не 22 августа, рейс из Анталии? У нас была точно такая же ситуация - вместо 13 .00 вылетели в 1.00. Кстати, все, кто был без детей уступали место всем, кто был с детьми, потому что кто-то спал, кто-то орал. Нас, помню, даже без очереди на пасспортный контроль пропустили, т.к. сын уже не мог хныкать - висел на мне, а я тащила сумку, чемодан и пакеты из дьюти фри, а папа тащил 2 чекмодана. Так что все зависит от того, какие вам попадутся люди. Если г..нюки - тогда вот так наорут на женщину с плачущим ребенком. Автору - нас..ть по роже и размазать этому кондуктору. Забейте.

ЛисиЧЧЧка
Может, стоило кого-нибудь попросить уступить Вам?

да я просто не ожидала, что придётся стоять :) в принципе 3 станции. просто удивлена

Облико Аморале
Хм... а вот если пьяный начнет песни петь в автобусе - его все зачморят

В правилах пользования общественным транспортом есть такой пункт:
7.10 В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации запрещено нарушать общественный порядок, курить, находиться в состоянии алкогольного или (и) наркотического опьянения, распивать алкогольные или спиртосодержащие напитки, употреблять наркотические стредства или психотропные вещества в салоне транспортного средства общего пользования.

Так что пьяного не зачморят, но просто вызовут милицию ;)

Kite
я после этого как еду в транспорте и у кого-то малыш капризничать начинает сразу в боевую стойку становлюсь чтоб маму с малышом защищать

Хорошо, что мне такие ситуации ни разу не встречались. Т.е. плачущих малышей в транспорте встречала, но окружающие адекватно на это всегда реагировали, сочувствовали. Либо не реагировали вообще.

tes
Не обязаны уступать место.

Вообще-то обязаны ;) Опять же из правил transport.ekburg.ru/public/TransportRules.aspx :
5.5 Передние 8 мест в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин;

S_K_B
Передние 8 мест в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для беременных женщин

...которых оттуда исправно сгоняют.

lapo4ka.nch
хотя, меня в транспорте тоже раздражает, когда дети хнычут/ноют

А вот меня никогда не раздрожает детский плач и нытье, потому что

lapo4ka.nch

дети же....

Со мной и моим ребенком тоже всякое было, вспоминать не хочется :( . Но ведь это люди не от большого ума такое себе позволяют

Иришина мама
...которых оттуда исправно сгоняют.

да нет там просто мужики и парни молодые сидят, а рядом детишки и беременные стоят. Вот буквально на той неделе так ехала.

ibb

Странная ситуация, я всю бер-ть в метро на работу и обратно проездила, сейчас с ребенком 1,1 год частенько пользуюсь этим видом транспорта, всегда уступают, ну вот не было реально ни разу, чтоб я стояла с ним на руках.

ibb
я не жалуюсь :) просто удивлена

я тоже поражалась, когда мне беременной не уступали, и с ребенком тоже. И еще особенность местного метро: никто никогда не придерживает дверь! Я уже настолько привыкла, что впереди идущий человек автоматически оборачивается и придерживает дверь, чтоб она не летела в лицо сзади идущему.. первое время только чудом дверь лицом не поймала или реакция у меня такая замечательная

Rebeline
никто никогда не придерживает дверь

Это да, постоянно такое происходит.

:)

Julia David'son
Странная ситуация

я честно не придумаю :) на след экскурсию (дочь снова просится, но уже с подругой, чтобы окультурить эту подругу) ещё одного взрослого возьму. или мелкого не возьму

Julia David'son
никто никогда не придерживает дверь это да. а ещё я турникета боялась вдруг дочерь прихлопнет. дети-то бесплатно, без жетона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы