Тема закрыта

Причина: 0

маленький ребенок и общественный транспорт

tes
и попросить уступить место

ну и в чем принципиальная разница? :) Тут вы сгоняете человека с места, а там девушка занимаете чужое место. Хотя и в том, и другом случае люди должны уступить вам по правилам этикета.

tes
Может, стоит перестать жить позицией "мне все должны"?

причем здесь эта позиция? так-то ближайший молодой человек тоже "не должен вам" место уступать. Но тем не менее, если он не уступит, его это с нехорошей стороны охарактеризует.

Rebeline
причем здесь эта позиция? так-то ближайший молодой человек тоже "не должен вам" место уступать. Но тем не менее, если он не уступит, его это с нехорошей стороны охарактеризует.

Мне-то все равно. Он не уступит - уступит другой.

Rebeline
ну и в чем принципиальная разница? Тут вы сгоняете человека с места, а там девушка занимаете чужое место. Хотя и в том, и другом случае люди должны уступить вам по правилам этикета.

Да простая - там она сгоняет ЖЕНЩИНУ, я тут - я ПРОШУ уступить место МУЖИКА даю возможность побыть благородным

Забавно читать

tes
, МЕНЯ НЕ ЛОМАЕТ подойти к ближайшему молодому человеку (или мужчине) и попросить уступить место

tes
стоит перестать жить позицией "мне все должны

Шумелка Мышь
мама, явно прилагающая усилия к прекращению воплей, канеш, вызывает больше симпатии, чем та, у которой на лице ярко написано "этажеребенок, всем быстро проникнуца и наслаждаца"

А что? есть мамы у которых орет ребенок, а они никак не реагируют. Чота я не встречала мам, которым нравится плач своего ребенка

tes
там она сгоняет ЖЕНЩИНУ

она не сгоняет, а присаживает ребенка, пока место свободно

Rebeline
она не сгоняет, а присаживает ребенка, пока место свободно

А потом подходит женщина - а деушка продолжает держать ребенка на месте:)

Sumasbrodka

Ну и? Повторюсь - не уступит плакать не стану, на ю-маму жаловаться не побегу.

tes
Повторюсь - не уступит плакать не стану, на ю-маму жаловаться не побегу

Просто, когда есть позиция "никто не должен", то имхуется мне и не надо просить :)

tes
а деушка продолжает держать ребенка на месте:)

Опять же - по правилам этикета девушка в более выгодном положении. Так как ребенку люди должны уступать место независимо от пола. Благородная кондукторша либо позволила бы посидеть на своем месте, либо попросила бы пассажиров уступить. Неблагородная облаяла бы.
Так что ни вы не неправы, ни девушка :)

Sumasbrodka
Просто, когда есть позиция "никто не должен", то имхуется мне и не надо просить

Не должны обязом заменить. Не обязаны уступать место. Не должны терпеть, когда мой ребенок пинает кого-нибудь.

Rebeline

Мей би.
Но место кондуктора занимать не стану. Жалко мне их. Работа на ногах, да и гафкающих много.

tes
Но место кондуктора занимать не стану

Я занимаю, если сами предложат :) И с места никого не сгоняю :)

Rebeline
либо попросила бы пассажиров уступить

обычно так и делают :)

tes
Жалко мне их

но с 2-х леткой на руках тоже не удобно

Sumasbrodka
А что? есть мамы у которых орет ребенок, а они никак не реагируют. Чота я не встречала мам, которым нравится плач своего ребенка

Выделенное - это вопрос? Или таки утверждение? Если вопрос - то да, встречала неоднократно... Ей может и не нравится, но она дежурно вякнет пару раз "ну, зайка... ну, котик... ну не ной" (или как вариант: "заткнись, я сказала!!!") - и все, типа, ну что я могу сделать, это же ребенок, че, не понимаете, "имейте состриданию"(с)...

Шумелка Мышь
Если вопрос - то да, встречала неоднократно.

Это видимо я

Шумелка Мышь
ну, зайка... ну, котик... ну не ной"

когда у меня ребенок ревет больше часа (редко но бывает), иногда и в общественных местах (но повернутся и уйти я не могу). Честно? Не нравится, просто уже устаешь, что не реагируешь ни как

Rebeline

фишка в том, что есть закон, а есть правила. закон - это то, что должны. правила - это то, что желательно. правила этикета - не обязательны к исполнению. вот чесно - несколько раз было - не уступала я место маме с детьми. один раз меня просто разозлило: двое суток командировка, потом отчитаться и чуть теплая домой. ехать далеко. заходит маман с детем лет 6. понятно, детю тяжело, давка. маман встает рядом со мной (рядом сидят мужики - к ним видимо страшно) и начинается - уступите ка нам место. я ей нет. нудела она все полчаса пока ехали. ну е мае, ну не обязана я вставать ради комфорта чужого ребенка.

Sumasbrodka
есть мамы у которых орет ребенок, а они никак не реагируют.

я была удивлена, но есть. пример. это лето. летим на самолете. рейс задержали на 12 часов. куча детей, ночь. все хотят спать, кто ноет, кто хнычет, кто просто висит на родителях. уникальная мадам с дочкой лет 3х. дочка воет в голос: на таможне, на контроле ,в зале ожидания, при посадке, в самолете на взлете. именно уже не ревет - воет, остановится не может. мама с лицом "этож ребенок - чего вы от нее хотите", все это время просто держит ее за руку. в самолете дети начинают засыпать. у наешй тетечки девочка явно перевозбудилась, рыдать перестала и начала с воплями и ржачем носится по самолету. мама все с тем же выражением лица. не выдержал мужик (тож с ребенком - мелким совсем), который сидел перед этой парочкой и у которого на голове девочка переодически висела. высказал все мадам. остальной полет летели под нервное повизгивание мадам о невоспитанных мужчинах.

Sumasbrodka
Не нравится, просто уже устаешь, что не реагируешь ни как

Я все это могу понять, но я собсно с чего и начала - не надо возмущацца тогда, что кто-то наехал на Вас со всей своей простотой (ну, я понимаю, что Вы не возмущаетесь, и автор вообще не Вы - но изначально я ответила именно автору и именно рассматривая ситуэйшн "ничо не делаю с воющим ребенком - окружающие, сволочи, мне хамят, как они могут!!")... Он тоже прав по-своему, ему не понять, почему ребенок выносит всем моск, а мама в полном дзене... Кто-то молча недоумевает, а кто-то отстаивает свое право на невзорванный мозг доступными выражениями...

мамаСа (vipera berus)
рейс задержали на 12 часов

Я была в этой ситуации, благо ребенок не ревел, но уснуть не могла. Только уснет 5-летки (которые уж сдужились) начинают бегать по салону смотреть луну. Родители мне сказали, "они же дети"

мамаСа (vipera berus)
мама с лицом "этож ребенок - чего вы от нее хотите",

А вот поставьте себя на место этой мамы. Я знаю, что если мой ребенок заведется, то фиг остановишь :( Ничего не помагает. Я бы сдалась наверное часа через 3

мамаСа (vipera berus)
и у которого на голове девочка переодически висела

вот этого не стараюсь не допускать - если есть возможность пересаживаюсь

Шумелка Мышь
именно рассматривая ситуэйшн "ничо не делаю с воющим ребенком - окружающие, сволочи, мне хамят, как они могут!!"

ну автор же писал, что

Динка
успокаиваю ребенка - прежде всего, для его спокойствия

Так что вряд ли это можно воспринимать как ничегонеделанье

Шумелка Мышь
"ничо не делаю с воющим ребенком - окружающие, сволочи, мне хамят, как они могут!!"

ситуэйшн несколько иная, зачем трактовать по-своему...? шума все равно было куда больше от кондуктора, чем от ребенка))

Динка
все стихи повторили, птиц (и все остальное тоже)пересчитали, ...

ну уж извиняйте, что тогда "деланье"? если это - "ничего?"

Sumasbrodka
ну автор же писал, что

ну так я автору и ответила, что к таким с большим сочувствием относятся...

ставить себя на место этих мамок - спасибо, неохота, иззните, что за vipera berus отвечу... они и сами горазды это сделать, кстати - а как иначе назвать перекладывание необходимости слушать визги и делать усюсю в попытках заставить ребенка замолчать и личиком проясницца? в самолетах это вообще беда - ладно вопят от ушей заложенных, ну, все поймут, тут никакие усюсю и книжки не помогут... Но когда детеныш начинает приставать к соседу, а маменька воспринимает это как повод отдохнуть - :=-O: :=-O: :=-O: Впрочем, это не тема данного топика..Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 19:11

Динка
ситуэйшн несколько иная, зачем трактовать по-своему...?

я вроде по-своему не трактовала с тех пор, как Вы пояснили...

Sumasbrodka
Родители мне сказали, "они же дети"

во, о том и речь! некорректное поведение бывает не только у окружающих, но и у мамок.

Sumasbrodka
Я бы сдалась наверное часа через 3

и перестали успокаивать. не верю! (ц)

Шумелка Мышь
Но когда детеныш начинает приставать к соседу, а маменька воспринимает это как повод отдохнуть -

то нормальная мама

Sumasbrodka
вот этого не стараюсь не допускать - если есть возможность пересаживаюсь

или играть, или читать, или смотреть мульт ... занятий на 3 часа в самолете придумать можно, если изначально немгного думаешь об окружающих. но

Шумелка Мышь
Впрочем, это не тема данного топика..

поскольку кондукторша - явно не в себе. я б наверное, просто вышла ...

Veter
ключевой вопрос - как далеко пришлось ехать, чтобы за 1,5часа (что в автобусе) пешком с коляской не дойти?

Не всегда удобно использовать коляску, особенно после того, как их запретили оставлять внутри поликлиник

Облико Аморале
его все зачморят

да никто не тронет, будут все отмалчиваются. а на женщину слабую с ребенком милое дело. Правда мы не сталкивались наоборот все помочь пытаются обычно

Rebeline
люди должны уступить вам по правилам этикета.

я не пользуюсь общ транспортом, но недавно повела детей на экскурсию в метро (старшая попросилась, кто не было - рекомендую, почти ЦПКИО, только дёшево ). на площади зашли, сели. доехали не до конца ветки, пересели на обратный поезд. я с детьми 4.5 и 1.9 (мелочь на руках, чтоб под колёса не упал), честно была удивлена, что никто не уступил, было трудно держать младшего и придерживать старшую, ехать конечно близко. но мне казалось, что маме с 2мя небольшими детками можно было бы уступить хоть 1 место. я не жалуюсь :) просто удивлена

ibb
никто не уступил

%) дикие люди, дикие нравы (с)
между прочим, в общественном транспоре специально отведены сколько-то первых мест (считать от кабыни водителя) - места для пассажиров с детьми и инвалидов. Может, стоило кого-нибудь попросить уступить Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы