Тема закрыта

Причина: 0

Понятные нормы поведения для ребенка

ValeriaKraist
так это разве не беспрекословное исполнение всех желаний???

если вы сделаете неотложное дело, расчитаетесь на кассе, а потом позволите реюнеку сделать то, что он в свою очердь запланировал... в чем беспрекословное подчинение?

ну бабушки конечно влияют. тридцать три разных власти... кто ткое вынесет. %)

ХимичкА
А до двух лет, кто??

ну я так выразилась...я хотела написать как бы взрослый...но слово это неуместное...до 2 или до 1,5 ребеночек...ну даже я не дохожу до того, чтобы че-то там объячнить ребенку младше года...типо "нехорошо кричать в магазине"....

ХимичкА
Ну вот представте себе, что Вы с мужем прили в магазин, что-то поло не так, Ва муж через каоке-то время хождения по нему, устроил Вам скандал и удалился из магазина..

прям меня это зацепило. так вот мне кажется, что этот муж - это мальчег, которому не растолковали в детстве, что это отвратительно утстраивать скандалы на публике

Lapka Carduus crispus
если вы сделаете неотложное дело, расчитаетесь на кассе, а потом позволите реюнеку сделать то, что он в свою очердь запланировал... в чем беспрекословное подчинение?

в этом никакого...тем более, что скорее всего если бы мы дождались пока я расчитаюсь без криков и дерганий меня так бы и было....но суть в том, что он хотел ПРЯМО СЕЙЧАС...и криком...

допускаю дети разные че тогда спрашиваете, думаете двойник вашего есть?????Воспитывайте как считаете нужным, значит горка ему пох.... вот а то что в магазе нет, надо предложить то что сработает наверняка, а если он у вас просто такой то уж терпите

ValeriaKraist
но суть в том, что он хотел ПРЯМО СЕЙЧАС...и криком...

если за обозримое время это один прецидент, то я посчитала бы это тем самым перемыканием, на который право имеет. ну там фигово ему было, заклинило, мегнитная буря локальная ну просто так в конце концов :)

yaponamama
А вот если бы ему показали, почему скандалы на публике не приносят ожидаемого результата - он бы понял гораздо быстрее и эффективнее.

гмм....я поняла суть. ок тоже имеет место быть. другое дело, что как это ребенок обоснует и объяснит...это же тоже разговор...то есть как бы он вам должен объяснять, а вы ему нет ;)

yaponamama
что сейчас я расчитаюсь и выслушаю, чего ты хочешь и все решим.

ну вам везет, я вот не всегда :( У нас бывает вот это "здесь и сейчас".....

yaponamama
я объяснила, что сегодня не пойдем, я болею, не могу гулять. Папа на работе сегодня тоже, не может.

ну вот и я про тоже, а вопрос задала - имеет ли смысл такие же речи проводить в адрес ребенка около 2 лет...это же как раз и значит объяснить...

А я объяснила, что сейчас я рассчитаюсь и мы пойдем гулять...тока не надо кричать, это не красиво...вот.

ValeriaKraist
Вот сегодня последний пример, пошли с сыном в магаз ему за трусами, он устроил истерику с криком и плачем, когда я отказалась с ним немедленно идти в магазине куда-то куда ему надо, а я стояла у кассы расплачивалась. Ушли домой. дома я с ним как со взрослым разговариваю, что это стыдно, что это неправильное поведение, что он меня сильно разозлил.

Так-то вы тоже по детски себя повели. Показали, что ребенок может на вас давить своими криками. В аналогичной ситуации я бы извинилась перед кассиром, расплатилась и спокойно вышла на улицу. В этом возрасте не объяснять нужно, а показывать своим поведением. "Криком ты ничего не добьешься".

tes
В аналогичной ситуации я бы извинилась перед кассиром, расплатилась и спокойно вышла на улицу.

Одна? А орущего ребенка мне оставить в магазине?

не очень поняла мысль...

Лампа
Многие мамаши не видят ничего плохого в явно отвратительном поведении.

блиин. вот недавеча как сегодня в магазине детском с соедкой были с детьми - 1,1 и 1,2 пацанам. они стали крутить стойку с шапками и радостно смеяться. нук а че, стойка и стойка, у нее функция такая - крутиться, но всевидящие продавщицы совдеповского воспитания ринулись кричать "Малыши, нельзя баловаться!", явно расчитывая на наше внимание, а не малышей. я им ответила, что малыши не балуются, а играют, чем вызвала недовольство и обсуждение на повышенных тонах. %) не вижу ничего плохо в поведении детей. в обувном отделе скакала рядом с дитем и ставила обратно обувь, которую он рассматривал. ну а здесь-то че... стойку покрутили...

Лиса-Алиса
ну а здесь-то че... стойку покрутили...

ну мы из этих же соображений не ходим, например, в аптеки, где товар на открытых полках...не то, чтобы я боялась, что сын что-то возьмет и съест...но тетеньки сильно напрягаются:)))

ValeriaKraist
но тетеньки сильно напрягаются))

а вот по мне так пусть напрягаются. молча. деть ведь не пакостит.

ValeriaKraist
Одна? А орущего ребенка мне оставить в магазине?
не очень поняла мысль...

Ребенок ломанется за вами:)

ValeriaKraist
ну мы из этих же соображений не ходим, например, в аптеки, где товар на открытых полках...не то, чтобы я боялась, что сын что-то возьмет и съест...но тетеньки сильно напрягаются))

С чего это? Ходим с дочей в аптеки, тетеньки в полном умилении от ребенка, пытаются меня уговорить купить дщери стыбзенное с прилавка мыло - "ребенок лучше знает, что ему нужно"

А вообще - травите тараканов : что-то вы очень задумываетесь, как вы будете выглядить в глазах окружающих. Ревущий ребенок - это НОРМАЛЬНО. И ребенок, которому все интересно - это тоже АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Адекватные люди правильно к этому отнесутся. А мнение неадекватных - игнорировать. И это тоже - НОРМАЛЬНО

tes
что-то вы очень задумываетесь, как вы будете выглядить в глазах окружающих. Ревущий ребенок - это НОРМАЛЬНО. И ребенок, которому все интересно - это тоже АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Адекватные люди правильно к этому отнесутся. А мнение неадекватных - игнорировать. И это тоже - НОРМАЛЬНО

Ага....меня бы больше напрягал абсолютно послушный ребенок.....значит что то с ним не так. :=-O: А если лезет куда не надо ( но ОЧЕНЬ интересно), носится, кричит......значит все в порядке....

The Best
Ага....меня бы больше напрягал абсолютно послушный ребенок.....значит что то с ним не так

Не всегда. Есть дети СТЕСНИТЕЛЬНЫЕ, действительно ПОСЛУШНЫЕ, менее ЭНЕРГИЧНЫЕ... это тоже НОРМАЛЬНО:)

tes
Есть дети СТЕСНИТЕЛЬНЫЕ

согласна. Я имела ввиду своего.У него бывает иногда (особенно когда меня рядом нет), становится пай-мальчиком. :) Особенно удручающе это действует на свекровь "Уж лучше бы он на ушах стоял , как обычно, а так прямо страшно, кажется, что заболел" Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы