Тема закрыта

Причина: 0

Понятные нормы поведения для ребенка

Мамы, очень хочу на обсуждение вынести тему такую: какие нормы поведения могут понимать и понимают ваши дети в возрасте примерно 2г...ну или чуть меньше. Для меня это актуальный вопрос, потому что мы все время спорим со старшим поколением окружающим меня с сыном, о том, что ребенок в таком возрасте понимает, а что нет. Вот сегодня последний пример, пошли с сыном в магаз ему за трусами, он устроил истерику с криком и плачем, когда я отказалась с ним немедленно идти в магазине куда-то куда ему надо, а я стояла у кассы расплачивалась. Ушли домой. дома я с ним как со взрослым разговариваю, что это стыдно, что это неправильное поведение, что он меня сильно разозлил. Мне дед наш грит: ну че ты с ним как будто ему 7 лет %) Я настолько часто слышу, что я требую как со взрослого,что честно начала сомневаться....

ValeriaKraist
Я настолько часто слышу, что я требую как со взрослого,что честно начала сомневаться....

Понимание ребенком каких-то норма, зависит болье не от возраста, а от примера перед глазами... На словах им мало чего понятно, а вот на деле.. Дети с рождения впитывают поведение взрослых и отсюда делают выводы.. На словах в два года сложно что-то объяснить..

ValeriaKraist
Мне дед наш грит: ну че ты с ним как будто ему 7 лет

С двух лет объяснять не будете, в семь уже мало что получится объяснить

ХимичкА
Понимание ребенком каких-то норма, зависит болье не от возраста, а от примера перед глазами...

ну как бы....я никогда за всю жизнь ребенка не позволила себе кричать в магазине и тащить кого-то куда-то за руку

но вот мой пример не помогает....

моя всегда себя вела совершенно нормально. как адекватный сознательный человек. с редкими высерами, которые я считаю простительны всем, независимо от возраста.

ValeriaKraist
я никогда за всю жизнь ребенка не позволила себе кричать в магазине и тащить кого-то куда-то за руку

но вы же с ним не пошли куда ему надо.
оборотная сторона: вы остались стоять у кассы и настояли на своем, вытащив его за руку из магазина.

vavelka
С двух лет объяснять не будете, в семь уже мало что получится объяснить

так вот я совершенно все объясняю ещё с года, мне не лень. Обычным взрослым языком, но поскольку я слышу довольно часто мнения, что чего ты с ним как будто он взрослый и все понимает %) Мне вообще то немного обидно за своего ребенка, ибо мне лично кажется, что он понимает...раза с 155-то понимает...

вот знаете видела пример в маршрутке, мама едет с малышом лет 2-х, душно жарко, малыш скандалит....Мама ппытается ему ласково, но настойчиво объяснить, потерпи счас приедем, еще чуть-чуть....ну как ты себя ведешь...То есть как со взрослым...
По- моему мнению ей надо было изобразить что-то типа ой смотри какая птичка, машинка, а там камаз....а сколько пальчиков на ручке...раз два....о какая тетя красивая, какие у тети сережки....а что у мамы в сумочке...ах какие ключики...и т.п...Вот это по-моему по возрасту

Я вот уверена что они - дети очень все хорошо понимают. с рождения практически.
Только вид делают что не понимают. хитрюги.

Лампа

• 10000000000000000

причем ещё такие хитрюги.....капец...

ValeriaKraist
ну как бы....я никогда за всю жизнь ребенка не позволила себе кричать в магазине и тащить кого-то куда-то за руку

Как-то Вы узко смотрите.. Во первых- я не только про конкретную ситуацию.. во-вторых - ребенок мог устать элементарно и как еще он Вам мог сообщить об этом в два года,е сли он сам еще не понимает настолько своего организма.. в-третьих - если Вы ранье всегда выполняли желания ребенка бесприкословно - то вполне ребенок мог не понять, почему в этот раз не исполнили..

ValeriaKraist
так вот я совершенно все объясняю ещё с года, мне не лень. Обычным взрослым языком, но поскольку я слышу довольно часто мнения, что чего ты с ним как будто он взрослый и все понимает

Объяснять и ждать, что объяснения в ту же секунду дойдут до ребенка - разные вещи..

ValeriaKraist
что это стыдно, что это неправильное поведение, что он меня сильно разозлил.

Ну вот представте себе, что Вы с мужем прили в магазин, что-то поло не так, Ва муж через каоке-то время хождения по нему, устроил Вам скандал и удалился из магазина.. А Вы ему дома: так стыдно себя вести, не правильно так.. Может все же попробовать понять, с чем связано такое поведение и из этого сделать выводы??

koshka_ru
По- моему мнению ей надо было изобразить что-то типа ой смотри какая птичка, машинка, а там камаз....а сколько пальчиков на ручке...раз два....о какая тетя красивая, какие у тети сережки....а что у мамы в сумочке...ах какие ключики...и т.п...Вот это по-моему по возрасту

ну у нас такое редко бывает, но я обычно скрепя сердце показываю свой мобильный....

Я согласна, что все что касаемо "потерпи физические неудобства" - это к более старшему возрасту.

ХимичкА
Как-то Вы узко смотрите.. Во первых- я не только про конкретную ситуацию.. во-вторых - ребенок мог устать элементарно и как еще он Вам мог сообщить об этом в два года,е сли он сам еще не понимает настолько своего организма.. в-третьих - если Вы ранье всегда выполняли желания ребенка бесприкословно - то вполне ребенок мог не понять, почему в этот раз не исполнили..

Первое...ну я тоже об общих принципах..второе - ну в данном случае точно не устал, мы гуляли недолго, потом по ходу прогулки зашли в магазин...я думала просто дальше гулять...третье - тут я согласна на все сто....да вот наши бабушки сильно грешат потаканиями любым желаниям и капризам...я крайне далека от выполнения ЛЮБЫХ желаний беспрекословно.

ХимичкА
что Вы с мужем прили в магазин, что-то поло не так, Ва муж через каоке-то время хождения по нему, устроил Вам скандал и удалился из магазина..

я надеюсь вы шутите :shock: :megashock: :megashock: :megashock: :megashock:

Кстати я думала что тема немного про другое. ну там что гуд а что не гуд в поведении ребенков. а то сейчас как то все сместилось. Многие мамаши не видят ничего плохого в явно отвратительном поведении.

а че вы ему не сказали что пойдете сейчас покупать шарик?? банан или еще что то??моей достаточно сказать пойдем сейчас домой рисовать ли лепить, на крайцняк пойдем купим шарик, 7 ре в киоске, нафиг объяснять счто надо стоять около кассы, возьмите его посадите на корзину, дайте что то в руки итд, трусы пусть держит, скажите вон как тетя на кассе печатает итд. Я поражаюбсь родителям и бабкам которые уводят детей со скандалом и истерикой, заинтересовать надо а не орать что сейчас пойдем спать и так 2 час а гуляем, понятно что порисуем 10- минут, а потом спать, но зачем травить то детя %)

ValeriaKraist
Первое...ну я тоже об общих принципах..второе - ну в данном случае точно не устал, мы гуляли недолго, потом по ходу прогулки зашли в магазин...я думала просто дальше гулять...третье - тут я согласна на все сто....да вот наши бабушки сильно грешат потаканиями любым желаниям и капризам...я крайне далека от выполнения ЛЮБЫХ желаний беспрекословно.

Я не пытаюсь Вашу ситуацию разобрать по частям, для этого как минимум мало данных.. я просто привожу примеры, они могут совсем не подходить к Вашей конкретной ситуации %)

nickstom

В моем случае...в данном...речь была, сейчас мама отдаст деньги за твои трусы и мы пойдем обратно в песочницу, или на горку:))))

nickstom
Я поражаюсь родителям и бабкам которые уводят детей со скандалом и истерикой, заинтересовать надо

почему вы не хотите допустить, что бывают разные дети. Мой вот, если на что-то нацелился...тушите свет...

Лампа
Кстати я думала что тема немного про другое. ну там что гуд а что не гуд в поведении ребенков. а то сейчас как то все сместилось. Многие мамаши не видят ничего плохого в явно отвратительном поведении.

ну и это тоже тема. Мне тоже интересная, но я немного про другое. Блин, ну я правда считаю, что 2 года -это уже человек...и каждый божий раз с ним сюсюкать, а там то, там се....
нук вот я считаю, что капризные истерики в магазине - это отвратительно.

ValeriaKraist
нук вот я считаю, что капризные истерики в магазине - это отвратительно.

ну дык а если ему чтото надо было в магазине, сложно сходить посмотреть чтоли? %)

ValeriaKraist
Блин, ну я правда считаю, что 2 года -это уже человек...

%) А до двух лет, кто??

ValeriaKraist
я считаю, что капризные истерики в магазине - это отвратительно.

я тоже. Но с моим сыном такого ни разу не было. Было с подружкиной дочкой: видимо где то насмотрелась. Мы с подругой стоим в шоке смотрим как этот пупс в розовом комбинезоне валиться на грязный пол в магазине...резко разворачиваемся и уходим. деть, оборачивается , затыкается, встает и идет за нами. все - рецидивов не было.

Я с рождения разговариваю с дочкой как со взрослой без сюсюканий. В два года ребенок может понять объяснения, но короткие и четкие без всяких сослагательных наклонений, не более 5 минут.
А вот разбор ситуации придя домой явно не принесет пользы. Ребенок уже забыл, что там было в магазине, надо объяснять сразу после того, как ребенок успокоится.

Lapka Carduus crispus
ну дык а если ему чтото надо было в магазине, сложно сходить посмотреть чтоли?

так это разве не беспрекословное исполнение всех желаний??? и разве это потом не ведет к появлению истерик на любое - нет.

martian

Вот наконец-то реально в тему коммент. Я вас поняла:))))

Лампа
я тоже. Но с моим сыном такого ни разу не было.

ну мы тож на пол не падаем...мы громко кричим, потому что мы вообще громкие:))) Это у нас редкость...вот я поэтому и стала задумываться о пользе объяснений и разговоров...Но случаются вот такие вот вещи, в основном в период после общения с бабушками :( но если ребенка ещё можно воспитать. то бабушек то уж точно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы